JOSÉ DÁMASO Y KEVIN CASTRO MÁXIMO REALIZADORES DEL GRUPO 1 DE REGIONAL PREFERENTE
Por teldeporte Actualizada el 27 Dic, 2021 a las 21:17 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

DÁMASO ANOTÓ 7 PARA LA UD TELDE Y CASTRO OTROS 7 PARA EL SAN BARTOLOMÉ CF, 3 DE PENALTI

EL LANZAROTEÑO BRIAN ABAD DEL CD TAHÍCHE Y EL GRANCANARIO RAÚL ALSO DEL SPORTING TÍAS CON 6 TANTOS

5 SUMAN ROY DEL CD TAHÍCHE, ADEMÁS DE LUIS ÁNGEL DE LA UD BALOS Y BRIAN CHARÁ DEL REAL CLUB VICTORIA

José DámasoEl delantero teldense José Dámaso y el lanzaroteño Kevin Castro de la UD Telde y el San Bartolomé CF respectivamente son los máximos goleadores del Grupo 1 de la Regional Preferente con 7 goles una vez disputadas las 11 primeras jornadas salvo los tres partidos aplazados por episodios de COVID 19 (CD Maspalomas – Real Club Victoria de la jornada 7; San Bartolomé CF – CD Maspalomas en la jornada 8 y el CD Ingenio – San Bartolomé CF de la jornada 11), por lo que Kevin Castro ha anotado 7 tantos en 9 encuentros, por los 11 disputados por José Dámaso.

José Dámaso

DÁMASO

El ex futbolista de la UD Las Huesas y el CD Maspalomas, ha anotado 7 de los 13 goles de la UD Telde (uno de ellos de penalti), lo que supone más del 50% del potencial anotador del conjunto dirigido por Cristian Lucano, anotando otros 3 Humberto Sánchez, 2 Jael Cabrera y uno en propia puerta de Raúl Jiménez de la UD Artenara.

Cuatro de los 7 goles de José Dámaso ayudaron a conseguir a la UD Telde sus 4 victorias (anotando el primer gol en las victorias 3-1 al CD Cardones y 3-0 a la UD Artenara; además del segundo de los triunfos 0-2 ante la UD Balos y 2-0 sobre el CD San Pedro Mártir); mientras que anotó los 2 goles de la derrota 2-3 ante el CD Maspalomas y el de la derrota 1-3 ante el Real Club Victoria.

Por su parte el lanzaroteño Kevin Castro -ex futbolista de la UD Lanzarote y CD Marino-  anotó 3 de los 7 goles desde el punto de penalti, logrando dos dobletes en sus dos primeros partidos, anotando el 2º y 3º gol de la victoria 4-0 (el primero de penalti) de la jornada inaugural frente al CD Maspalomas, además de los dos en la visita al Jorge Pulido frente al Real Club Victoria (0-2).

José Dámaso

CASTRO

También anotó el tercer tanto de penalti de la cuarta victoria consecutiva de los batateros frente al CD San Pedro Mártir (4-0), volviendo a anotar desde los 11 metros en la 5ª jornada para abrir el camino del triunfo frente al CD Arguineguín (0-2), cerrando la cuenta el brasileño Gean Dos Santos. A partir de ahí se tomó un descanso en el plano anotador durante 3 partidos donde se registraron 1 victoria, 1 empate y la primera derrota de la temporada ante el CD Tahíche en el derbi lanzaroteño, para terminar marcando en la 10ª jornada abriendo el camino de la victoria 4-0 sobre la UD Telde.

CUATRO HAT TRICKS.

Con 6 tantos le siguen de cerca el joven lanzaroteño Brian Abad del CD Tahíche y el delantero grancanario Raúl Also del Sporting Tías, futbolista entre otros muchos del CD Tahíche y anteriormente del Haría CF.

Cuatro futbolistas han conseguido en este grupo lograr un hat trick en este grupo I y todos ellos en equipos de Lanzarote. Raúl Also y Assane del Sporting Tías junto a Brian Abad y Roy Fred del CD Tahíche, siendo Roy Fred el autor del primero de ellos en la goleada 5-0 sobre la UD Telde en la 3ª jornada, marcando la semana siguiente Brian Abad el triplete en la visita al Cristóbal Herrera frente al CD Ingenio al que ganaron los de José Manuel Morant (1-4) en un partido que abrió la cuenta para los lanzaroteños Alejandro Rodríguez en el inicio de la segunda mitad, logrando 3 tantos Brian Abad, que había anotado su primer gol frente a la UD Telde una semana antes, que cerró la manita ante la UD Telde. Posteriormente Brian también participó en la victoria 1-3 ante la UD Artenara (anotando el 1-2) y el triunfo 2-1 la semana siguiente ante el CD Goleta (2-1) en la jornada 7 anotando el 2-0 provisional ante los aruquenses en el primer cuarto de hora de partido. A partir de entonces, no ha vuelto a marcar en el último mes de competición donde se registró 1 derrota, 2 victorias y el empate sin goles frente al CD Arguineguín.

José Dámaso

ABAD

Por su parte, Raúl Also anotó el otro hat trick en la jornada 5 en la gran remontada del Sporting Tías sobre el Real Club Victoria que ganaba 0-3 a la media hora de partido en el Municipal de Tías, marcando el delantero natural de Pedro Hidalgo el gol que les dio vida antes del descanso en el minuto 43. Raúl volvió a marcar en el inicio de la segunda mitad (minuto 50) y tras empatar el partido Pablo en el minuto 70, Raúl Alsó terminó por voltear el marcador en el minuto 81 ante la sorpresa de los isleteros.

Antes el delantero de Pedro Hidalgo había debutado con la camiseta azul en la jornada inaugural, marcando dos goles frente al CD Ingenio, marcando el 2-0 en el minuto 8 tras abrir el marcador David Hernández en el primer minuto de partido y el tercer tanto en el minuto 71 para establecer el 3-0 maquillado con el definitivo 3-1 de Borja Romero en el minuto 71. El último gol de Raúl esta campaña fue el primer fin de semana de Diciembre, anotando en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas el tercer tanto de la victoria 1-3 sobre el Cardones.

José Dámaso

ALSO

El futbolista senegalés Assane anotó el cuarto hat trick de este grupo en la jornada 7 en la victoria 5-0 del Sporting Tías sobre el CD San Pedro Mártir, marcando el primer, tercer y cuarto tanto de dicho encuentro.

Además de Brian Abad y Raúl Also con 6 goles, están tres futbolistas que han logrado 5 tantos como son los casos del veterano futbolista grancanario Luis Ángel Currá para la UD Balos, el joven Roy Fred para el CD Tahíche (3 de ellos en el triunfo 5-0 a la UD Telde) y el mediocentro isletero Brian Santana Chará del Real Club Victoria, autor de dos dobletes en la victoria 1-2 ante el CD San Pedro Mártir y la derrota 4-3 ante el Sporting Tías, además de anotar el segundo de los 4 goles conseguidos frente al CD Arguineguín entre ambos encuentros, 4-0.

16 DOBLETES.

14 futbolistas han logrado anotar en este grupo I dobletes en las 11 primeras jornadas, repitiendo tal circurstancia en dos ocasiones tanto Kevin Castro del San Bartolomé CF como Brian Santana Chará del Real Club Victoria.

Al margen de estos 2 futbolistas, también marcaron por partida doble en alguno de sus primeros 11 partidos Roy Fred para el CD Tahíche; Raúl Also del Sporting Tías; Krispy y Mauri del San Bartolomé CF; Rodo Arencibia del CD Ingenio;  Luis Ángel Currá y Temi Hernández de la UD Balos; José Dámaso de la UD Telde; Brian Santana Febles “Pelu” del Real Club Victoria; Miguel Ramírez y Zeus Arocha del CD Becerril; Fabio Herrera de la UD Artenara.

7 GOLES EN PROPIA PUERTA.

En este Grupo I se han registrado hasta 7 goles en propia puerta, siendo el Real Club Victoria el equipo más beneficiado en este aspecto con dos goles de su rival en propia portería, viéndose beneficiado de los autogoles de Saúl Marrero y Alejandro Rodríguez para abrir sus victorias 4-0 sobre el CD Arguineguín y 4-1 al CD Tahíche en las jornadas 4 y 8.

Por su parte, el líder CD Tahíche el equipo más perjudicado en este aspecto con dos goles encajados en propia meta, estando éstos unidos a sus dos únicas derrotas de esta campaña.

Raúl Moreno marcó en propia puerta el segundo gol en propia meta del CD Tahíche de la derrota 3-0 frente al CD Maspalomas en la jornada inaugural y Alejandro Rodríguez abrió en propia puerta la derrota 4-1 en el Jorge Pulido de Las Coloradas de los de José Manuel Morant frente al Real Club Victoria.

En cambio, los blanquiazules se vieron beneficiados por el autogol de Senem Santana del San Bartolomé CF que abrió la victoria del CD Tahíche 2-1 en la jornada 9 tras el centro de Roy Fred en banda derecha en el minuto 67, que amplió posteriormente en el minuto 77 Onofre Martín, cerrando con el definitivo 2-1 Amado en el minuto 86.

José Dámaso

FRED

El San Bartolomé CF compensó así su beneficio anterior dos jornadas antes tras el gol anotado en propia puerta por Pablo López del Sporting Tías en el minuto 93 para ganar el derbi 2-1 a sus vecinos del sureste de Lanzarote.

Además, salieron beneficiados también por esta circunstancia el CD Maspalomas, UD Telde y CD Goleta con 1 tanto a su favor; mientras que el Sporting Tías, el CD Arguineguín, la UD Artenara y la UD Balos encajaron un gol en su propia portería.

Raúl Jiménez anotó en propia puerta el defintivo 3-0 de la UD Telde sobre la UD Artenara en el Municipal Antonio Guerra “Guerrita” para la UD Telde en la jornada 7; mientras que Nico marcó en propia portería en el minuto 89 de la UD Balos, para dar el triunfo al CD Goleta en la jornada 10 (1-0) en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas.

Después de la disputa de las 11 primeras jornadas de la 1ª vuelta con 3 partidos aplazados por causas del COVID-19, la tabla de goleadores del Grupo I de la Regional Preferente queda como sigue:

José DámasoCon 7 Goles: José Dámaso (1 de penalti) (UD Telde) y Kevin Castro (3 de penalti) (San Bartolomé CF).

Con 6 Goles: Brian Abad (CD Tahíche); Raúl Also (1 de penalti) (Sporting Tías).

Con 5 Goles: Roy Fred (1 de penalti) (CD Tahíche); Luis Ángel Currá (1 de penalti) (UD Balos); Brian Santana Chará (Real Club Victoria).

Con 4 Goles: Agoney Bermúdez (1 de penalti) (CD Maspalomas); Onofre Martín (CD Tahíche); Amado Bari (San Bartolomé CF); Assane (Sporting Tías); Temi Hernández (UD Balos); Dailos Cabrera (Real Club Victoria); Miguel Ramírez (CD Becerril).

Con 3 Goles: Víctor Hernández (San Bartolomé CF); David Machín (2 de penalti) (Sporting Tías); Pablo (Sporting Tías); Ayoze Miranda (CD Arguineguín); Ancor Vega y Pablo Mayor (CD Maspalomas); Prince Kesson (CD Ingenio); Humberto Sánchez (UD Telde); René Expósito (CD Goleta).

Con 2 Goles: Krispy y Mauri (San Bartolomé CF); Raúl García (Sporting Tías); David Rodríguez (CD Arguineguín); Ronald y Rodo Arencibia (1 de penallti) (CD Ingenio); Jael Cabrera (UD Telde); Doramas Bonilla, Tyrone Quevedo y Brian Santana Febles “Pelu” (Real Club Victoria); Sergio Alvarado, David González “Moyita” y Rubén Santana (CD Goleta); Nareme Rey y Zeus Arocha (CD Becerril); Kevin Bonilla, Fabio Herrera y Luis Quesada (UD Artenara).

Con 1 Gol: Alejandro Rodríguez, Omar Figueroa, Raúl Moreno, Joshua Delgado, Doramas Medina, Juan Daniel Uquillas; Alejandro Méndez (este último de penalti) (CD Tahíche).

Senem Santana, Gean Dos Santos y Jordi Vidal (San Bartolomé CF).

David Hernández, Marcos Ferrer, Rubén Peña, Sergio Mateo y Manu García (Sporting Tías).

Álvaro Fernández, Edey Cruz y Angelo Sosa (CD Arguineguín).

Mario Rodríguez, Arturo Rodríguez, Daniel Monroy, Gabriel Méndez, Gabriel Inserte, Abián Abrante, Simone Giuseppe, Israel García; Sullivan Rodríguez y Luiso Hernández (estos dos últimos de penalti) (CD Maspalomas).

Juanma, Alí, Álvaro, Hichan, Kiko y Adrián Benítez (CD San Pedro Mártir).

Acorán Martel; Antonio Martín “Toñeca”, Azael, Cesáreo Suárez y Jorge Ortego (UD Balos).

Borja Romero, Maikel, Borja Guillén, Becaye y Raúl Santana (CD Ingenio).

José Manuel Díaz (UD Telde).

Aythami Reyes, Claudio Luján, Calem Álvarez, Manuel Griñolo, Luis Fandiño y Aníbal Romero (Real Club Victoria).

Fran Cruz, Álvaro Padilla, Luis Castillo, Miguel González, Iván Lorenzo y Jorge Parras (CD Cardones).

Carlos Luján, César López, Javier Arteaga, Joel Moreno, Johan González, Alejandro Aguiar y Rodrigo Saenz (CD Becerril).

Aarón Romero, Brian, Mahy Suárez, Alejandro Santana; Abel Pérez (este último de penalti) (UD Artenara).