EL ROCASA SUPERA AL SKARA HF SOBRE LA BOCINA
Por teldeporte Actualizada el 20 Nov, 2021 a las 17:56 | Categorizado como Balonmano, División de Honor Femenino, En Portada | Con 0 Comentarios

UN GOL SOBRE LA BOCINA DE ALBA SPUGNINI DA EL PASE A LA SIGUIENTE RONDA A LAS PUPILAS DE ROBERT CUESTA QUE REMONTARON EL TANTO EN CONTRA QUE HABÍA LOGRADO EL SKARA HF EN EL FEUDO TELDENSE EN EL ENCUENTRO DE IDA (25-27)

Teldenses y suecas se veían las caras sobre la pista azul del Idrottshallen en Skara, con un gran ambiente en las gradas, en un partido en el que las locales partían con un gol de ventaja tras imponerse en la ida en Telde por 37-38.

ROCASA GRAN CANARIA RECUPERA SU IDENTIDAD PARA LLEGAR EN VENTAJA AL DESCANSO

De manera prometedora arrancaba el encuentro para las Guerreras de Telde que encontraban en el poderoso lanzamiento de Sayna la llave para inaugurar el marcador ante un Skara que veía como tras igualar la contienda a dos tantos, ponía tierra de por medio un Rocasa que se crecía gracias a la seguridad bajo palos de Silvia Navarro, unido a la efectividad a la contra de Vasia, María Gomes y la propia Sayna que forzaban un tiempo muerto con cerca de los primeros 12 minutos de encuentro transcurridos con un 3-7 en el marcador favorable a las de Robert Cuesta.

Skara

ROCASA

El Skara buscaba la reacción espoleado por su público, intentando sorprender a la defensa teldense con su velocidad a la contra con Ström, Muir y Felber haciendo daño para recortar diferencias; pero el Rocasa Gran Canaria mantenía su ventaja gracias al acierto de María Gomes y Alba Sugnini, amparadas en la seguridad de una Silvia Navarro que paraba todo lo humanamente parable, para entrar en los 10 últimos minutos de la primera parte con una ventaja en el electrónico de 5 goles que obligaba al técnico local a detener el partido por segunda vez en busca de soluciones (7-12).

Las nuevas consignas de Frisk a sus jugadoras no parecían surtir el efecto deseado ante un Rocasa muy sólido en defensa, que no dejaba correr al conjunto sueco y que conseguía en la reanudación del juego aumentar su renta a favor gracias a los tantos de Kata, Arinegua, Alba y María Gomes que le daban más tranquilidad al juego de las teldenses, que rehuían de la necesidad de las locales de intentar convertir el partido en un correcalles sin control, marcando el ritmo que más les convenía en cada momento para llegar al ecuador del choque con un 12-17 a su favor, a pesar de los esfuerzos de Berndtsson, Hölm y Felber de recortar diferencias.

ALBA SPUGNINI SOBRE LA BOCINA DA EL PASE AL ROCASA GRAN CANARIA

Los primeros compases de la banda sonora de Piratas del Caribe sonaban a modo de motivación en el comienzo del segundo acto, con el Skara dispuesto a revertir la situación ante un Rocasa Gran Canaria que volvía a ser el encargado de desatar las hostilidades de la misma forma que en el inicio del choque, con un latigazo imparable de Sayna Mbengue que daba todavía una mayor tranquilidad a las teldenses para aguantar la presión local.

Ström hacía lo propio para el Skara, entrando en un intercambio de goles con Sayna que seguía manteniendo inalterable el colchón de 5 goles con el que las teldenses habían llegado al ecuador del choque, gracias también a su disciplina en defensa y a una Silvia Navarro que volvía a dar una lección en su último partido antes de enfundarse la elástica de las Guerreras en el Mundial de España (15-20).

El Skara se negaba a entregar la cuchara aprovechando la más mínima oportunidad para correr y sorprender a las teldenses que veían como Ström por partida doble se plantaba sola ante Silvia Navarro para reducir diferencias, obligando a Robert Cuesta a detener el partido a 18 minutos para el final con un 17-20 en el marcador que dejaba a tan solo dos goles la diferencia, teniendo en cuenta el resultado de la ida.

Las suecas apretaban en defensa y hacían daño en ataque, pero el Rocasa encontraba en la efectividad desde los 7 metros de Agni el aire que necesitaba para encarar los 10 minutos finales de la eliminatoria manteniendo su colchón de 5 goles en el marcador del encuentro (19-24).

El conjunto local tocaba arrebato en busca de una remontada que Felber y Berndtsson dejaban a un solo tanto de distancia tras endosar un parcial de 3-0 a las teldenses a falta de 5 minutos para el final del encuentro (23-25).

Agni y Hölm intercambiaban goles desde los 7 metros, en un final apretado en el que los nervios hacían acto de presencia y Sundholm se encargaba de empatar la eliminatoria tras culminar una entrada por el flanco derecho del ataque sueco (25-26).

Hasta dos tiempos muertos en el minuto y medio final detenían el juego, con la eliminatoria en un puño, pero la defensa del Rocasa evitaba el tanto del Skara y Alba Spugnini hacía lo propio con la prórroga, logrando cerrar el marcador sobre la bocina del final del partido con un portentoso remate entre varias rivales que suponía el 25-27 final que daba el pase a la siguiente ronda a las Guerreras de Telde de Robert Cuesta.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la vuelta de la tercera jornada de la EHF European Cup celebrada en el Idrottshallen Skara.

Árbitros: Giorgios Panayides (Chipre) y Marios Andreou (Chipre)

SKARA HF (25): Kjellmann (P); Ericsson, Ström, Collado, Johansson, Felber y Holm. También jugaron: Sorensen (PS), Arlestad, Aronsson, Pizzo, Sudholm, Ehn, Muir y Thompson

ROCASA GRAN CANARIA (27): Silvia Navarro (P); Vasiliki Gkatziou, Agni Zygoura, María Gomes, Arinegua Pérez, Sayna Mbengue y Alba Spugnini. También jugaron: Ana Belén Palomino (PS), Melania Falcón, Esther de Miguel, María González, Mizuki Hosoe, Susana Martín y Katarina Pavlovic