EL RC VICTORIA NO SUPO ADMINISTRAR SU VENTAJA FRENTE AL CD HERBANIA
Por teldeporte Actualizada el 5 Dic, 2020 a las 23:29 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

SE ADELANTÓ DE PENALTI CON GOL DE BRIAN SANTANA “PELU” EN EL MINUTO 57 PERO A RAÍZ DEL MISMO DIO UN PASO ATRÁS

LA RESPUESTA DE NAUZET CRUZ CON EL CAMBIO DE SISTEMA LE DIO UN GIRO AL PARTIDO PARA LOGRAR EL EMPATE EN EL 87

LOS ISLETEROS LIDERAN EL GRUPO 1 DE REGIONAL PREFERENTE JUNTO AL CD GOLETA QUE TIENE MEJOR RENTA DE GOLES

El Real Club Victoria no pudo lograr su quinta victoria consecutiva este sábado en el Jorge Pulido de Las Coloradas CD Herbaniafrente a un CD Herbania al que dominó durante 60 minutos pero tras adelantarse por medio de Brian Santana “Pelu” de penalti dio un paso atrás y acabó pidiendo la hora tras el empate de los majoreros por medio de Mariano Trejo en el minuto 87, desperdiciando así la posibilidad de liderar en solitario el Grupo 1 de la Regional Preferente, después del empate 1-1 del CD Goleta de este viernes en el Cristóbal Herrera frente al CD Ingenio.

El conjunto de Nauzet Cruz y Eliezer Aguiar se presentó en este encuentro con dos importantes bajas en ataque, como la de su máximo goleador Álex Peraza -5 goles- lesionado y José Rincón “Chata” sancionado, por lo que jugó con Mariano  Trejo en la punta de ataque con un 1-4-4-1-1; mientras que el Real Club Victoria también con bajas importantes por la lesión de su delantero Braulio Navarro hace dos jornadas, además de las de Doramas Bonilla y Juanillo entre otras por problemas laborales realizó una muy buena primera mitad y primer tercio de la segunda.

CD Herbania

HERBANIA

Comenzó fuerte el CD Herbania con una primera llegada nada más arrancar el partido en la que el colegiado anuló la misma que terminó en gol, al haber levantado la bandera su asistente previamente. A partir de ahí el Real Club Victoria fue dominador del partido ante un agazapado CD Herbania que se dedicó a verlas venir frente al cuadro isletero con defensa de tres centrales, con dos carrileros largos que jugaron prácticamente siempre por delante del medio campo, con un doble pivote por delante de la línea de 3 centrales y con Brian como enganche de Brian Santana “Pelu” y Augusto, fue dominador de la primera mitad.

La primera oportunidad grancanaria vino por banda izquierda, donde el veterano Cristian Ayala puso un balón sobre el segundo palo para el joven Augusto que dejó más a la derecha para el carrilero diestro Giovanni que disparó alto a los 3 minutos; mientras que Aarón Padrón probó fortuna para los majoreros desde la frontal del área grancanaria a los 10 minutos, que paró en dos tiempos el guardameta Pedro Olivares.

CD Herbania

VICTORIA

Los isleteros eran dominadores del juego aunque con pocas ocasiones de gol como una jugada por la izquierda de Ayala que acabó con el disparo de éste por encima del marco en el minuto 20 o un saque de esquina botado por Claudio Luján a la derecha de Dani Peña sobre el segundo palo donde llegaba Augusto pero se estorbó con un compañero y no pudo rematar un balón franco para marcar en el 33 u otra clara ocasión en el 38 tras un centro en banda derecha de Giovanni Nieves sobre el segundo palo, donde Brian cabeceó dentro del área en el primer palo, sacando a córner el guardameta majorero Dani Peña, que este sábado fue titular en detrimento del habitual Julio Jiménez que estuvo en el banquillo.

En el arranque de la segunda mitad Alex Congiu probó fortuna para los majoreros con un disparo en la frontal del área a los dos minutos que se marchó junto al palo derecho del portal de Pedro y a partir de entonces volvió a dominar el Real Club Victoria, que realizó la primera sustitución con la entrada de Jorge Santana en lugar de Claudio Luján, retrasando la posición de Brian al doble pivote junto a Carlos Ruiz, jugando Santana de enganche con Augusto, ya que Brian Santana “Pelu” retrasó su posición caído a banda derecha.

El conjunto isletero se adelantó  en el marcador en el minuto 57 de penalti cometido sobre Augusto tras internarse en el área por la izquierda. La pena máxima la lanzó Brian Santana “Pelu” a la derecha de Dani Peña, que adivinó la intención e inclusive llegó a tocar el balón, pero el fuerte disparo terminó marchándose al fondo del portal para adelantar al Real Club Victoria.

El Real Club Victoria pudo anotar el 2-0 a renglón seguido del primer tanto que pudo cerrar el encuentro, pero el guardameta Dani Peña volvió a tapar de manera magistral con el pie el disparo de Giovanni Nieves que se había plantado ante él tras penetrar por banda derecha en el minuto 63.

REACCIÓN DESDE EL BANQUILLO MAJORERO.

CD Herbania

REAL VICTORIA VS HERBANIA

El gol grancanario fue contestado inmediatamente con la entrada de Ayoze Betancort en la medular en lugar de Saúl que venía jugando en banda derecha y cuatro minutos más tarde también entró en cancha Edu en lugar de Maxi, creando así superioridad por dentro en el centro del campo con Ayoze Betancort combinando junto a Alex Congiu y Aaarón Padrón que por momentos actuaba por delante mientras que Roberto Pascual adelantaba su posición para acompañar en el ataque a Mariano Trejo, siendo el 10 majorero el futbolista más incisivo en ataque. A su vez se amplió el campo con dos hombres en banda con Edu en el carril izquierdo y Javier Machín pasando desde el interior izquierdo al derecho pero con mayor amplitud en ataque.

Los cambios de Nauzet Cruz y Eliezer Aguiar contrarrestaron con los de Eduardo Batista que dio un paso atrás y perdió consistencia en media cancha sin Claudio Luján por delante de la defensa en un doble pivote que terminó por cambiar con la salida del terreno de juego de Carlos Ruiz, que ya tenía una cartulina amarilla y prefirió reservarlo para dar entrada a Luis Fandiño, pero la superioridad majorera en la media cancha se hizo notar en un partido condicionado por el empuje del CD Herbania tras encajar el 1-0.

Mariano Trejo cabeceó cruzado en el primer palo tras un saque de banda en la derecha, pero su cabezazo no encontró portería en el minuto 64 y tres más tarde, Roberto Pascual sacó un saque de esquina a la derecha de Pedro, en la que el futbolista majorero intentó sorprender con un gol olímpico, pero el balón se marchó centímetros sobre el marco grancanario en el 67 y tres más tarde, de nuevo Roberto Pascual buscó el gol del empate con un disparo en la frontal del área que se marchó junto al palo derecho de Pedro.

Del posible 1-1 se pudo pasar al 2-0 tras una falta botada en banda izquierda por Cristian Ayala sobre el segundo palo, que Augusto remató mal con la coronilla sin encontrar portería con todo para marcar dentro del área chica en el minuto 72 y dos más tarde, una vez más el omnipresente  Roberto Pascual empaló un disparo desde la punta derecha del ataque majorero que se marchó al lateral de la red, junto a la escuadra izquierda en el minuto 74.

En el 83, Alex Congiu colgó un balón en banda izquierda sobre la frontal del área chica que no llegó a tocar por muy poco Mariano Trejo en boca de gol y dos después, una vez más Roberto Pascual empaló un disparo dentro del área desde la izquierda, que paró junto a su palo izquierdo el meta Pedro Olivares en el minuto 85.

Se mascaba el gol del CD Herbania y éste llegó en el minuto 87 tras una penetración por banda derecha de Yerobe Barreto que llevaba 8 minutos en el terreno de juego tras sustituir a Javier Machín y su pase de la muerte sobre el primer palo lo remató esta vez sí, Mariano Trejo al fondo del portal isletero, para hacer justicia y el 1-1 en el marcador.

LANZAMIENTO DE PENALTI DE PELU

En los minutos finales el CD Herbania siguió buscando el gol del triunfo, pero éste no llegó, tras despejar de puños el meta Pedro Olivares tras un córner muy cerrado botado por Roberto Pascual a la derecha del marco grancanario en el minuto 93 de partido.

ANTONIO LEÓN ENTREVISTA AL ENTRENADOR DEL CD HERBANIA NAUZET CRUZ

Al final, empate justo entre el ahora 2º clasificado Real Club Victoria igualado con el líder CD Goleta con 13 puntos  y el 5º CD Herbania con 10 y un partido menos, el aplazado el pasado domingo frente a la UD Agaete debido a la alerta meteorológica. La UD Teror que se reencontró con el triunfo tras tres partidos sin ganar este viernes goleando 4-0 al Castillo CF es 3º clasificado con 11 puntos, por los 10 del CD Cotillo y CD Herbania con un partido menos. Los del norte de Fuerteventura reciben este domingo al Unión Pedro Hidalgo CF y en caso de producirse la cuarta victoria consecutiva de los de Andrés de León Franquis, se produciría a su vez un triple empate en la cabeza a 13 puntos.

ANTONIO LEÓN ENTREVISTA AL ENTRENADOR DEL RC VICTORIA EDUARDO DAVID BATISTA

El próximo domingo el CD Herbania recibirá en su segundo partido disputado en Los Pozos a un CD Arguineguín que ha ganado sus tres partidos como local y perdido los tres como visitante; mientras que el Real Club Victoria visitará el viernes la Ciudad Deportiva de Maspalomas para medirse a un CD Maspalomas que es 6º también con 10 puntos al igual que los tres equipos majoreros: CD Cotillo, CD Herbania y CD Breñamen Las Playitas.

FICHA TÉCNICA:

REAL CLUB VICTORIA: Pedro Olivares; Ionander Reyes, Samuel Pérez, Manolo Nuez; Giovanni Nieves (Alejandro Gutiérrez, min. 78), Claudio Luján (Jorge Santana, min. 50), Carlos Ruiz (Luis Fandiño, min. 64), Cristian Ayala; Brian; Brian Santana “Pelu” (Gersan Marrero, min. 81) y Augusto Correia (Luis Enrique Pérez “Moreno”, min. 75). Entrenador: Eduardo David Batista.

CD HERBANIA: Dani Peña; Aday Cabrera, Carlos Rodríguez, Abraham Darías, Maxi Trejo (Edu, min. 63); Saúl Perdomo (Ayoze Betancort, min. 58), Aarón Padrón, Alex Congiu, Javier Machín (Yerobe Barreto, min. 79); Roberto Pascual; Mariano Trejo. Entrenadores: Nauzet Cruz y Eliezer Aguiar.

ÁRBITRO: Eduardo Pérez Abreu, asistido en las bandas por Kevin Muñoz Guerra e Iñaki Cubillas Puello (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los grancanarios Carlos Ruiz, Ionander, Pedro Olivares, Jorge Santana y Gersan; además de a los técnico majoreros Nauzet Cruz, además de sus futbolistas Aarón Padrón, Ancor Rodríguez y Aday Cabrera.

GOLES: 1-0, min. 57: Brian Santana “Pelu” de penalti pese a tocar el balón el meta Dani Peña. 1-1, min. 87: Mariano Trejo al rematar en el primer palo un centro desde la derecha de Yerobe Barreto.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 7 del Grupo 1 de la Regional Preferente de Las Palmas disputado en el Municipal Jorge Pulido de Las Coloradas en la fría y algo ventosa tarde del sábado ante un centenar de aficionados bajo el protocolo COVID-19.