EL ARUCAS CF SE REENCONTRÓ CON EL TRIUNFO GOLEANDO AL CD BAÑADEROS
Por teldeporte Actualizada el 1 Dic, 2018 a las 12:50 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • A PESAR DE LO AMPLIO DEL MARCADOR (5-1)  EL RESULTADO FUE ENGAÑOSO YA QUE LOS TRES ÚLTIMOS GOLES LLEGARON EN LA RECTA FINAL

• LOS DE LA COSTA ACORTARON DISTANCIAS CON 10 FUTBOLISTAS EN EL MINUTO 79 Y PUDIERON EMPATAR EN LA JUGADA PREVIA AL 3-1

• EL ARUCAS CF GANA SU PRIMER PARTIDO EN CASA UN VIERNES NOCHE Y EL BAÑADEROS ACUMULA 9 PARTIDOS SIN LOGRAR LA VICTORIA

Antonio León

El Arucas CF se reencontró este viernes con el triunfo tras golear 5-1 al CD Bañaderos después de tres partidos sin victorias, tras sus dos derrotas consecutivas ante la UD Guía (0-1) y CD Maspalomas (2-0), además del empate en el minuto 95 la semana anterior del Unión Pedro Hidalgo CF (3-3) de un partido que llegaron a ir ganando. Además este triunfo es el primero del equipo de José Juan Almeida en la noche de un viernes como local, bien sea en el Elías Rizcallal primero (Real Club Victoria, 2-2 y UD Balos, 1-1) como en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” después (CD Becerril, 3-3 y UD Guía, 0-1), ya que las dos únicas victorias conseguidas como local las había logrado en la tarde del sábado ante los dos equipos de fuera de Gran Canaria (Haría CF, 4-0 y UD Gran Tarajal, 1-0).

Bañaderos

SALIDA AL CAMPO

Por su parte, el CD Bañaderos suma una derrota más y vuelve a las andadas con una nueva goleada encajada, aunque ésta vez en un resultado muy cruel con los méritos ofrecidos en el terreno de juego en el derbi aruquense que pudo inclusive empatar en el minuto 83 cuando jugaba con 10 futbolistas después de acortar distancias en el minuto 79 con 2-1 de Rubén Amador, sacando a córner el guardameta local Alejandro a córner un disparo de Víctor que quedó sólo en el mano a mano frente al guardameta. Posteriormente llegó la jugada del 3-1 con una genialidad de Ivi Pérez en el minuto 85, aumentando el calvario de la costa con un autogol en el minuto 90 tras un centro desde la derecha de Dani Herrera y el definitivo 5-1 de Rubén Pulido en el minuto 93.

Arucas CF y CD Bañaderos se volvían a medir tras 8 años sin hacerlo desde que por última vez lo habían hecho en la temporada 2010-11 con la única victoria en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” del equipo de la costa (2-4), tras tres visitas previas con derrota (1-0 en la temporada 1994-95; 4-3 en la 1996-97 y 6-1 en la penúltima, la campaña 2001-02). Por su parte en Bañaderos, los azules sólo habían ganado 2-0 en la primera confrontación la temporada 1994-95, ganando las tres últimas el Arucas CF (0-3 la campaña 1996-97, 0-2 en el ejercicio 2001-02 y 1-3 en su última visita, la temporada 2010-11), todas ellas en Primera Regional, por lo que se medían por primera vez en la Regional Preferente en la que debuta el CD Bañaderos esta campaña 2018-19, tras proclamarse Campeón del Grupo I de la Primera Regional.

• DEBUT DEL JUVENIL MIGUEL JIMÉNEZ.

Bañaderos

SALUDO DESDE EL CENTRO

José Juan Almeida tuvo que tirar del juvenil para completar su convocatoria en este encuentro, haciendo debutar al juvenil lateral izquierdo Miguel Jiménez desde el inicio, además de Juanma y Luján con escasos minutos en la prolongación del encuentro. Todo ello debido a las múltiples bajas con las que contaba para este envite, como la de sus hombres de banda en el plano ofensivo como Omar Rodríguez, extremo derecho expulsado por doble amarilla frente al Unión Pedro Hidalgo CF, en el que Jonay Díaz “Romario”, extremo zurdo vio la quinta amarilla. Además de estas dos se repitieron las bajas del defensa central José Alejandro una semana más por lesión y del ex profesional Nauzet Alemán, lesionado en la antepenúltima jornada en Maspalomas, que tuvo que abandonar el terreno de juego en la primera mitad.

Por estas circustancias José Juan Almeida alineó a Miguel Jiménez en el lateral izquierdo, ya que Pablo actuó en el centro de la zaga junto a Aduén, que se midió así ante su ex equipo de comienzo de la presente campaña, mientras que Dani Hernández volvió a repetir en el lateral derecho.  Jorge e Iván Suárez actuaron en del doble pivote, con el gaditano Dani Herrera e Ivi Pérez en las bandas en la posición de tres medias puntas que completó Carmelo González de enganche con el punto Rubén Pulido.

Por su parte, el CD Bañaderos afrontó el partido con la mayor parte de su corta plantilla, recuperando hombres con respecto a dos jornadas atrás cuando no pudo alinear en Guía a 5 futbolistas sancionados y 3 lesionados, que ya habían jugado el viernes anterior ante el CD Maspalomas donde el equipo de Rogelio Amador experimentó una gran mejoría, vendiendo cara su derrota ante el 2º clasificado (1-2).  Sólo fueron bajas René por un problema en una mano y el portero Ismael, aunque para ello estuvo Braulio en la titularidad y Jorge en la suplencia.

Bañaderos

PASAMANOS

El Arucas CF comenzó fuerte, pudiéndose adelantar a los 6 minutos tras un saque de esquina de Ivi Pérez a la derecha de Braulio sobre el segundo palo donde Aduén, ex futbolista las primeras jornadas del CD Bañaderos, remató fuera sólo en el segundo palo y precisamente Aduén tras un nuevo córner botado por Ivi Pérez, ésta vez a la izquierda de Braulio, cabeceó en el segundo palo un balón que paró bajo la raya el guardameta visitante Braulio en el minuto 18.

El CD Bañaderos no le perdió la cara al partido con algunas llegadas al área de Alejandro que fueron abortadas por su defensa, aunque la mejor oportunidad para los de la costa la tuvo Pufi con un disparo en la frontal del área tras una serie de rechaces tras un saque de banda en la izquierda, que llegó para que el 8 azulón conectase un potente disparo que paró junto a su palo izquierdo el portero galdense Alejandro en el minuto 21, en el ecuador del primer acto.

El primer gol del partido llegó a balón parado, obra del aldeano Iván Suárez que golpeó con temple y precisión un golpe franco junto a la media luna del área del CD Bañaderos, con un golpeo con rosca sobre el palo derecho de Braulio que hizo la estatua, para encajar el 1-0 en el minuto 38 con el que se llegó al descanso, ya que el tímido intento de Sergio con un disparo en el interior izquierdo desde larga distancia lo paró sin problemas Alejandro en el minuto 43.

Bañaderos

BAÑADEROS

El gaditano Dani Herrera anotó el 2-0 en el minuto 10 del segundo periodo (55 de partido) tras agarrar un balón en banda derecha que cruzó al segundo palo de Braulio para poner cuesta arriba el encuentro para el CD Bañaderos.

• TRIPLE CAMBIO VISITANTE.

Con el 2-0 en el marcador, el técnico forastero Rogelio Amador decidió refrescar sus hombres en banda en la posición atacante, con la entrada de Víctor por la derecha en lugar de Echedey y de Octavio por la izquierda por Erick, ganando en profundidad, también generado por el paso atrás en sus líneas del Arucas CF a partir del 2-0, además de la inclusión del robusto Aday en la media cancha por el defensa central Javi, actuando por momentos con defensa de tres, siempre ayudados en tareas defensivas por alguno de los tres centrocampistas que actuaban por delante de dicha línea.

En el minuto 60, Rubén Amador golpeó en la frontal del área un balón servido por Pufi en la derecha, pero su disparo se marchó desviado a la derecha de la escuadra de Alejandro; mientras que cinco minutos después fue el gaditano Dani Herrera el que pudo hacer el 3-0 con un centro chut en la derecha del ataque del Arucas CF, que se marchó excesivamente cruzado junto al palo derecho de Braulio en el minuto 65 y un minuto después, Carmelo González tuvo en sus botas la oportunidad de cerrar el partido, pero no supo definir el mano a mano frente al portero Braulio que tapó su intento de disparo tras recibir un sutil toque de balón de Rubén Pulido en la derecha que había dejado sólo a Carmelo.

• ACHUCHON DEL BAÑADEROS Y POLÉMICA.

Bañaderos

ARUCAS

En el minuto 67 el CD Bañaderos pidió penalti sobre Octavio tras una incursión por la derecha de Víctor con centro sobre el punto de penalti buscando a Octavio que según los visitantes recibió una tarascada dentro del área del defensa Aduén, pero el colegiado no lo entendió así y la jugada la acabó parando el meta local Alejandro; mientras que dos minutos después una incursión por la izquierda de Octavio acabó con un centro sobre el segundo palo donde Dani Hernández remató hacia su propio marco suavemente para impedir la llegada de un jugador por detrás sin que pudiese parar con las manos el meta Alejandro para impedir la cesión despejando con el pie un balón que llegó a Aday en el punto de penalti que ante una nube de jugadores acabó disparando fuera.

Además hubo una tercera jugada para los costeros en el minuto 71 que pudo significar el 2-1, tras una incursión por banda derecha de Víctor que hizo un quiebro dentro del área para quitarse a su defensor y acabó disparando al lateral de la red de la izquierda de la portería local.

• INFERIORIDAD NUMÉRICA.

En el minuto 73 cuando más atacaba el CD Bañaderos se quedó con 10 futbolistas en una incursión por la izquierda de Sergio que acabó en el piso y cuando se pedía falta en el lateral del área el colegiado mostró cartulina amarilla al jugador en el suelo Sergio que reaccionó en la protesta “según el colegiado” con un empujón sobre el colegiado que le mostró inmediatamente la segunda amarilla y le mandó a vestuarios, dejando al conjunto azulón en inferioridad numérica para la disputa de los últimos 20 minutos de partido.

Bañaderos

TRIO Y CAPITANES

Poco después le fue anulado por fuera de juego un gol al Arucas CF tras un centro en la izquierda de Ivi Pérez que remató Rubén Pulido en el minuto 75 y cuatro más tarde el CD Bañaderos acortó distancias con el 2-1, en una falta botada en banda derecha por Víctor que remató en el punto de penalti Rogelio Amador al fondo del portal para meter a los de la costa en el partido.

En el minuto 84 llegó la jugada clave del encuentro que pudo significar el empate a dos en un balón largo por la derecha sobre Víctor que ganó las espaldas a la defensa local y se marchó hacia el centro disparando sobre portería un intencionado disparo al que respondió desviando a córner sobre su marco el portero Alejandro, que se sacó sin consecuencias.

Un minuto después Ivi Pérez logró matar la ilusión del CD Bañaderos convirtiendo un bonito gol en banda derecha tras colocar el balón en la escuadra derecha de Braulio en el minuto 85 estableciendo el 3-1 con lo que los minutos finales fueron de calvario para el conjunto azulón que encajaron dos nuevos tantos, el cuarto en el minuto 89 tras un centro en la derecha de Dani Herrera que acabó despejando hacia su propio marco un defensa visitante y en el 93, justo antes de dar por finalizado el encuentro, Rubén Pulido tras controlar un balón en la frontal del área y batir por bajo a Braulio.

Duro castigo con una goleada muy engañosa que convierten al equipo de Rogelio Amador en el equipo más goleado junto con el colista UD San Gregorio de la categoría con 39 tantos encajados y con la necesidad de cambiar la dinámica de 9 partidos con 1 sólo empate y 8 derrotas (entre ellas las cinco últimas consecutivas) cuanto antes. El próximo viernes otro rival muy complicado, el Unión Pedro Hidalgo CF en el José Vega Sepúlveda.

Por su parte el Arucas CF tras sumar esta victoria que corta una racha de 3 partidos sin ganar (2 derrotas y 1 empate) visitará el próximo viernes a las 21:00 horas en el Municipal del Doctoral al otro equipo con mayor plantilla junto al conjunto de José Juan Almeida y que llega a este encuentro en mitad de la tabla tras sumar 7 partidos sin ganar (4 empates con 3 derrotas intercaladas entre dichas igualadas).

DECLARACIONES DE SANTANA

[jwplayer mediaid=»133906″]

DECLARACIONES DE AMADOR

[jwplayer mediaid=»133907″]

• FICHA TÉCNICA:

ARUCAS CF: Alejandro; Dani Hernández (Luján, min. 92), Aduén, Pablo Cabrera, Miguel Jiménez (Darío, min. 68); Jorge Hernández, Iván Suárez (Nando, min. 82); Dani Herrera, Carmelo González, Ivi Pérez (Juanma, min. 90); Rubén Pulido. Entrenador: José Juan Almeida.

CD BAÑADEROS: Braulio; Acaymo, Pancho, Javier (Aday, min. 59), Sergio; Santi, Pufi; Echedey (Octavio, min. 50), Rubén Amador, Erick (Víctor, min. 52); Nauzet (Alejandro Falcón, min. 67). Entrenador: Rogelio Amador.

ÁRBITRO: Nemrod Mengíbar Déniz, asistido en las bandas por Christian Sagredo González y Miguel Esteban Hernández González (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Expulsó por doble amarilla en la misma jugada al lateral izquierdo visitante Sergio en el minuto 73, la primera por simulación de una falta y la segunda por empujón al colegiado en la protesta. También mostró cartulinas amarillas a los locales Iván Suárez, Ivi Pérez y Darío; además de a los visitantes Alejandro Falcón, Javier, Santi, Pufi y Santi.

GOLES: 1-0, min. 38: Iván Suárez de libre directo. 2-0, min. 55: Dani Herrera de disparo cruzado en banda derecha. 2-1, min. 79: Rubén Amador al rematar dentro del área una falta botada por Víctor en la derecha. 3-1, min. 85: Ivi Pérez cruzando a la escuadra derecha de Braulio desde el costado derecho. 4-1, min. 89: Gol en propia puerta tras centro en la derecha de Dani Herrera. 5-1, min. 93: Rubén Pulido con disparo en la frontal del área.

INCIDENCIAS: Partido de la 14ª jornada de la Regional Preferente que midió en la fría noche del viernes en el Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono” en derbi aruquense después de 8 años al Arucas CF frente al CD Bañaderos, esta vez por primera ocasión en la Regional Preferente ante 150 aficionados.