REMONTADA DEL GRAN CANARIA COLEGIOS ARENAS ANTE EL SEGOVIA FUTSAL (4-2)
Por teldeporte Actualizada el 1 Feb, 2015 a las 16:57 | Categorizado como En Portada, Futbol Sala | Con 0 Comentarios

EL CUADRO GRANCANARIO, MERCED A UNA GRAN SEGUNDA PARTE, VOLTEÓ UN 0-2 ADVERSO

El Gran Canaria Colegios Arenas ya está metido de lleno en la pelea por las plazas de play off de ascenso a Primera División. Se encuentra a sólo dos puntos de esas codiciadas posiciones merced a la victoria conseguida este domingo ante un rival directo, el Segovia Futsal, por 4-2 en el Pabellón Municipal de Santa Lucía, en Vecindario.

ARENAS - SEGOVIA

ARENAS – SEGOVIA

Los de Suso Méndez cosecharon un triunfo que tiene un importante valor matemático, y también moral, dada la manera de conseguirla. Los amarillos, en una gran segunda parte, consiguieron remontar el 0-2 con el que se marcharon al descanso gracias a los tantos conseguidos por Anás (2), Zeus y Juanillo.

De salida, el Gran Canaria Colegios Arenas presentaba una importante variación en su quinteto inicial. Defendiendo la portería se encontraba Igor, toda vez que se confirmaba el fichaje de su guardameta titular hasta ahora, Miguel Mendiola, por el ‘todopoderoso’ FC Barcelona. No notó para nada la escuadra grancanaria esa ausencia, pues su sustituto cumplió a la perfección.

Sabedor de la trascendencia del choque, el cuadro ‘colegial’ salió enchufado, Tuvo buenas ocasiones para inaugurar el marcador por parte de Juanillo, Anás y Ángel Bingyoba en los primeros cinco minutos. Reaccionó en ese momento el Segovia Futsal, que comenzó a acercarse con peligro a la meta local, encontrándose con excelentes paradas de Igor.

El Gran Canaria Colegios Arenas no cejaba en el empeño. Mediada la primera parte, Pablo Salado y Juanillo tuvieron el gol en sus zapatillas, pero el meta segoviano y el larguero lo evitaron. De lo que pudo ser el 1-0 se pasó al 0-1, en un zapatazo lejano de Iván Quintín que se introdujo sin remisión en la portería local (min. 10).

Ese revés afectó a los grancanarios. Ya no conseguían llegar con verdadero peligro al área del Segovia Futsal. Excepto un trallazo de Saúl que se fue al travesaño en el minuto 17, los de Suso Méndez no se mostraban demasiado productivos. Todo lo contrario que su rival, que justo antes del descanso hacía el 0-2 por medio de Alvarito.

El paso por los vestuarios vino muy bien al Gran Canaria Colegios Arenas. Muy pronto, en el minuto 22, Anás acortaba distancias al resolver a placer un servicio desde la izquierda de Juanillo (1-2).

El Segovia Futsal no se descompuso y, bien colocado, conseguía aguantar las acometidas locales y dar algún susto en jugadas rápidas. Pero el choque enloqueció a partir del minuto 30, con acercamientos peligrosos en ambas áreas.

Por los locales las tuvieron Juanillo y Anás, dos de los destacados en el equipo de Suso Méndez. Quien sí acertó fue Zeus, en el minuto 33, al aprovechar otro servicio impecable de Juanillo para empatar (2-2).

A partir de ahí, ya el Segovia Futsal se las vio y se las deseó para detener las embestidas del Gran Canaria Colegios Arenas. Anás desniveló la balanza para los grancanarios con un golazo de vaselina (3-2, min. 32).

A los segovianos no les quedaba otra que arriesgar y actuaron con portero jugador. El meta Igor desbarató con acierto las aproximaciones visitantes y Juanillo, aprovechando que no había portero, sentenciaba el encuentro en el último instante haciendo el definitivo 4-2.

Ficha técnica

Gran Canaria Colegios Arenas, 4: Igor, Julio, Saúl, Anás y Juanillo. También jugaron Pablo Salado, Ángel Bingyoba, Zeus, Pacheco, Álex Rivero y Galindo.

Entrenador: Suso Méndez.

Segovia Futsal, 2: Sergio Barrera, Edu, Iván Quintín, Dani Mejías y Chus. También jugaron Carlos Martín, Buitre, Javi Antona, Alvarito y Javito.

Entrenador: Diego Gacimartín.

Árbitros: Jordi Centeno Bono y Alberto Centeno Bono (Comité Catalán). Mostraron cartulina amarilla a Saúl y Ángel Bingyoba.

Goles: 0-1, min. 10: Iván Quintín. 0-2, min. 19: Alvarito. 1-2, min. 22. Anás. 2-2, min. 33: Zeus. 3-2, min. 36: Anás. 4-2, min 39: Juanillo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de Segunda División, disputado en el Pabellón Municipal de Santa Lucía antes 300 espectadores aproximadamente.