RAÚL EVITA EN EL MINUTO 91 EL REENCUENTRO CON LA VICTORIA DEL ARUCAS CF QUE SALE DEL DESCENSO
Por teldeporte Actualizada el 4 Ene, 2015 a las 10:20 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios

Los Almeida pese a remontar un 0-2 adverso frente al Laguna suman ya nueve jornadas sin ganar

Antonio León

Un golazo de Raúl Santos desde larga distancia en tiempo de prolongación que sorprendió a su tocayo Raúl Lorenzo por alto, evitó que el Arucas CF volviese a ganar después de más de dos meses y medio sin hacerlo, tras haber cuajado una estupenda segunda mitad en la que fue capaz de remontar un 0-2 adverso con el que se marchó a vestuarios favorable al colista CD Laguna a pesar de sus cinco bajas por sanción, mientras que el Arucas CF no pudo contar ni con Moisés por su lesión en la rodilla, ni con Fernando que ha estado enfermo durante la semana y tampoco con Verdes que cumplió su tercer partido de sanción, aún le resta uno.

ARUCAS CF

ARUCAS CF

Pese al empate de los tinerfeños en el Antonio Afonso Moreno “Tonono”, el Arucas CF sale momentáneamente de la zona de descenso, ya que iguala a 18 puntos al Atlético Granadilla que recibe este domingo al CD Cotillo en el norte de Tenerife. Los de Almeida tienen la misma diferencia de goles en contra que los tinerfeños (-7), pero han marcado dos goles más que ellos por lo que salen del descenso, superando en un punto al Estrella CF que perdió 2-1 frente al CD Santa Úrsula en la vuelta de Pepe Sánchez al banquillo de los de Sardina del Sur.

El partido comenzó mal para los aruquenses, que encajaron el primer gol a los doce minutos, tras una falta lanzada por Alberto desde la frontal del área, que sacó de la escuadra derecha el meta Raúl Lorenzo, dejando la pelota suelta en su costado derecho, donde Johny centró sobre el marco y sobre línea de gol Josué alojó a puerta vacía el balón en el fondo del portal. Duro palo para los aruquenses que pudieron empatar a los 21 minutos, tras una serie de rechaces el balón quedó para Rubén Pulido dentro del área que disparó demasiado cruzado a la derecha del portal lagunero.

Tres minutos después, el colegiado del encuentro Raúl Suárez Ramos erró gravemente al no aplicar la ley de la ventaja y pitar una falta de Dani sobre Felipe en la frontal del área, tras jugada por la derecha del colombiano. La pelota había caído por la izquierda a Saúl que quedó sólo frente al portero, pero el colegiado benefició al infractor de la falta, abortando el remate local con todos las bendiciones para marcar.

Después de esto, el Arucas CF desapareció del partido unos instantes, tiempo que sirvió al CD Laguna para avisar antes de marcar su segundo tanto. En el minuto 37 Alberto sirvió un balón en profundidad sobre Josué que disparó cruzado a la derecha del portal aruquense y sólo dos minutos después en una jugada calcada, el propio Alberto mandó un balón al hueco sobre la llegada por la derecha de Josué que esta vez mandó el balón dentro del área al fondo del portal, para colocar el 0-2 en el marcador.

CD LAGUNA

CD LAGUNA

El gol despertó a los de Almeida que tuvieron en un abrir y cerrar de ojos tres ocasiones para acortar distancias. La primera en el minuto 41 con un pase de Ayoze Ramírez sobre Saúl dentro del área que disparó en boca de gol, cruzándose por el camino milagrosamente el zaguero Dani que evitó bajo la línea de gol el 1-2. A renglón seguido, Saúl puso un centro desde la izquierda que cabeceó Ayoze Ramírez a las manos de Edwin en el minuto 42 y Felipe también buscó el gol con un disparo en la frontal del área poco antes del descanso, que desvío Edwin a córner que se sacó sin consecuencias.

MONOLOGO ARUQUENSE. Tras el descanso, el Arucas CF fue otro equipo y nada más iniciarse la segunda mitad, a los 40 segundos logró acortar distancias en el marcador, tras una buena jugada de Ayoze Ramírez que sirvió a Rubén Pulido, que se revolvió dentro del área sobre el punto de penalti para hacer el 1-2 que abrió el camino de la esperanza. Poco después, a los cinco minutos pudo llegar el empate, tras un cambio de orientación de Ayala en el lateral izquierdo con centro sobre el segundo palo, donde el colombiano Felipe dejó en corto a Ayoze Ramírez que dentro del área disparó raso con falta de potencia un balón que paró por bajo el meta Edwin.

A los diez minutos el colegiado Raúl Suárez Ramos, a instancias de su asistente José Manuel Herrera Suárez anuló un gol al Arucas CF, por fuera de juego de Rubén Pulido y Saúl, tras una falta botada rápidamente por Ayoze Ramírez sobre Pulido en el punto de penalti que cruzó a la escuadra izquierda del portero, cogiendo desprevenida a la defensa tinerfeña.

Siguió intentándolo el Arucas CF ante un CD Laguna desaparecido del terreno de juego y sólo pendiente de perder todo el tiempo posible para aguantar el marcador. Así Ayala intentó sorprender con un disparo en la media luna del área tinerfeña, pero encontró la buena respuesta del cancerbero Edwin que sacó la manopla para evitar que el balón se colase junto a la cepa de su poste derecho, enviando a córner que se sacó sin consecuencias.

Una nueva jugada de ataque local tuvo como protagonistas a Ayoze Ramírez y Felipe, con pase del primero desde el costado izquierdo al derecho, para que el colombiano buscase el empate, pero su disparo en la derecha, ser marchó llorando junto al poste derecho de Edwin.

Jaime de Paz visto lo visto decidió mover sus hombres sobre el terreno de juego, dando entrada a Cristian por Alberto y Fran por Johny, quedando éste último como hombre más adelantado y Cristian jugando en el costado izquierdo. Poco después, el técnico lagunero se encaró con el colegiado Raúl Suárez Ramos que le expulsó del terreno de juego y éste perdió casi dos minutos en abandonar su puesto para pasearse por todo el lateral donde se encuentran los banquillos, saludar al visitante Almeida ante las protestas de la grada, debido a las continuas protestas al colegiado durante todo el encuentro.

Tras esta interrupción, el Arucas CF siguió con su vendaval de juego hasta encontrar el premio del empate en el ecuador de la segunda mitad, con el tanto de Ayoze Ramírez en el minuto 22 tras un centro desde el lateral derecho de Cone bombeado al segundo palo, donde Ayoze mató con el pecho ante la pasividad de la defensa lagunera y remató el balón al fondo del portal.

José Juan Almeida entonces decidió retirar del terreno de juego a Saúl para dar entrada a Cristian “Chicha”, que ocupó el interior derecho, desplazando a banda izquierda al colombiano Felipe. Minutos después, en el 72., llegaría la remontada, con un gol de muy bella factura, en la mejor jugada de los aruquenses a lo largo del partido. Pelota de Ayoze Ramírez en banda derecha sobre Rubén Pulido que le devuelve la pared sobre el interior del área, Ayoze llega a línea de fondo manda el pase de la muerte para la llegada de Iván Suárez que marca a placer sobre línea de gol para establecer el 3-2 en el marcador.

El CD Laguna realizó su tercer cambio dando entrada a Raúl –que a la postre conseguiría el definitivo empate a tres- en lugar de Kevin Guillén., con lo que los tinerfeños cambiaron el chip de defender el resultado con continuas pérdidas de tiempo, buscando el marco aruquense. Aún así, el Arucas CF buscó el cuarto gol, que tuvo en las botas de Felipe tras una combinación con Ayoze Ramírez y que finalmente desbarató el cancerbero lagunero Edwin en el minuto 31.

Los este sábado rojos –CD Laguna- lo intentaron a balón parado con dos saques de esquina, botados a la izquierda de Raúl Lorenzo por Guti. El primero a los 34 minutos que cabeceó en el primer palo alto, Alejandro y el segundo botado sobre el segundo palo, donde Saavedra prolongó de cabeza al centro de la puerta donde cabeceó Dani y paró finalmente el guardameta aruquense, cuando el balón entraba en su portería.

El Arucas siguió buscando el cuarto gol con la entrada de Borja Álvarez por  Felipe, siendo el ex jugador de la UD Teror el que tuvo en sus botas el 4-2, pero su disparo en la frontal del área se marchó junto al palo derecho.

Ya en tiempo de prolongación, cuando se saboreaba la victoria de los locales, llegó un balón a Raúl Santos a unos seis o siete metros de la frontal del área, que sorprendió a propios y extraños enchufando el balón en la portería de Raúl Lorenzo, que fue el principal sorprendido con un disparo que se coló por alto entre sus manos y el larguero.

Pese al jarro de agua fría, el Arucas CF intentó recuperar los dos puntos perdidos en una jugada posterior, pero el balón ya no quiso volver a entrar, con lo que se acumulan nueve jornadas sin ganar por parte del Arucas CF que sólo ha sumado 3 puntos de los últimos 27 disputados.

JAIME DE PAZ

La próxima semana el Arucas CF recibirá el sábado a las cinco de la tarde, en el primer partido de la segunda vuelta, la visita del CD Tenerife B que sorprendió este sábado al Villa de Santa Brígida, ganando 0-1 después de seis jornadas sin conocer la victoria.

DIMISIÓN DE JAIME DE PAZ. Tal y como había anunciado antes del partido, el técnico de Icod de Los Vinos, Jaime de Paz confirmó su dimisión como técnico del CD Laguna al término del partido, después de los desencuentros con la dirección deportiva del club de Agüere que no le han permitido tirar del equipo juvenil –ahora segundo clasificado en la División de Honor Juvenil- para completar su expedición a Gran Canaria, tras la gran nómina de sancionados que tenía el primer equipo tras la tangana de la última jornada frente al Villa de Santa Brígida, donde fueron expulsados Marino y George por doble cartulina amarilla, además del portero Dani y los defensas Pablo Gil y Adrián Suárez una vez terminado el encuentro tras la tangana pos partido.

Jaime que había llegado siete jornadas atrás para sustituir al cesado Rodri Díaz, al término de la jornada 12, logró en estas siete jornadas dos victorias (Vera, 1-0 y Las Zocas, 0-1), dos empates (Villa de Santa Brígida, 2-2 y Arucas CF, 3-3) y tres derrotas (CD Mensajero, 3-1; Real Sporting San José, 0-2 y UD Lanzarote, 3-1).

FICHA TÉCNICA:

ARUCAS CF: Raúl Lorenzo; Raúl Domínguez (Cone, min. 45), Santana, Dani Hernández, Ayala; David Cigala, Iván Suárez; Felipe (Borja Álvarez, min. 81), Ayoze Ramírez, Saúl (Cristian “Chicha”, min. 68); Rubén Pulido. Entrenador: José Juan Almeida.

CD LAGUNA: Edwin; Alejandro, Borja, Dani, Saavedra; Kevin Guilén (Raúl, min. 75); Josué, Arturo, Guti, Johny (Fran, min. 58); Alberto (Cristian, min. 53). Entrenador: Jaime de Paz.

ÁRBITRO: Raúl Suárez Ramos, auxiliado en las bandas por Javier Bolaños Santana y José Manuel Herrera Suárez (Delegación de Gáldar). Expulsó con tarjeta roja directa al tinerfeño Josué en el minuto 85, así como a su técnico Jaime de Paz en el minuto 60 por doble amarilla. También mostró cartulina amarilla a los tinerfeños: Dani, Saavedra, Edwin, Johny, Guti y Cristian.

GOLES: 0-1, min. 12: Josué. 0-2, min. 39: Josué. 1-2, min. 46: Rubén Pulido. 2-2, min. 67: Ayoze Ramírez. 3-2, min. 72: Iván Suárez. 3-3, min. 91: Raúl.

INCIDENCIAS: Partido de la 19ª jornada (último de la primera vuelta) del Grupo XII de la Tercera División, disputado en la muy fría tarde del sábado en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas ante menos de un centenar de aficionados.