LOS CINCO PRIMEROS CLASIFICADOS NO GANARON EN UNA JORNADA SUMAMENTE CASERA EN TERCERA
Por teldeporte Actualizada el 2 Abr, 2015 a las 18:15 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios

OCHO VICTORIAS LOCALES Y DOS EMPATES CON LAS DERROTAS DEL MENSAJERO Y MARINO COMO LO MÁS DESTACADO

Antonio León

EL PRIMERO DE DANI LOPEZ

GOL DE DANI LOPEZ – MENSAJERO

Se cerró este jueves santo la jornada 32 de la Tercera División, en la que ninguno de los cinco primeros clasificados lograron la victoria y la clasificación sigue igual por arriba, con el Mensajero una semana más como líder pese a su derrota ante el colista Laguna (2-0), debido a la derrota del CD Marino en Geneto frente al CD Tenerife B (2-1) y el empate sin goles de la UD Lanzarote frente al Real Sporting San José, mientras que cuarto sigue el Unión Sur Yaiza tras empatar a uno en el Pablo Hernández Morales ante la UD Telde, aunque eso sí, igualado a 48 puntos con el Real Sporting San José y el Arucas CF que se impuso el miércoles 21 al CD Vera.

En estos momentos el CD Mensajero suma 61 puntos, por los 60 del CD Marino y 58 de la UD Lanzarote, seguido por Unión Sur Yaiza, Real Sporting San José y Arucas CF con 48 en la lucha por la cuarta plaza, a la que se suman el CD Tenerife B con 47, el Villa de Santa Brígida que le hizo un siete a la UD Las Zocas (7-1) con lo que suma 45 puntos y la UD Ibarra que suma 44, tras ganar 2-1 en la noche del miércoles al CD Santa Úrsula.

YAIZA

YAIZA

En la zona media de la tabla  están ahora el Unión Viera CF que goleó 4-0 al CD Cotillo y la UD Telde que empató 1-1 con el Unión Sur Yaiza a pesar de terminar con superiodidad numérica, con lo que ambos suman 41 puntos, mientras la SD Tenisca tras golear 5-0 al Atlético Victoria y el Atlético Granadilla tras jugar con su primer equipo y ganar 2-1 al Estrella CF, suman 40 –aunque todavía no estén descontados los 3 puntos que podría perder por la alineación indebida en Yaiza el pasado sábado-. Los dos equipos grancanarios están a siete puntos de la fase de ascenso y nueve sobre la zona de descenso, mientras que palmeros y tinerfeños están a ocho de la cuarta plaza y con ocho sobre el descenso.

Por otro lado, la UD Las Zocas y CD Cotillo pese a ser goleados este jueves santo -7-1 ante el Villa de Santa Brígida y 4-0 ante el Unión Viera- siguen con 38 puntos, superando en seis puntos la zona de descenso, de la que están a seis puntos tanto el Estrella CF como el CD Santa Úrsula, tras sus derrotas 2-1 ante el Atlético Granadilla y UD Ibarra.

CD COTILLO

CD COTILLO

En zona de descenso hay un triple empate a 32 puntos, tras las nuevas derrotas del Atlético Victoria (5-0 en el Virgen de las Nieves) y el CD Vera (2-1 ante el Arucas CF), mientras que el CD Laguna se impuso al líder CD Mensajero con los goles de Marino y Alonso en el inicio de cada mitad, para seguir con muchas opciones de permanencia. Los tres equipos están a cuatro puntos de Estrella CF y CD Santa Úrsula que ahora salvarían la categoría.

JORNADA MUY CASERA. La jornada de esta semana santa se celebró sin los sobresaltos de la pasada y tuvo un claro color casero, con 8 victorias locales y sólo dos empates, además de ninguna victoria visitantes.

VILLA S. BRIGIDA  TEM 14-15 ARCHIVO

VILLA S. BRIGIDA TEM 14-15 ARCHIVO

Una jornada con 33 goles y tres goleadas locales, la más escandalosa la del Villa de Santa Brígida que sumó su mayor victoria en Tercera de su historia, ganando 7-1 a la UD Las Zocas. Los satauteños abrieron el marcador a los doce minutos con el gol de Julio a los doce minutos, marcando tres más tarde Trujillo al cabecear en plancha un balón desde la banda. Héctor acortó distancia para los de Mauro Pérez superada la primera media hora de juego, pero dos nuevos zarpazos de los de Israel Quintana sentenciaron el encuentro antes del descanso, con goles de Álex en el minuto 35 y Carreño en el 42. Ya en la segunda mitad, Julio hizo su doblete para certificar el 5-1 en el minuto 62, mientras que se sumaron también a la fiesta Romario y Juanma Arocha con sus goles en el minuto 77 y 85. El Villa de Santa Brígida suma así 45 puntos, quedando a sólo tres de la cuarta plaza que da opción a jugar fase de ascenso.

Las otras dos goleadas las protagonizaron la SD Tenisca que repitió la goleada sobre el Atlético Victoria 5-0 –con un gol del grancanario Marcos Ramos y dobletes del palmero Memo y el extremeño Sota-, volviendo a hacer cinco goles como hiciese hace diez días al Unión Sur Yaiza (5-2) y también el Unión Viera que goleó este mediodía, 4-0 al CD Cotillo en el Alfonso Silva, con todos los goles en la primera mitad. Dos goles de Ale Peraza en los minutos 3 y 27 –que falló un penalti en la segunda parte- , además de uno de Jefté Betancor en el minuto 10 y otro de Yared que cerró la goleada en el 36.

VELERO AUTOR DEL PRIMER TANTO FRENTE AL ESTRELLA

VELERO AUTOR DEL PRIMER TANTO FRENTE AL ESTRELLA – ARCHIVO

CUATRO VICTORIAS POR 2-1. Además se produjeron cuatro victorias por la mínima, con el mismo marcador, 2-1. El Arucas CF se impuso al CD Vera, la UD Ibarra al CD Santa Úrsula, el Atlético Granadilla al Estrella CF y el CD Tenerife B al CD Marino; mientras que los dos equipos lanzaroteños protagonizaron los dos empates de la jornada. La UD Lanzarote a pesar de jugar la mayor parte del partido en superioridad numérica, no pudo doblegar al Real Sporting San José en la isla de los volcanes (0-0) y el Unión Sur Yaiza empató 1-1 en su visita al Pablo Hernández Morales de Telde, en un partido en el que a pesar de quedarse en inferioridad numérica, se adelantó con el gol en una contra de Miguel Yunes en el minuto 79 y empató Leandro de penalti cometido por manos de Kamara en el minuto 86.

La victoria del Arucas CF llegó tras adelantarse con el gol de Moisés de golpe franco a los 13 minutos, igualando Raúl Barcos para los de Patricio de Ara en el minuto 66, que se quejaron amargamente por la pena máxima pitada sobre Rubén Pulido, que anotó de penalti su 18º gol esta campaña para firmar la victoria 2-1. Un triunfo que permite a los de Almeida igualar el récord de victorias de los aruquenses en Tercera División en las seis campañas de militancia en la misma, conseguido en la temporada 1988-89 en un grupo de 23 equipos y donde terminó descendiendo junto a otros cinco equipos.

La UD Ibarra se impuso también por el mismo güarismo al CD Santa Úrsula, en un partido que llegó sin goles al descanso en el Villa Isabel. Juanmi a los seis minutos y Matías en el ecuador de la segunda mitad marcaron para los de Willy Barroso, que encajarían el ´único gol cuatro minutos más tarde, anotado desde los once metros por Óscar, sin margen para el empate.

JOR 29 U D TELDE 3 GRANADILLA 0 TERCER TEMP 14-15

El Atlético Granadilla se presentó con su once de gala después de llegar a un acuerdo de cobro con la directiva en la jornada del martes y lo hizo ante un Estrella CF con sólo 14 jugadores, con las bajas de Yeray Sosa y Andrés por sanción, otras por viajes vacacionales y el impedimento a cambiar algunos billetes para desplazar juveniles.  Amray puso su sello en el inicio de ambos periodos, con sus goles en el minuto 4 y 2 de cada parte, mientras que Ruyman acortó distancias en el minuto 74, aunque el marcador no se volvió a mover, terminando los santaluceños con sólo 10 hombres, por la expulsión de uno de sus jugadores.

Por último, el CD Tenerife B logró dar la vuelta al marcador en la Ciudad Deportiva de Geneto, para ganar al segundo clasificado CD Marino, que se adelantó a los dos minutos con el tempranero gol de Airam García. En la segunda mitad, el grancanario Omar Perdomo hizo los dos goles del filial blanquiazul en los minutos 64 y 87, para meter de nuevo al CD Tenerife B en la pelea por la cuarta plaza, de la que le separan ahora sólo un punto, ocupando la séptima plaza detrás del Unión Sur Yaiza, Real Sporting San José y Arucas CF.

PROXIMA JORNADA.La próxima jornada se celebrará el fin de semana siguiente, 10, 11 y 12 de Abril, con dos partidos previstos para la noche del viernes entre equipos grancanarios, dos en la tarde del sábado y seis en el mediodía del domingo, salvo cambios sobre el calendario.

U D TELDE 3 ESTRELLA 1 TEM 14-15

El líder CD Mensajero recibirá la visita del 7º clasificado CD Tenerife B que pelea por la cuarta plaza de la que le separa sólo un punto, mientras que el CD Marino recibirá en Los Cristianos la visita de sus vecinos de la UD Ibarra que también se han metido en la pelea por la 4ª posición.

El tercer clasificado UD Lanzarote tendrá que visitar en el norte de Fuerteventura al CD Cotillo que necesita la victoria para alejarse de la zona de descenso, mientras que el Unión Sur Yaiza recibirá en la tarde del sábado en la isla de los volcanes a un Unión Viera CF que tras sumar 10 de los últimos 12 puntos disputados, respira tranquilo en su pelea por la permanencia.

Interesantísimo choque entre el Real Sporting de San José y Villa de Santa Brígida en el Chano Cruz en la noche del viernes, con los de Julio Suárez con tres puntos sobre los de Israel Quintana que se han vuelto a meter en la pelea por la fase de ascenso, mientras que también este viernes, el Estrella CF afrontará en Las Palmitas una nueva final en la pelea por la permanencia frente a una UD Telde que respira mucho más tranquilo en esa misma lucha.

El sexto clasificado Arucas CF visitará el domingo en el Juanito Marrero a la UD Las Zocas, que espera levantar cabeza tras la goleada recibida este jueves en Los Olivos (7-1), aunque los de Mauro Pérez en su cancha son otro equipo, ante su poblada y sufrida afición que buscará una nueva victoria para respirar con tranquilidad en las últimas cinco jornadas del campeonato.

En el norte de Tenerife se disputará un dramático encuentro entre el CD Vera y CD Laguna, marcado por la rivalidad norteña y ambos conjuntos igualados con el Atlético Victoria que recibirá en Acentejo la visita del Atlético Granadilla, luchando los cuatro por lograr la permanencia, con los tres primeros ocupando plaza de descenso.

Por último, en la tarde del sábado, el CD Santa Úrsula recibirá en el Argelio Tabares a una SD Tenisca que tras ganar este jueves ha dado un paso de gigantes para lograr una campaña más, la permanencia en la Tercera División. Los de Zeben Hernández esperan aprovechar la flojera de los palmeros fuera del Virgen de las Nieves, para frenar su caída en esta segunda vuelta y alejarse así de la zona de descenso.

Éstos son los partidos y horarios de la próxima jornada, salvo cambios de última hora:

VIERNES 10 DE ABRIL.

10/04/2015       21:00  REAL S.  SAN JOSE VS VILLA  STA. BRIGIDA, C.D.-  CHANO CRUZ

12/04/2015       12:00  C.D. VERA VS  LAGUNA, AD. – SALVADOR LEDESMA

12/04/2015       12:00  MENSAJERO, CD. VS TENERIFE «B», CD. – SILVESTRE CARRILLO

12/04/2015       12:00  C.D. MARINO VS TENERIFE SUR IBARRA – ANTONIO DMGUEZ.

12/04/2015       12:00  VICTORIA, ATCO. VS GRANADILLA C.D. –  LA VICTORIA