LA PIZARRA DE JOSÉ RAMÓN ARMAS PERMITE AL TEROR SEGUIR INVICTO FUERA DEL PINO
Por teldeporte Actualizada el 1 Nov, 2014 a las 20:45 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • BORJA MIHALIC E IVÁN TRAS DOS SAQUES DE ESQUINA PROPICIAN LA PRIMERA DERROTA DEL GOLETA COMO LOCAL

Antonio León

La UD Teror logró su tercera victoria como visitante en la noche del viernes, tras ganar 1-2 al CD Goleta en el derbi comarcal del norte de Gran Canaria, disputado en el Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas donde los de Pipo Salamanca mordieron por primera vez el polvo de la derrota, tras haber ganado sus tres encuentros anteriores ante la UD Los Vélez (1-0), Unión Marina (5-3) y Acodetti (2-0).

Ramón Armas

CD GOLETA

La victoria terorense permite a los de José Ramón Armas seguir invictos fuera del Municipal del Pino, donde hasta el momento han logrado tres triunfos (UD Balos, 1-3; UD Guía y CD Goleta, 1-2), además de un empate en una cancha maldita en anteriores campañas, el López Socas ante la UD San Antonio, 1-1).
El conjunto de la villa mariana se adelantó nada más iniciarse el choque en el marcador, ya que en el primer minuto de juego, Chiqui botó un córner a la izquierda de Adrián sobre el corazón del área, donde Borja Mihalic cabeceó en plancha en la frontal del área chica para colocar el 0-1 en el marcador.

El gol dio alas a una UD Teror, que pese a sus múltiples bajas por lesión (Jonay Pérez, Mandi, Álex Hernández, Aday, Javi Cordobés y Jorge) fue superior a un CD Goleta, que sin la participación de su capitán y director de orquesta, Lionel que no participó por motivos laborales fue un equipo sin rumbo y a merced de los terorenses en la primera mitad, pese a perder también a Borja Rodríguez a los once minutos de juego al sufrir un pinchazo en su muslo derecho en una acción en la que intentó presionar al guardameta Adrián, teniendo que entrar en su lugar el juvenil Kilian.

Los de José Ramón Armas pudieron incrementar el marcador sobrepasado el primer cuarto de hora, cuando Chiqui puso un centro desde la derecha sobre el segundo palo, donde Yeray disparó dentro del área, rechazando a quemarropa el guardameta Adrián, quedando el balón a Kilian que volvió a disparar sobre el marco, sacando bajo palos, junto al poste izquierdo el defensa central Isaac a saque de esquina. Dicho córner lo botó Chiqui a la izquierda del portal aruquense, cabeceando demasiado alto en el primer palo Málaga.

Precisamente Málaga pudo también marcar dos minutos más tarde, en una nueva jugada a balón parado, tras una falta botada en la izquierda por Chiqui que en el segundo palo cabeceó por encima del marco, el defensa central terorense en el minuto 19.

Ramón Armas

TEROR

La primera acción de cierto peligro del CD Goleta llegó en el ecuador del primer periodo, tras un buen regate de Mario Centeno en banda izquierda que ganó la espalda a Raúl Herrera y centró sobre el segundo palo, donde el guardameta Javi blocó un balón que llevaba por destino la llegada de Chuki en el segundo palo.
Justo a renglón seguido pudo marcar el segundo tanto la UD Teror, tras un balón largo sobre Chiqui que ingresó en el área por la derecha y acabó cruzando en exceso el balón, junto al poste derecho de Adrián en el minuto 23 y tres más tarde un disparo de Málaga de larga distancia se marchó a su derecha

El segundo gol de la UD Teror volvió a llegar desde el mismo lugar del que llegó el primero, saque de esquina a la izquierda de Adrián, al que suben las torres terorenses Borja Mihalic y Málaga y cuando todos esperaban el balón colgado de Chiqui sobre el área, éste opta por dejar en corto sobre el vértice izquierdo local, donde recibe llegando desde atrás el otro defensa central Iván, que de disparo fuerte y cruzado al poste derecho coloca el 0-2 en el marcador.

Este tanto dio mayor tranquilidad a los de la villa mariana, ante un CD Goleta que salvo una última acción en el minuto 43, en la que David Benítez sirvió en banda izquierda un balón sobre Mario Centeno, que entró por el carril siniestro, disparando forzado ante la salida del guardameta y acosado por algunos defensores, la pelota se marchó alta junto a la escuadra derecha del portal visitante.
En tiempo de descanso, Pipo Salamanca dio entrada a Sergio en lugar de Borja Llarena en el lateral izquierdo, ya que éste último había sido amonestado en el primer periodo.

Nada más arrancar el segundo acto, el CD Goleta buscó meterse en el partido con balón largo de Sergio en el lateral izquierdo sobre el delantero centro Samuel García que se plantó sólo ante el guardameta Javi, disparando centímetros sobre el marco en su intento de vaselina a los 30 segundos de iniciada la segunda mitad. Poco más tarde, Echedey intentó también sorprender al guardameta Javi desde larga distancia, pero su disparo se marchó demasiado alto.

La UD Teror también tuvo la oportunidad de incrementar su renta a los tres minutos, tras un balón colgado sobre el ataque, donde Chiqui agarró el esférico en el vértice derecho del área aruquense, donde terminó disparando demasiado alto.

Los de Pipo Salamanca pudieron meterse en el encuentro a los catorce minutos, tras un saque de esquina botado por Sergio a la izquierda de Javi, que se paseó por delante del marco sin encontrar rematador y el disparo en el segundo palo de Echedey lo sacó a córner bajo palos Raúl Herrera antes de llegar al primer cuarto de hora de la segunda mitad.

José Ramón Armas dio entrada a Rayco poco después, pasando éste a la punta de atque, mientras que el juvenil Kilian pasó a banda derecha donde dejó su plaza el sustituido Andrés en el minuto 63 y siete más tarde, Jhony sustituyó a Chiqui, con lo que el primero pasó al lateral derecho, adelantando su posición Raúl Herrera al interior diestro y Kilian ocupó la mediapunta que había ocupado hasta ese momento Chiqui, por lo que el jugador juvenil jugó en tres posiciones diferentes a lo largo de los 90 minutos, delantero centro, interior derecha y mediapunta, pudiendo marcar el tercer gol de su equipo a falta de trece minutos, tras un buen centro desde la derecha tras ganar línea de fondo por Raúl Herrera, pero su cabezazo en boca de gol lo acabó mandando a las manos del cancerbero aruquense Adrián.

Por su parte, Pipo Salamanca dio entrada a Mario Santana por un desdibujado este viernes Chuki, para ocupar la posición de extremo derecho en los últimos catorce minutos.

A falta de nueve minutos para el final, el CD Goleta acortó distancias, tras un largo saque de puerta de Adrián sobre el área terorense, donde el delantero centro Samuel peinó a su derecha, para que Echedey de disparo cruzado batiese a Javi junto a su poste derecho, metiendo así la incertidumbre al marcador en la recta final del partido.

Precisamente a renglón seguido, el CD Goleta colgó un balón desde la derecha sobre la izquierda, donde llegaba presto para rematar Sergio, pero Málaga se cruzó providencialmente para enviar a córner y evitar el empate verdillo.

Pipo Salamanca tras conseguir el gol movió rápidamente ficha y dio entrada a Daylos en el centro del campo por Héctor, mientras que Rubén sustituyó a David Benítez, con lo que Sergio adelantó su posición al extremo izquierdo, cubriendo su plaza en el lateral Rubén.

Los aruquenses lo intentaron pero apenas inquietaron en la recta final el marco de Javi, salvo una falta botada por Daylos con cuatro minutos sobre el tiempo reglamentario, en la que subió a rematar hasta el portero aruquense Adrián, pero su homónimo, Javi supo despejar de puños y evitar así el remate de ningún jugador del CD Goleta, que terminó cayendo por primera vez en su feudo esta campaña, tras haber ganado previamente a la UD Los Vélez, Unión Marina y Acodetti.

• CLASIFICACIÓN Y PRÓXIMA JORNADA.

La victoria permite a la UD Teror alcanzar la tercera plaza con 17 puntos, a expensas de lo que haga este domingo el Unión Puerto en el Octavio Estévez frente a la UD Guía, liderando la tabla clasificatoria en solitario la UD San Fernando con 20 puntos que ganó por la mínima a la UD Los Vélez (0-1) y seguido por la UD Las Palmas C que suma 18, tras sólo empatar sin goles en el Doctoral frente al CD San Pedro Mártir, próximo rival de los de la villa mariana el próximo viernes en el Municipal del Pino. El Unión Puerto ahora mismo es cuarto clasificado con 14 puntos y un partido menos.

Por su parte, el CD Goleta baja dos posiciones en la tabla hasta la 9ª posición con 11 puntos, al ser superado por el Pan Pulido San Mateo y la UD San Antonio que suman 13 tras ganar este viernes, 3-0 al CD Doramas y 3-1 a la UD Balos, respectivamente. El equipo de Pipo Salamanca visitará la próxima jornada la isla de Lanzarote, para medirse al CD Tahíche a partir de las 17:30 horas el próximo sábado, equipo con el que está igualado a 11 puntos, sin que los lanzaroteños hayan jugado este domingo en Las Coloradas frente a la AD Huracán.

FICHA TÉCNICA:
CD GOLETA: Adrián; Sito, Rafa, Isaac, Borja Llarena (Sergio, min. 46); Héctor (Daylos, min. 83); Chuki (Mario Santana, min. 76), Echedey, Mario Centeno, David Benítez (Rubén, min. 83); Samuel García. Entrenador: Pipo Salamanca.

UD TEROR BALOMPIÉ: Javi; Raúl Herrera, Iván, Málaga, Borja Mihalic; Yeray, Javi Navarro; Andrés (Rayco, min. 63), Chiqui (Johny, min. 70), Jaime; Borja Rodríguez (Kilian, min. 11). Entrenador: José Ramón Armas .

ÁRBITRO: Héctor Ramos Cabrera, auxiliado en las bandas por Alexis Vega Pérez y Adrián Ramírez Cubas (Delegación de Santa Lucía de Tirajana). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Borja Llarena, Mario Centeno y Echedey; así como a los visitantes: Borja Mihalic, Kilian, Javi, Jaime, Raúl Herrera y Javi Navarro.

GOLES: 0-1, min. 1: Borja Mihalic de cabeza. 0-2, min. 37: Iván. 1-2, min. 81: Echedey.

INCIDENCIAS: Partido de la 8ª jornada de la Categoría Preferente de Las Palmas, disputado en el Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas en la noche del viernes ante un centenar de aficionados.