JONAY PÉREZ EVITA LA SÉPTIMA DERROTA CONSECUTIVA DE LA UD TEROR CON SU GOL EN EL MINUTO 90
Por teldeporte Actualizada el 31 Ene, 2015 a las 12:05 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

LOS SANTALUCEÑOS CON DOS GOLES DE AZHAEL ESTUVIERON A PUNTO DE GANAR POR PRIMERA VEZ FUERA

Antonio León

Un gol de Jonay Pérez en el minuto 90, privó a la UD Balos de lograr su primer triunfo forastero esta temporada, tras voltear un 1-0 adverso conseguido por Álex Hernández en el minuto 30 de encuentro, con dos goles de Azhael en el último cuarto de hora de partido. Un empate que deja una semana más a la UD Balos en zona de descenso, a la que se acerca peligrosamente la UD Teror que lleva ocho jornadas sin ganar, sumando dos empates y seis derrotas consecutivas de por medio.

Un punto para cada equipo que puede saber a poco o un mal menor, después de verse perdiendo la UD Balos antes del descanso y empatar la UD Teror en tiempo de prolongación, cuando tenía el partido perdido ante los santaluceños con dos goles del extremo derecho Azhael.

Raúl Lorenzo debutó esta campaña bajo los palos de la UD Teror, volviendo así al club terorense en esta su cuarta etapa con siete campañas anteriores en la villa mariana, por lo que su llegada hizo desbancar a Javi a la suplencia, desde donde fue expulsado en el minuto 25 al mandar a tomar por cierto sitio al colegiado tras observaciones de éste al propio banquillo.

La primera oportunidad clara del partido la tuvo en sus botas el defensa central santaluceño Johny, que disparó a las nubes en una ocasión franca para adelantarse en el marcador, tras un saque de esquina botado por Carlos Santana a la derecha de Raúl Lorenzo. El balón llegó a la frontal del área chica, donde Johny libre de marca se precipitó lanzando demasiado alto, una pelota que a buen seguro no se esperaba a los dos minutos de encuentro.

La primera aproximación con relativo peligro de la UD Teror llegó a los diez minutos, con un disparo desde fuera del área de Chiqui a las manos del portero visitante Joaquín, que despejó de puños ocho minutos después, una falta lateral botada por Chiqui en banda izquierda. Sin embargo, las opciones de mayor peligro llegaron a los veinte minutos, con un centro en banda derecha de Raúl Herrera, que se paseó dentro del área sin encontrar rematador y a renglón seguido, un centro desde la izquierda de Javi Cordobés, lo remató alto Jonay Pérez .

La UD Balos volvió a intentar adelantarse en el marcador, con una jugada entre el trio de pistoleros santaluceños, con pase de Azhael sobre Ioné y la dejada de éste dentro del área sobre Ioné la despejó a córner Raúl, junto a su palo derecho a media altura a los 28 minutos. Sin embargo, sería a la media hora de juego, cuando llegó el primer gol del encuentro, tras una jugada por la derecha de Aday, que centró sobre el primer palo, donde Álex Hernández batió por bajo a Joaquín, a los 30 minutos de encuentro.

Poco más tarde, una apertura sobre Azhael en banda derecha acabó con un centro sobre línea de fondo que atrapó el portero Raúl Lorenzo, evitando el remate de Ioné en boca de gol en el minuto 34 de encuentro.

En tiempo de descanso, Aday Pérez buscó dar un pasito adelante en busca del empate, quitando a un mediocentro como Jorge para la entrada de a Aarón en el interior diestro, jugando a partir de entonces con un solo mediocentro.

Nada más arrancar la segunda mitad, la UD Balos pudo empatar el encuentro, tras una salida en falso del guardameta Raúl Lorenzo, que se tropezó con un defensa propio y cayó al suelo, siguiendo la jugada el Álex que tras hacerse con el balón dentro del área, disparó en su intento de coger adelantado al portero y la pelota se marchó demasiado alto.

La UD Teror lo intentó a balón parado, con una falta lanzada por Yeray en la frontal, que tocó en la barrera y se marchó por encima del marco santaluceño a los 11 minutos. Entonces José Ramón Armas intentó jugar con el resultado, retirando del terreno de juego al mediapunta Aday en lugar de Rubén Santana que actuó como mediocentro, mientras que Jaime sustituyó a Mandi, con lo que ocupó el interior derecho en el lugar de Raúl Herrera que pasó a defender el lateral, mientras que la entrada de Raúl por Álex dentro de cancha coincidió con que este jugador asistió a Azahel en los dos goles santaluceños.

Antes, Gabriel penetró la banda izquierda y su centro se paseó por delante del marco, llegando al costado opuesto donde Azahel centro sobre el primer palo, donde remató Ioné y rechazó el portero Raúl Lorenzo a falta de un cuarto de hora para el final.

Fue el preludio del empate, que llegó tras una apertura de Raúl sobre Azhael que penetró por la derecha y coló el balón por encima del cancerbero Raúl Lorenzo en su media salida en el minuto 78 de partido, para establecer el 1-1. Ocho minutos más tarde llegó una nueva apertura de Raúl sobre Azhael en banda derecha, que sin dejar caer el balón la coló junto al palo derecho tras picar en el mismo, en un disparo cruzado inapelable para colocar el 1-2 en el marcador en el minuto 86.

Cuando parecía que la UD Balos lograría su primera victoria fuera de su cancha esta temporada, llegó una falta en el lateral izquierdo que botó Chiqui buscando a Jonay Pérez, que metió la cabeza en la frontal del área chica para empatar el encuentro y firmar el empate.

Al final, justo reparto de puntos, con lo que los terorenses siguen por octava jornada consecutiva sin ganar, sumando sólo 2 puntos posibles de 24 y cada vez tienen más cerca la zona de descenso, a la que superan ahora en cinco puntos; mientras que la UD Balos tras perder dos puntos en la prolongación seguirá una semana más en zona de descenso con 17 puntos, desaprovechando la ocasión para salir de las cuatro últimas plazas de haber ganado en Teror.

SITUACIÓN CLASIFICATORIA. En la actualidad ocupan plaza de descenso la UD Los Vélez que pese a ganar 2-1 al CD Goleta sigue cerrando la clasificación con 14 puntos, además del Acodetti CF que tras su derrota frente a la UD Guía cae a la penúltima posición con 16 puntos, la UD Balos es antepenúltima con 17 y el CD Doramas que aún no ha jugado pero lo hará este domingo ante el líder UD Las Palmas C en el inexpuxnable Anexo al Estadio de Gran Canaria suma la cuarta plaza de descenso con 18 puntos, los mismos que el CD Goleta que ya suma ocho jornadas sin ganar y se mantiene fuera de las últimas cuatro plazas, debido a su mejor gol average general con respecto a los del Cruce de Arinaga.

Salió del descenso en esta jornada tras romper una racha de tres derrotas consecutivas y cinco sin ganar, la UD Guía que se impuso al Acodetti (0-2) y suma también 18 puntos, los mismos que el CD Goleta y CD Doramas, mientras que la UD Vecindario iguala a la AD Huracán a 20 puntos, tras imponerse este viernes 2-0 con goles de Rubén y el búlgaro Martin. La UD Teror ya es novena con 23 puntos, igualada con el CD Tahíche y el Hespérides CF. Los lanzaroteños jugarán este sábado en Los Pozos ante el segundo clasificado Unión Puerto, aunque tienen dos partidos más aplazados (Hespérides CF y UD Los Vélez), al igual que los isleteros que deben jugar frente al CD Tahíche y UD Balos. Por su parte, el CD San Pedro Mártir suma 24 puntos y sigue sin perder desde la llegada de Mimi Caballero a su banquillo, tras empatar anoche 2-2 en la Junta de Obras del Puerto frente al Hespérides CF, que suma así su sexta jornada sin perder.

PRÓXIMA JORNADA. La UD Teror deberá visitar el Cruce de Arinaga para medirse a otro rival directo en la lucha por la permanencia, el CD Doramas que acumula dos derrotas consecutivas (UD San Fernando, 0-5 y Acodetti, 0-1) y posiblemente puedan ser tres, de no mediar una sorpresa este domingo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria. Por su parte, la UD Balos jugará a las cinco de la tarde del sábado a puerta cerrada en su cancha, recibiendo al CD Tahíche, después de la sanción del Comité de Competición de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas por los incidentes acontecidos hace quince días frente al Acodetti CF.

FICHA TÉCNICA:

UD TEROR: Raúl Lorenzo; Mandi (Jaime, min. 70), Guille, Yeray; Raúl Herrera, Chiqui, Javi Cordobés (Quique, min. 79), Alex Hernández, Borja Mihalic; Aday (Rubén, min. 63) y Jonay Pérez. Entrenador: José Ramón Armas.

UD BALOS: Joaquín; Adrián, Johny, Romen, Gabriel; Carlos Santana, Jorge (Aarón, min. 46); Azahel, Ramón, Álex (Raúl, min. 66); Ioné (Blas, min. 88). Entrenador: Aday Pérez.

ÁRBITRO: José Manuel Herrera Suárez, auxiliado en las bandas por Javier Bolaños Santana y Adrián Marrero Montesdeoca (Delegación de Gáldar). Expulsó al portero suplente local Javi por insultarle. También mostró cartulinas amarillas a los terorenses Aday, Jonay y Álex Hernández; además de a los santaluceños Ioné y Raúl.

GOLES: 1-0, min. 30: Álex Hernández. 1-1, min. 78: Azahel. 1-2, min. 86: Azahel. 2-2, min. 90: Jonay Pérez.

INCIDENCIAS: Partido de la 19ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas, disputado en la fría noche del viernes en el Municipal del Pino ante menos de un centenar de aficionados.