GINELUX JUAN GRANDE FEMENINO SUMA LOS TRES PUNTOS ANTE EL R. BETIS FÉMINAS B
Por teldeporte Actualizada el 1 May, 2022 a las 15:26 | Categorizado como En Portada, Femenino, Fútbol | Con 0 Comentarios

LAS GRANCANARIAS VENCEN 2 – 0 AL REAL BETIS FÉMINAS B Y CONSIGUEN UNA IMPORTANTE VICTORIA EN UN PARTIDO INTENSO E IGUALADO.

ESTOS TRES PUNTOS HACEN QUE EL EQUIPO DE MARÍA PONTEJO CONTINÚE CUARTO EN LA TABLA CLASIFICATORIA.

En la mañana de hoy se enfrentaba el Ginelux Juan Grande Femenino y el Real Betis Féminas B perteneciente a la jornada 26ª del Reto Iberdrola.

Real BetisEl Ginelux Juan Grande regresaba a su campo tras dos derrotas consecutivas con el objetivo de conseguir los tres puntos y continuar luchando en los primeros puestos de la tabla clasificatoria. Por su parte, el equipo andaluz llegaba a la isla con la necesidad de sumar puntos para salir de la parte baja de la clasificación.

Comenzaba el choque con varios minutos de tanteo donde ambos equipos medían sus fuerzas. Entorno al primer cuarto de hora el equipo grancanario comenzaba a adueñarse del balón, hilvanando las primeras ocasiones ofensivas entre Mar Rubio, Eli Gzonález y Anna Lizarraga. En el tramo final de la primera parte el dominio del balón se equiparó, fueron minutos de gran intensidad donde las líneas defensivas fueron las protagonistas, ya que existieron un vaivén de ocasiones para ambos conjuntos, siendo la más clara para el equipo visitante en el minuto 38 que sacaría bajo palos la jugadora Wanda.

En la segunda parte empezó mejor el conjunto de María Pontejo, desde los primeros compases existieron jugadas de peligro del equipo local como un remate de cabeza de Cora o internadas por banda. En el minuto 51´ el colegiado pitaría penalti a favor del equipo grancanario, pero Alba Quintana fallaría el golpeo desde los once metros.

Continuaba siendo el juego muy intenso de ambos equipos, en el minuto 63 la entrenadora movía ficha y oxigenaba las líneas ofensivas con los cambios de Jyoeldry y Raquel. Minutos después Eli González, tras un pase en largo, veía como su balón se envenenaba hacia la portería visitante, y sin intención se colaba dentro. Adelantaría en el marcador al equipo local con un gol que desde el banquillo del conjunto blanquiverde reclamarían y la jugada se quedaría para la polémica tras haber disparidad de opiniones si el balón entraba o no entraba. Finalmente, el colegiado señalaría gol de las locales.

Real BetisEl gol le daría un plus de energía al equipo, subiendo las líneas de presión. Fueron minutos de toque y ocasiones ofensivas para el equipo grancanario. En el minuto 87 una internada de Alba Quintana, cambiaba el juego hacia la banda contraria de Raquel Quintana quien acabaría con un gran pase atrás que dejaría sola a la capitana Mar Rubio, que con un su remate en el área pequeña pondría el segundo gol en el marcador.

El colegiado pitaba el final y el Ginelux Juan Grande se llevaba una victoria muy sufrida y trabajada. El siguiente partido correspondiente a la jornada 27ª será de alto voltaje ya que tendrá enfrente al CD Femarguín Spar Gran Canaria. Un nuevo derbi grancanario,  pondrá el nombre de Gran Canaria como protagonista del deporte y el fútbol femenino canario el próximo domingo 8 de Mayo a las 12:00h (HC) en Arguineguín.

FICHA TÉCNICA:

Ginelux Juan Grande Femenino: Recalde, Alba Santamaría, Cora, Núria (Aitana, min. 85´), Daysy Bareiro, Morán (Natalia Acuña, min. 85´), Wanda (Raquel, min. 63´), Alba Quintana (Perdomo, min. 89´), Anna (Jyoeldry, min. 63´), Eli, Mar Rubio.

Real Betis Féminas B: Sandra, Cristina Muñoz, María Gómez, Lidia Sánchez, Sini (Julene, min. 75´), Rosa Ariyo (Andrea López, min. 60´), Pierina, Sara, Lucía Ramos, Lucía Méndez (Alba Moreno, min. 86´), Marina Marín (Lucía Sánchez, min. 75´)

Tarjetas amarillas Ginelux Juan Grande: Sin amonestaciones.

Tarjetas amarillas Real Betis Féminas B:  Marina Marín (min. 28´), Cristina Muñoz (min. 79´)

Goles: 1-0 Min. 65´ (Eli González) , 2-0 Min. 87´ (Mar Rubio)

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez.

Asistentes: Zakaria El Khourchi Echaine y Keomar Miguel Nuez Umpiérrez

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada en El Campo municipal de Juan Grande ante unos 150 espectadores.