EMPATE Y GRACIAS DEL RN PRINT CALERO ANTE EL UNIÓN PEDRO HIDALGO (1-1)
Por teldeporte Actualizada el 9 Oct, 2021 a las 21:15 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Primera | Con 0 Comentarios

EL CUADRO LOCAL APENAS CREÓ FÚTBOL Y EL PEDRO HIDALGO DISPUSO DE UN PENALTI, DOS MADERAS Y NUMEROSAS OCASIONES EN EL SEGUNDO ACTO.

ÁNGEL ADELANTÓ A LOS TELDENSES EN EL 57 Y ALE IGUALÓ EL CHOQUE EN EL MINUTO 59.

EL PORTERO PACHECO SALVÓ A SU EQUIPO DE LA DERROTA CON SUS INTERVENCIONES.

Pedro HidalgoEl RN Print CD Calero logró este sábado su primer punto de la temporada al empatar a uno frente al Unión Pedro Hidalgo, un equipo que tuvo muchas más ocasiones, se estampó dos veces contra la madera, tuvo numerosas ocasiones en la segunda parte mitad y, por si fuera poco, falló un penalti.

Cualquiera que haya visto la primera parte sabrá que el resultado al descanso es cuestión más de maña que de fuerza. Al conjunto amarillo le costó entrar en el partido, sin apenas posesión de la pelota y con una defensa extraña, poco contundente o con muchísimas dificultades para despejar balones en momentos peligrosos.

Pedro Hidalgo

FORMACIÓN CAPITALINA

Un disparo al palo en el minuto 5 y otro al larguero en el 12 hicieron temblar las pulsaciones locales, que veían cómo el Pedro Hidalgo era capaz de crearle mucho peligro sin apenas esfuerzo. Ante estas dos situaciones, los defensores teldenses se las vieron y se las desearon para descongestionar el balón. Para los verdiblancos eran un caramelo que saborear para generar segundas jugadas.

Los atacantes visitantes eran conscientes de la vulnerabilidad defensiva local. Enviaban balones verticales entre los centrales, una de las opciones que más le costaba amortiguar al Calero. Así llegó una de las mejores ocasiones verdiblancas, que tuvo en José el 1-0, pero su disparo en la frontal lo atrapó Pacheco (minuto 32). Además, Agustín puso el corazón en un puño a la parroquia local con un disparo cruzado desde el vértice derecho del área, un balón que salió rozando el palo contrario (minuto 32).

CALERO

A pesar de todo, quien se adelantó fue el RN Print Calero. Ángel recibió la pelota en la frontal, hizo un control orientado a su derecha cuando estaba encimado por dos contrarios y sacó un disparo raso que se introdujo en la portería de Jorge (1-0, minuto 37). Los teldenses se encontraron con un gol de sorpresa, sin casi merecerlo porque apenas había llegado a puerta rival. Pero así es el fútbol- No obstante, hay que decir que los locales se habían estirado, con más posesión del balón en terreno rival, pero sin hacer nada en ataque.

El segundo acto fue completamente diferente. Aunque sí tuvo algunas ocasiones de las que pudo sacar algo de petróleo, tuvo poca cosa arriba. Todas las ocasiones fueron del Unión Pedro Hidalgo, casi todas desbaratadas por Pacheco, que tuvo una muy buena actuación durante el segundo acto-

GOL DE CALERO

Los de Adrián Díaz llegaron a tener un penalti, pero Giovanni la falló, enviándola a la izquierda de Pacheco, que quizás la hubiera parado porque había adivinado las intenciones. En esta ocasión, la suerte no sonrío al Unión Pedro Hidalgo, que mereció el triunfo y se va hacia la capital con solo un punto.

El próximo encuentro del RN Print Calero será el próximo viernes a las 21.00 horas contra la UD San Antonio en el renovado campo López Socas.

FICHA TÉCNICA:

1 RN PRINT CD CALERO: Pacheco, Sergio, Édgar, Daniel, Santana, Marco (Acop, 52’), José, Ángel, Paco (Ale, 49’), Alberto (Cristian, 63’) y Etan (Guille, 63’). Entrenador: Víctor Manuel Hernández

1 UNIÓN PEDRO HIDALGO: Jorge, Alejandro, Pancho, David (Giovanni Somoza, 65’), Magro, Julián (Gabi, 71’), Agustín (Javi Luján, 71’), Giovanni, José (Ubi, 60’), Fabio y Tomás. Entrenador: Adrián Díaz

GOLES: 1-0: Ángel (37’) 1-1: Ale (59’)

ÁRBITRO: Daniel Mentado Yánez, asistido en bandas por Víctor Manuel Alfonso Vega y Roberto Hernández Falcón (Arucas). Amonestaron al local Édgar (26’) y Ale (84’), así como al visitante Giovanni (70’).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de la Primera Regional (grupo II) disputado en el campo municipal de El Calero ante 150 espectadores aproximadamente.