EL SAN BARTOLOMÉ CF REDUCE DISTANCIAS CON EL LÍDER UD LAS PALMAS C
Por teldeporte Actualizada el 30 Nov, 2022 a las 22:05 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

SE COLOCA A 1 SOLO PUNTO DEL SEGUNDO FILIAL AMARILLO Y CON UN PARTIDO MENOS DISPUTADO TRAS GANAR 2-4 AL CD MASPALOMAS DESPUÉS DEL EMPATE DEL SPORTING TÍAS EN EL PANCHO BERMÚDEZ EN EL MINUTO 85 (1-1)

EL CD INGENIO SUMA SU TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO EN LOMO BLANCO PARA SALIR DE LA ZONA DE DESCENSO A LA QUE CAE LA UD AGAETE

San BartoloméSe disputó el pasado fin de semana la 11ª jornada dentro del Grupo 1 de la Regional Preferente, donde el 2º clasificado San Bartolomé CF se acerca a un solo punto del líder UD Las Palmas C, que perdió dos de ventaja sobre los batateros tras ver como el Sporting Tías le empata en el Pancho Bermúdez en el minuto 85 de partido por medio de Ruano tras adelantar Yerober a los amarillos al cuarto de hora de partido.

Mientras que los de Juan Antonio Machín fueron capaces de dar la vuelta al marcador al partido que perdían 2-1 en tiempo de descanso en el sur de Gran Canaria frente al CD Maspalomas, al que terminó ganando 2-4 en la segunda mitad con los goles de Jordi Vidal en el minuto 50, Nani en el 55 y Kevin Castro la sentencia en el 85.

San Bartolomé

S. BARTOLOMÉ

Antes, Raúl Also adelantó a los lanzaroteños en el minuto 14, pero el veterano centrocampista Jordi Tudela empató el partido a la media hora de encuentro y Mauri marcó al filo del descanso en el 45.

Con ello, es líder la UD Las Palmas C con 26 puntos, seguido del San Bartolomé CF que suma 25, después de que ambos hayan sumado 8 victorias y 1 derrota, con 2 empates del filial amarillo y 1 de los rojiblancos, aunque con un partido menos disputado, debido a la imparidad del grupo, descansando dentro de 2 jornadas el equipo dirigido por Santi Lampón, después de recibir en el Anexo a la UD Vecindario.

TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA DEL CD INGENIO PARA SALIR DE ZONA DE DESCENSO.

En la otra pelea, la de la permanencia en la categoría centra la pelea de los otros 13 clubs que conforman este grupo 1, con sólo 5 puntos de ventaja entre el 3º clasificado Sporting Tías sobre la 11ª UD Agaete que comanda las cinco plazas de descenso con 11 puntos, al igual que la UD Vecindario, mientras que con 10 puntos está el CD Lomo Blanco, además de 8 del CD Guayarmina y los 5 del centenario Real Sporting San José.

Lo más destacado de esta última jornada, al margen del empate en el minuto 85 del Sporting Tías frente al líder UD Las Palmas C (1-1), fue la tercera victoria consecutiva del CD Ingenio dirigido por Álex Ventura, que ganó esta vez 0-1 ante un rival directo como el CD Lomo Blanco en el José Ruano, obra de Fernando en el arranque de la segunda mitad, en el minuto 3 de dicho periodo.

Este triunfo de los cochineros se une al conseguido en las dos anteriores jornadas frente a la UD Vecindario, 1-2 y también como local 1-0 sobre el Real Sporting San José, todos ellos rivales directos en la pelea por la permanencia.

INGENIO

Esta racha de los chicos de Álex Ventura mete en zona de descenso a la UD Agaete que no pasó del empate sin goles en el Andrés Rodríguez Martín en el derbi del noroeste frente a la UD Guía (0-0). Los de Miguel Franquis suman 11 puntos, los mismos que la UD Vecindario que ganó 2-1 a otro rival directo en la pelea por la permanencia, el Real Sporting de San José.

Carlos Negrín adelantó a los de Yonay Pérez “Majoni” en el ecuador de la primera mitad, minuto 24 y Yair firmó el 2-0 en el minuto 63; mientras que Jonay ya en el minuto 89 marcó el gol de la honrilla del Real Sporting de San José, que no cumplió con el refrán de “a nuevo entrenador, victoria segura”, debutando Darío Ortega con derrota en el banquillo joselito.

Con 10 puntos queda el CD Lomo Blanco después de su cuarta derrota en el José Ruano, sumando una única victoria 3-0 sobre el CD Guayarmina y un empate 2-2 ante el CD Tahíche, saliendo victoriosos del barrio capitalino del cono sur el CD Tinajo y UD Las Palmas C, 0-2; San Bartolomé CF, 1-3 y CD Ingenio, 0-1.

PRIMER TRIUNFO FORASTERO DEL CD GUAYARMINA EN REGIONAL PREFERENTE.

El CD Guayarmina logró este pasado viernes en el Municipal del Pino su primer triunfo fuera del Andrés Rodríguez Martín en la Regional Preferente, donde sólo había ganado 2-1 al Real Sporting San José en la villa marinera de Agaete, hacía más de un mes, el 21 de Octubre, cediendo 1 empate y 2 derrotas como local, habiendo sumado 1 sólo empate y 4 derrotas, en las 5 visitas anteriores a la de este pasado viernes.

GUAYARMINA

Un gol de Méndez a los 3 minutos de partido, permitió al conjunto dirigido por Guille Mendoza sumar 10 puntos, manteniéndose a 3 puntos del CD Ingenio que ahora marca la permanencia en la categoría con 13 puntos; mientras que cierran la clasificación el Real Sporting de San José, con sólo 5 puntos.

Además, el 5º clasificado CD Tinajo con 15 puntos empató 1-1 ante la UD San Fernando Atlético que suma 16 puntos al igual que el Sporting Tías y el filial de la UD San Fernando, superando en un punto al CD Tinajo.

Adrián Reguera adelantó a los lanzaroteños en el minuto 70 y Anthony empató para el filial sureño en el 85.

PRÓXIMA JORNADA.

La 12ª jornada de este Grupo 1 de la Regional Preferente se jugarán 5 partidos en la noche del viernes y otros 2 con derbi incluido entre el San Bartolomé CF y CD Tinajo en la tarde del sábado.

Pero antes cabe significar el derbi del cono sur que medirán en el Chano Cruz a último y antepenúltimo clasificados, Real Sporting de San José con 5 puntos y CD Lomo Blanco con 10; mientras que en el Cristóbal Herrera de la Villa de Ingenio, el conjunto dirigido esta campaña por Álex Ventura recién salido de la zona de descenso con 13 puntos, recibirá a su más inmediato perseguidor UD Agaete de Miguel Franquis con sólo 11 y en la zona roja, tras sumar tres partidos sin lograr la victoria.

Además, la UD San Fernando Atlético buscará reencontrarse con el triunfo tras dos partidos sin ganar, después de verse sorprendido por el CD Maspalomas en el derbi sureño (1-6) y empatar 1-1 el pasado sábado en Lanzarote al CD Tinajo. Los de Odizeus Castro recibirán en la Ciudad Deportiva de Maspalomas, la visita de una UD Teror que sólo ha sumado 1 punto de los últimos 12 disputados, después de su racha de 3 triunfos consecutivos entre la jornada 5 y 7.

SPORTING TIAS – LAS PALMAS C

El líder UD Las Palmas C recibe en el Anexo del Estadio de Gran Canaria la visita de la UD Vecindario, que se reencontró con el triunfo el pasado viernes ganando 2-1 al Real Sporting San José, pero fuera del Municipal de Vecindario, los de Yonay Pérez “Majoni” sólo lograron empatar en su primera salida a Maspalomas (1-1), saliendo derrotado de las cuatro últimas, marcando 6 goles y encajando 11.

También en la noche del viernes, una UD Guía incapaz de ganar en las tres últimas jornadas (2 empates con una derrota intercalada) recibe la visita del CD Maspalomas separados por un solo punto, los del noroeste son 6º con 14 puntos y los sureños 8º con 13.

En la tarde del sábado, el CD Guayarmina buscarán sumar su segundo triunfo consecutivo, después de ganar 0-1 en el Municipal del Pino a la UD Teror. Los del Valle de Agaete recibirán la visita del 7º clasificado CD Tahíche que fuera de casa sólo sumó 2 empates y 3 derrotas, en sus 5 salidas.

San Bartolomé CF y CD Tinajo medirán fuerzas en el Pedro Espinosa “Colón” separados por 3 posiciones en la clasificación, pero con 10 puntos de ventaja para los batateros, que luchan por la primera plaza con la UD Las Palmas C, mientras el resto opta a ocupar las otras dos plazas de promoción de ascenso a Tercera División y evitar las 5 plazas de descenso.