EL PRECONTE TELDE INICIA LA LIGA CON UNA VICTORIA FUERA DE CASA
Por teldeporte Actualizada el 26 Sep, 2015 a las 21:53 | Categorizado como En Portada, Futbol Sala | Con 0 Comentarios
  • NIRA, POR PARTIDA DOBLE, MUNI, CRIS Y JUDITH DEL ROSARIO FUERON LAS ANOTADORAS DEL PRECONTE TELDE

Inicio la liga el conjunto de Roberto Llamas sumó sus tres primeros puntos tras imponerse al Juventut de Elche, 2-5. Las grancanarias acusaron el viaje exprés realizado y tiraron de su experiencia para sacar adelante el compromiso ante un conjunto que siempre le presionó. Nira, por partida doble, Muni, Cris y Judith del Rosario fueron las anotadoras del Preconte Telde.

liga

PRECONTE EN SU PRIMER VIAJE DE LIGA

Las teldenses se desplazaban sabiendo de la importancia que tiene comenzar sumando, pero las cosas no empezaban bien. El vuelo se retrasó algo más de una hora y todo fue a contra reloj. Las jugadoras de Roberto Llamas llegaron a la cancha con el tiempo justo para calentar y poco más.

Esa circunstancia se llevó al juego. Las ilicitanas salieron a presionar desde el primer minuto y a las grancanarias se les notó lentas. A pesar de ello, en los primeros instantes no hubo ocasiones reseñables.

El paso de los minutos mostró el camino que llevaría el partido. Las locales no pudieron robar balones y se encontraron con las transiciones largas de las teldenses que les empezaban a crear peligro. Además, la defensa canaria se hizo fuerte  y no permitió llegadas a las inmediaciones de Marta.

Con estas premisas, los tantos de Nira, minuto 8, y Judith del Rosario, minuto 12, eran lo más esperado. Y pudieron ser más.

A falta de tres minutos para el descanso, la técnico local pidió tiempo muerto para cambiar su sistema y le dio resultado. Elena recortó distancias y dispusieron de una contra clara para igualar la contienda.

El paso por los vestuarios les sentó mejor a las isleñas. Salieron mejor posicionadas y sabiendo como contrarrestar el juego de su rival. Cris, minuto 23, y Muni, minuto 25, se encargaron de mostrarlo haciendo subir el 1-4 al luminoso.

Las locales no dejaron de intentarlo y tuvieron su recompensa en el minuto 28. Judith Mateo recortaba distancias, 2-4. Además se beneficiaron de la expulsión de Judith del Rosario, doble tarjeta, para jugar con un efectivo más.

Sin embargo, el Preconte Telde sacó su casta. Primero mantuvo su portería imbatida con un jugador menos. Después logró hacerse con el balón y comenzar a generar más ocasiones de gol con las que sentenciar el choque.

A pesar de que Nira dispuso de dos manos a manos con la portera y Muni, Cris y Yurena rozaron en varias ocasiones el gol, hubo que esperar al 39 para anotar el definitivo 2-5. Nira fue la encargada al culminar una bonita jugada colectiva.

Los tres primeros puntos de la liga  que vienen hasta Gran Canaria ante un rival que no evidencio su condición de recién ascendido en ningún momento.

Ficha técnica

Juventut: Trini, Nieves, Bianca, Paola y Sara –quinteto inicial- Naiara, Rocío, Marlen, Judith Mateo, Elena Sánchez y Sandra

Entrenadora: Esther Henríquez

Preconte Telde: marta, Nira, Muni, Cris y Judith del Rosario –Quinteto inicial-

Entrenador: Roberto Llamas

Árbitros: Sres. Peñalver y Saavedra, del colegio valenciano. Amonestaron por las locales a Judith, Bianca y Elena. Por las visitantes a Yurena. Expulsaron por doble tarjeta a Judith del Rosario.

Goles: 0-1; min. 8: Nira. 0-2; min. 12: Judith del Rosario. 1-2; min. 17: Elena. 1-3; min. 23: Cris. 1-4; min. 25: Muni. 2-4; min. 28: Judith Mateo. 2-5; min. 39: Nira.

Incidencias: Partido de liga de la 2ªDivision de Futbol Sala femenino celebrado en el Pabellón Esperanza de Elche. Alrededor de 150 espectadores