EL ALDAIA VENCE AL FEMARGUÍN EN EL PARTIDO APLAZADO
Por teldeporte Actualizada el 3 Ene, 2021 a las 19:24 | Categorizado como En Portada, Femenino, Fútbol | Con 0 Comentarios

LAS ACCIONES A BALÓN PARADO CONDENARON AL EQUIPO DE ARGUINEGUÍN A SUFRIR SU SEXTA DERROTA DEL CURSO ANTE EL ALDAIA

Valencia – domingo, 03 de enero de 2021

(ACAN) – AYOZE HERNÁNDEZ,

El equipo de Mogán optó por Ciani Alonso como reemplazo de Migdalia Rodríguez, pero las grancanarias, a pesar de la mejoría mostrada en el recinto Jaume Ortí, no lograron terminar con su mala dinámica en el primer tramo de competición, ni frente al Aldaia (2-0).

El planteamiento de partido inicial de Ciani Alonso quedó condicionado por el tempranero tanto del Aldaia. Cuando no se habían llegado a los primeros diez minutos de la contienda, la escuadra de Mogán sufrió el primer mazazo, tras la ejecución de un saque de esquina, que lo aprovechó la valenciana Nuria Ferrer para poner a su equipo por delante en el marcador.

AldaiaA pesar del tanto en contra, el Femarguín SPAR Gran Canaria no se amedrentó, y buscó la igualada antes del descanso, gozando de buenas aproximaciones para ello, en especial, con un cabezazo de Zaira, y con una acción de Astrid, con todo a favor, pero las futbolistas grancanarias no estuvieron acertadas para batir a la portera Cristina Valldelvira. El encuentro llegó al descanso con la mínima renta favorable al conjunto de David Muedra (1-0).

Tras la reanudación, se pudo ver a un equipo de Mogán, ambicioso, que peleó por conseguir el empate, pero que se encontró enfrente con una solvente escuadra valenciana en tareas defensiva. Además, la estrategia dio la sentencia al Aldaia en minuto 63, cuando la misma protagonista del primer gol, Nuria Ferrer, de nuevo en un córner, imposibilitó que las grancanarias se llevaran un resultado positivo a domicilio. Un rival duro, con el que Femarguín cierra la primera vuelta en el Reto Iberdrola e intentarán conseguir los máximos puntos posibles en la segunda vuelta, para después, jugársela al todo o nada.

UD ALDAIA CF 2 (1) FEMARGUÍN SPAR GRAN CANARIA 0 (0)

UD ALDAIA CF Cristina Valdelvira; Nuria Pomer, Andrea Herrero, Alba Cerda (Patricia Cañaveras, 86′), Sandrita (Cristina Fuentes, 65′), Sandra López, Nuria Ferrer, Lydia Navarro, Vicky, María López y Lucía Cánoves (Laura Cardona, 89′).

FEMARGUÍN SPAR GRAN CANARIA Aco; Mawi, Cynthia, Zaira, Astrid, Valen (Pika, 76′) (Débora, 83′), Cori (Carol, 58′), Carla, Evelyn, Nayara (Paula, 58′) y Aza.

ÁRBITRA Claudia Cebollada López (Comité aragonés). Amonestó por las visitantes a Valen y Cynthia.

GOLES 1-0: (7′) Nuria Ferrer. 2-0: (63′) Nuria Ferrer.

INCIENCIAS Polideportivo Municipal de Aldaia ‘Jaume Ortí’. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana fría.