DUELO DE NECESITADOS ESTE VIERNES ENTRE LA UD IBARRA Y EL ATLÉTICO TACORONTE
Por teldeporte Actualizada el 23 Ene, 2020 a las 23:27 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios

LOS NORTEÑOS DEL TACORONTE LLEGAN TRAS SUMAR CINCO DERROTAS CONSECUTIVAS Y CON SÓLO TRES PUNTOS SOBRE LA ZONA DE DESCENSO

LOS SUREÑOS AFRONTAN DICHO ENCUENTRO CON VARIAS INCORPORACIONES Y CON 5 PUNTOS SOBRE LAS TRES ÚLTIMAS POSICIONES

Antonio León

Este viernes se disputa en el Villa Isabel un duelo de necesitados entre la UD Ibarra que ocupa la 12ª posición con 24 puntos y el Atlético Tacoronte que marca la permanencia situado en la 17ª posición igualado a 22 puntos con la UD Lanzarote, CD Mensajero y Atlético Güimar, que le preceden con mejor renta de goles, superando en tres puntos la zona de descenso que comanda el CD Santa Úrsula con 19 puntos, seguido del CD Buzanada con 18 y la UD Villa de Santa Brígida con 11.

Tacoronte

El partido se las trae, ya que los tres puntos en juego son vitales para la permanencia de ambos equipos, ya que la UD Ibarra aunque supera en 5 puntos las tres plazas malditas del descenso está en plena descomposición con la marcha de hasta 8 futbolistas (la mayoría debido a los impagos y otros por ofertas de mejora (como son los casos del portero Brandon y el defensa central Tato al TNK Vera, además del defensa majorero Jerobe Barreto que estaba cedido por el CD Tenerife B y pudiese acabar en el CD Herbania, el centrocampista majorero Cristian Kawi (aún sin destino), el extremo palmero Dylan Hernández que firmó en el Linx de Gibraltar; el centrocampista Jorge al CD Santa Úrsula; el delantero centro grancanario Felipe Vega que se ha comprometido con la UD San Fernando y el medio tinerfeño Alexis Ramos que se ha incorporado a la UD Las Palmas C, aunque no podrá jugar esta semana debido a su expulsión el pasado sábado ante el Atlético Unión Güimar.

A todos éstos, hay que sumarle la baja de Josué Ramos “Jou”, que cumplirá su segundo y último partido de sanción tras ser expulsado ante la UD Las Palmas C hace dos partidos.

Debido a todo ello y ante sólo disponer de 11 fichas del equipo de Tercera disponible, la UD Ibarra ha incorporado a Aitor Plasencia – ex futbolista de la cadena de filiales del CD Tenerife hasta División de Honor Juvenil, pasando posteriormente por el CD Lugo y filiales del CD Legañes- y también ha hecho ficha del primer equipo a tres jugadores del filial UD Ibarra “B” que es penúltimo en la Primera Regional, como son los casos de Moisés, Robert y Adonay, disponiendo por tanto ya de 14 jugadores con ficha del primer equipo, completando la convocatoria de 18 jugadores con 4 futbolistas más del filial.

Por su parte, el Atlético Tacoronte llegará al Villa Isabel tras sumar cinco derrotas consecutivas (Atlético Paso, 2-1; Unión Puerto, 0-1; UD Villa de Santa Brígida, 4-0; UD Tamaraceite, 5-1 y UD San Fernando, 0-4) lo que ha relegado al equipo de Rayco García desde la 9ª posición con los 22 puntos que tiene en el casillero – pero 10 sobre la zona de descenso hace 5 jornadas- a tener sólo 3puntos de ventaja y tener el riesgo de caer en la antepenúltima plaza de descenso si pierde este viernes y gana el sábado el CD Santa Úrsula al líder CD Marino en el Argelio Tabares.

La UD Ibarra que comenzó la primera vuelta siendo mejor forastero que local, ha cambiado esa dinámica ganando sus dos últimos encuentros en el Villa Isabel ante la UD Tamaraceite (3-1) y la UD Las Palmas C (2-1), cayendo derrotado en sus dos últimas salidas ante la UD San Fernando (4-0) y Atlético Unión Güimar (1-0). Los de Míchel Brito esta campaña en el Villa Isabel han sumado 4 victorias, 1 empate y 5 derrotas, marcando 11 goles y encajando 13.

Tacoronte

IBARRA-GRAN TARAJAL

Por su parte, el Atlético Tacoronte fuera del Barranco de Las Lajas sólo ha ganado 2 partidos (Atlético Unión Güimar, 2-3 y CD Buzanada, 0-1), además de empatar otros 2 (CD Mensajero, 2-2 y CD Santa Úrsula, 0-0) y perder los otros 7, marcando 10 goles en sus 11 salidas y encajando 24 tantos.

PRECEDENTES.

Los tres partidos anteriores disputados entre la UD Ibarra y el Atlético Tacoronte, la temporada pasada y ésta se han registrado los tres resultados posibles.

La temporada pasada en el partido de la primera vuelta empataron 1-1 en el Barranco de Las Lajas en un partido que los norteños empataron de penalti en el minuto 90 transformado por Jeshua, después de adelantarse los sureños con el gol de Mendi en el inicio de la segunda mitad (minuto 47); mientras que esta campaña ganaron los norteños 1-0 con el gol de Semidán en el minuto 82 en el partido de la jornada 3.

La temporada pasada en la única visita del Atlético Tacoronte a Las Galletas, el pasado 5 de Abril, acabó con triunfo 2-1 de la UD Ibarra, tras remontar el gol inicial del mediapunta Cristo Díaz en el minuto 4, con dos goles de Mendi en los minutos 43 y 60.

Tacoronte

MENSA-TACORONTE

Estos son los partidos, horarios y designaciones arbitrales de esta jornada 22:

Viernes 24 de Enero. 21:00 horas.

UD Villa de Santa Brígida – Pan Pulido San Mateo – MUNICIPAL LOS OLIVOS – SANTA BRIGIDA.

Árbitro: José Cupeiro Pérez (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria).

UD Ibarra – At Tacoronte – VILLA ISABEL – LAS GALLETAS – EL FRAILE – ARONA – TENERIFE.

Árbitro: Josué González Pérez (Delegación del Norte de Tenerife).

Sábado 25 de Enero. 12:00 horas.

UD Tamaraceite – CD Mensajero – JUAN GUEDES DE TAMARACEITE – LAS PALMAS DE G.C.

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria).

Sábado 25 de Enero. 16:30 horas.

CD Santa Úrsula – CD Marino – ARGELIO TABARES – SANTA ÚRSULA – TENERIFE.

Árbitro: Pablo González Redondo (Colegiado Asturiano – Delegación de La Palma).

Sábado 25 de Enero. 18:00 horas.

Atlético Unión Güimar – UD Las Palmas C – MUNICIPAL DE TASAGAYA – GÜIMAR – TENERIFE.

Árbitro: Johan González Rodríguez (Delegación de Tacoronte de Tenerife).

Domingo 26 de Enero. 12:00 horas.

CD Tenerife “B” – CD Buzanada – CIUDAD DEPORTIVA JAVIER PÉREZ – GENETO – LA LAGUNA.

Árbitro: Alexis Carlos Pulido Santana (Colegiado Aldeano – Delegación de Las Palmas de Gran Canaria).

SD Tenisca – Unión Viera CF – VIRGEN DE LAS NIEVES – SANTA CRUZ DE LA PALMA.

Árbitro: Jorge López Santos (Delegación del Sur de Tenerife).

Atlético Paso – UD Lanzarote – MUNICIPAL DEL PASO – LA PALMA.

Árbitro: Abdelkirm Brahim Ahmed (Delegación del Sur de Tenerife).