CD BECERRIL PESE A LAS MÚLTIPLES BAJAS VENCE A LA RECIÉN ASCENDIDA UD GRAN TARAJAL
Por teldeporte Actualizada el 1 Sep, 2018 a las 23:54 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • EL EQUIPO DE TITO DÍAZ TENÍA EN ESTE ENCUENTRO HASTA 6 BAJAS ENTRE LAS CUALES HABÍA TRES Ó CUATRO TEÓRICOS TITULARES

• ALEXANDER MARCÓ LOS DOS GOLES GRANCANARIOS EN LOS MINUTOS 43 Y 68 MIENTRAS AIRAM ANOTÓ PARA EL GRAN TARAJAL DEJANDO EL DEFINTIVO 2-1 EN EL 82

Antonio León

El CD Becerril inició la temporada 2018-19 con victoria ante un rival directo de los que pelearán por la parte alta de la clasificación, para sí es posible dar el salto a la Tercera División en uno ó dos años, la recién ascendida UD Gran Tarajal.

TarajalEl conjunto dirigido por Tito Díaz sacó con nota el partido ya que lo afrontaba marcado por las ausencias de hombres importantes en el equipo como el mediapunta Omar Benítez (vacaciones), el mediocentro David (compromiso personal), además del extremo Raúl Domínguez (lesionado del tobillo). Junto a ellos tampoco estuvieron Ione y Kilian que no podrán estar hasta Octubre por lesión y asuntos laborales respectivamente.

Además del juvenil Dani Padrón, que es el segundo punta del equipo debido a la ausencia de atacantes en la plantilla y que se perdió el partido por una lesión de tobillo al igual que Raúl Domínguez.

Por su parte, la UD Gran Tarajal se presentó con todo su equipo salvo Ancor (jugador versátil en el centro de la zaga, mediocentro o cualquier posición donde le pongan) que no ha hecho la pretemporada y se incorporará esta próxima semana, al igual que el mediapunta Robert procedente del Alcorcón de Madrid.

El partido en la primera mitad fue de pocas llegadas y excesivo respeto de ambos conjuntos al contrario, sin tener un dominador claro del encuentro y en el que la primera aproximación de peligro fue para el CD Becerril, tras un centro en banda derecha de Kenny sobre el segundo palo que no remató por muy poco en boca de gol el debutante con el conjunto verdiblando, Agoney Suárez en el minuto 17.

TarajalPor su parte la mejor opción de los majoreros en la primera parte fue a balón parado ocho minutos después, con una falta lanzada por Manu Saavedra en el interior izquierdo que sacó a córner junto a su  larguero, el guardameta local Alexis; mientras que su homónimo, Agoney estuvo atento para parar rechazar un disparo de Albertito de fuera del área que posteriormente rechazó su defensa en el minuto 29.

El primer gol del encuentro llegó al filo del descanso, en una acción por la izquierda de los grancanarios, con un cambio de orientación sobre la banda derecha por donde entró Aythami y puso un centro sobre el área que pegó en el majorero Abraham Darías y salió rechazado hacia el costado izquierdo del ataque local, donde Alexander de disparo raso batió por primera vez a Agoney en el minuto 43 con el que se llegó al descanso, 1-0.

En la segunda parte el CD Becerril salió decidido a buscar el gol de la sentencia ante una UD Gran Tarajal que se vio sorprendida por el arreón local en el primer cuarto de hora del segundo acto. Nada más arrancar la segunda mitad Agoney combinó con Albertito que recibió en banda derecha y puso sobre línea de fondo un centro que cabeceó Lionel en el primer palo, despejando a córner el meta majorero Agoney sobre su marco.

Ocho minutos después, un lanzamiento largo de portería de Alexis sobre la frontal del área visitante quedó para Cristo que disparó sobre el marco y sacó a córner Agoney en el minuto 9, parando el portero visitante un disparo de Claudio en la frontal carente de potencia en el minuto 12 y a renglón seguido, Agoney Suárez mandó un balón sobre el Flaco en banda derecha que tras escorarse disparó sobre el marco, rechazando a córner el portero visitante en el minuto 13 y en el 14, Lionel penetró por la izquierda y puso un centro sobre el segundo palo que cabeceó Flaco y volvió a parar el mejor de los majoreros, el guardavallas Agoney.

TarajalTras aguantar ese arreón de los grancanarios, la UD Gran Tarajal lo intentó a balón parado con una falta lanzada por Ale Peraza a 8 metros de la Fontal, que sacó junto a su poste izquierdo el portero grancanario Alexis en el minuto 67. Ya antes Juan Carlos Ruiz “Coka” había dando entrada a Kilian por Edu en el minuto 60 y Airam por el delantero Óscar en el 63, con lo que pasó a jugar con Ale Peraza y Caliche como dos delanteros referencias, quedando Kilian y Airam tirados a los costados, a su vez que Tito Díaz se vio obligado a sustituir a Albertito en el  extremo derecho minuto 68, sustituyéndolo otro jugador de banda como Jorge.

En el minuto 69 de encuentro llegó el 2-0 en una jugada a balón parado, falta botada en banda izquierda por Agoney Suárez –que jugó de mediapunta- que cabeceó magistralmente en el primer palo Alexander para marcar en forma de parábola su segundo gol de la tarde y poner cuesta arriba el partido a los majoreros, pudiendo incluso incrementar su ventaja en un contragolpe con un balón largo sobre Lionel, al que se anticipó el guardameta Agoney junto a su vértice derecho del área en el minuto 78.

TarajalA partir de entonces Coka echó el resto dando entrada a Raymond en la mediacancha por Manu Saavedra y Josimar por Luis en la media cancha, lo que unido a la falta de fuerza física de los grancanarios hizo que pasasen a controlar el balón y en un saque de banda en la izquierda, el balón cayó rechazado en la frontal del área para que Airam de una espectacular volea batiese a Alexis para hacer el 2-1 en el minuto 82 y poner la incertidumbre

Pero nada más lejos de la realidad, ya que el Becerril se defendió bien, pasando a jugar con defensa de 5 los últimos 5 minutos más prolongación, tras dar entrada a Cabrera en lugar de Agoney Suárez, pasando el primero a ocupar el lateral izquierdo, metiendo hacia el centro a Dani, que no terminaría el partido ya que le sustituyó Chewi que volvía a jugar tras varias campañas sin hacerlo, tras su paso por la UD Guía con el propio Tito Díaz como técnico.

Al final alegría en el CD Becerril tras ganar a uno de los teóricos gallitos de la categoría, la UD Gran Tarajal que está llamada a pelear por el ascenso de categoría, por lo cual su técnico Juan Carlos Ruiz “Coka” se mostraba contrariado, tras el traspiés inicial, aunque espera que poco a poco se vaya mejorando el equipo con la llegada de alguna incorporación y acoplamiento de las nuevas adquisiciones.

El próximo jueves el CD Becerril visitará el jueves a las 20:30 horas la villa mariana para medirse a una UD Teror que empató 3-3 en su visita de este sábado a Melenara ante el Unión Marina CF en un partido que siempre fueron a remolque (1-0, 1-1 2-1, 2-2, 3-2 y 3-3); mientras que la UD Gran Tarajal recibirá en la isla de Fuerteventura el domingo a las doce la visita del Estrella CF, otro de los equipos que perdieron en esta primera jornada, además de forma sorpresiva ante la UD San Antonio (0-1).

Puedes escuchar en los siguientes enlaces sobre las fotos de los entrenadores sus declaraciones al final del encuentro.

[jwplayer mediaid=»131396″]   [jwplayer mediaid=»131397″]

• FICHA TÉCNICA:

CD BECERRIL: Alexis; Aythami, Kenny, Cristo, Dani (Chewi, min. 90); Claudio, Alexander; Albertito (Jorge, min. 68), Agoney (Cabrera, min. 85), Lionel; Flaco (Pedro, min. 73). Entrenador: Tito Díaz.

UD GRAN TARAJAL: Agoney; Manu Saavedra (Raymond, min. 77), Giovanni, Raúl, Zeben, Edu Hernández (Kilian, min. 60); Abraham Darías, Luis (Josimar, min. 81); Ale Peraza, Óscar (Airam, min. 63), Caliche. Entrenador: Juan Carlos Ruiz “Coka”.

ÁRBITRO: Borja Godoy Santana (Delegación de Arucas). Amonestó a los grancanarios Kenny, Agoney Suárez, Jorge y Pedro, además de al majorero Abraham Darías.

GOLES: 1-0, min. 34: Alexander remata en el segundo palo un centro de Aythami en la derecha que rebotó en Abraham Darías. 2-0, min. 69: Alexander  al cabecear en el primer palo dentro del área una falta botada por Agoney Suárez en banda izquierda. 2-1, min. 82: Saque de banda en la izquierda que cae en la frontal del área para que Airam de una estupenda volea bata a Alexis.

Dailos en un rebote en la frontal del área. 0-2, min. 77: José de cabeza tras un saque de esquina

INCIDENCIAS: Partido de la 1ª jornada de la Temporada 2018-19 de la Regional Preferente de Las Palmas en el Municipal de La Atalaya de Santa María de Guía ante un centenar de aficionados. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Nicolás Sánchez (directivo de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas) que falleció el domingo anterior.