EL ARUCAS CF SIGUE UNA SEMANA MÁS SIN GANAR TRAS EMPATAR A UNO CON LA UD LAS ZOCAS
Por teldeporte Actualizada el 2 Abr, 2017 a las 11:18 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios
  • IVI LOGRÓ EN EL MINUTO 81 IMPEDIR LA DERROTA, YA QUE LOS ARUQUENSES PERDÍAN 0-1 CON EL GOL DE CHERRE PARA LA UD LAS ZOCAS

Antonio León

No hay manera, el Arucas CF sumó este sábado su octava jornada sin ganar y gracias que pudo empatar un partido ante la UD Las Zocas, donde los del sur de Tenerife se habían adelantado en el marcador en el inicio de la segunda mitad con el gol del veterano Cherre Bello, teniendo a partir de entonces varias opciones para cerrar el partido a su favor. Al final un gol del jovencísimo Ivi que en la segunda mitad había sustituido a Dailos, sirvió para que éste lograse el empate en el minuto 81.

UD Las Zocas

SALIDA ARUCAS- LAS ZOCAS

Dicho empate le sirve al equipo de José Juan Almeida para abandonar momentáneamente las plazas de descenso, ya que ha igualado a 33 puntos al CD Vera, al que gana el gol average particular tras empatar 1-1 en Gran Canaria y ganar en el Salvador Ledesma (1-3), en la que ha sido la última victoria aruquense en la presente campaña, hace  ya casi dos meses. De todos modos el CD Vera jugará este domingo a las doce en su feudo ante la 4ª clasificada UD Ibarra y de puntuar, devolvería al Arucas CF a la zona de descenso.

El Arucas CF fue mejor en la primera parte que los tinerfeños, aunque tampoco tuvo muchas más ocasiones para adelantarse en el marcador, pero quizás sí las más claras. La primera llegó a balón parado a los 11 minutos en una falta lanzada por Omar Rodríguez junto al vértice izquierdo del área tinerfeña, que rechazó a córner junto a su palo izquierdo el guardameta David.

Posteriormente fue la UD Las Zocas quién se pudo adelantar en el marcador, tras una apertura de Jorge en banda derecha hacia su lateral Ariel, que centró sobre el segundo palo, donde el delantero centro Jonathan cabeceó sin potencia a las manos de Edu en el minuto 26. Tres más tarde lo intentó nuevamente a balón parado el Arucas CF, con una falta botada en banda derecha por Pedro Bonilla sobre el segundo palo, que cabeceó muy defectuosamente Toba, que despejó el balón como si de un defensor se tratase, en vez de cabecear hacia el marco de David.

UD LAS ZOCAS

En el minuto 38 de partido, Pedro Bonilla que jugó la primera mitad como lateral derecho, pudo adelantar al Arucas CF en el marcador, con un intencionado y potente disparo en la frontal del área que se marchó pocos centímetros sobre el marco de David, mientras que la última opción de romper el empate en la primera mitad fue para los zoqueros, tras un pase interior de Josua sobre Jonathan, que éste acabó rematando alto en la frontal del área en el minuto 43.

En tiempo de descanso, José Juan Almeida realizó su primera sustitución, dejando en la caseta al mediocentro Jorge para dar entrada al lateral derecho Raúl Rodríguez, moviendo de una tacada a cuatro futbolistas en el terreno de juego. La posición de Jorge en el doble pivote la pasó a ocupar Samuel Casais, que había jugado la primera mitad en banda derecha, jugando a partir de entonces en el interior diestro Álex que había jugado la primera mitad en el izquierdo, donde pasó a jugar Pedro Bonilla que había iniciado el partido en el lateral derecho, ocupado ahora por Raúl Rodríguez. A los nueve minutos realizó la segunda sustitución, entrando al terreno de juego el extremo izquierdo Ivi, para sustituir al delantero centro Dailos, posición que pasó a desempeñar Pedro Bonilla (su posición natural) a pesar de apenas disponer de minutos en esa posición toda la temporada.

ARUCAS CF

El movimiento de fichas lo acusó el Arucas CF, dando origen a un fallo defensivo en el que Jonathan se quedó sólo en el mano a mano frente a Edu, que rechazó su disparo en primera instancias, pero Cherre Bello que seguía la jugada le fusiló, para adelantar así a la UD Las Zocas a los diez minutos de iniciado el segundo acto.

A partir de aquí, el Arucas CF entró en estado de shock y en los minutos siguientes, la UD Las Zocas pudo cerrar el partido a su favor, tras disponer dos nuevas claras ocasiones. La primera en el minuto 16, tras un pase al hueco de Jonathan con pase sobre el Jesua que en posición dudosa, pero habilitado por el asistente remató dentro del área en el primer palo, disparando al lateral de la red; mientras que tres minutos después fue el propio Jesua quién disparó casi sin ángulo para que el guardameta Edu sacase el balón bajo palos, en la misma línea de gol.

TRIO Y CAPITANES

David Torres, técnico de la UD Las Zocas realizó su primer cambio para dar entrada a un muy vertical Cano en banda derecha, lo que dio mayor peligro al ataque zoquero con algunos centros desde la derecha que no encontraron buenos remates dentro del área de la pareja atacante formada por Jesua y Jonathan, mientras que el Arucas CF no terminaba de despertar.

José Juan Almeida se jugó todo a una carta, con la entrada de Pablo para sustituir a Álex, con lo que volvió a reconstruir su equipo, pasando a adelantar al defensa central Sergio Marrero a acompañar a Pedro Bonilla en la punta, jugando Omar Rodríguez a la banda derecha que había dejado Álex y Pablo ocupar el lateral izquierdo, pasando a jugar en la pareja de centrales Cone, junto a Toba.

También David Torres cambió sus puntas dando entrada a Héctor por Josua e Iván Reverón por Jonathan, pero con el cambio de sistema local, pasando del 1-4-2-3-1 a un 1-4-4-2, metió en su parcela a una UD Las Zocas que jugó todo el partido con éste último sistema de juego.

CELEBRACIÓN DE LAS ZOCAS

Fue precisamente el equipo de San Miguel de Abona quién pudo cerrar el partido con el 0-2 pasada la media hora de partido, tras una penetración por el centro de Adrián, que acabó disparando contra el palo derecho del marco aruquense, despejando posteriormente la defensa grancanaria en el minuto 33.

A renglón seguido pudo ser el Arucas CF el que empatase el partido, tras un intencionado disparo de Omar en el vértice derecho del área visitante, que rechazó junto a su palo derecho el guardameta visitante David y en pleno dominio aruquense, llegó el empate local tras un fuerte disparo de Ivi desde la frontal del área, que se coló junto a la escuadra derecha de David, para establecer el definitivo empate a uno, a falta de nueve minutos.

Más tarde Omar Rodríguez intentó con un disparo en la frontal firmar la remontada, pero su disparo tras recibir de Pedro lo acabó parando el portero tinerfeño David y en tiempo de prolongación, el conjunto zoquero estuvo contundente, para despejar el peligro tras un balón metido en el área que despejó a córner y luego supo despejar el balón tras un cerrado saque de esquina, donde el Arucas CF no consiguió marcar para romper su nefasta racha de 8 jornadas sin ganar.

Al final el empate no dejó contento a nadie, a la UD Las Zocas porque dejó de sumar dos puntos que llegó a tener en su casillero que le hubiese significado dejar al Arucas CF y consiguientemente la zona de descenso a 9 puntos; mientras que los grancanarios que ahora suman 33 puntos siguen sumando semanas sin ganar, máxime cuando llevan siete encuentros sin hacerlo como locales, que es realmente donde deben cimentar la permanencia a falta de seis jornadas para la conclusión.

De todos modos, con 39 puntos la UD Las Zocas muy mal se le deben dar las seis últimas jornadas para perder la categoría, aunque entre antes pueda alcanzar los 45, evitará sufrimientos evitables para las últimas jornadas.

• FICHA TÉCNICA

Arucas CF: Edu; Cone, Toba, Sergio Marrero, Pedro Bonilla; Jorge (Raúl Rodríguez, min. 46), Iván Suárez; Samuel Casais, Omar Rodríguez, Álex (Pablo, min. 66); Dailos (Ivi, min. 54). Entrenador: José Juan Almeida.

UD Las Zocas: David; Ariel, Noel, Natanael, Airam; Jorge (Cano, min. 63), Benito, Cherre Bello, Adrián; Jesua (Héctor, min. 69)y Jonathan (Iván Reverón, min. 80). Entrenador: David Torres.

Árbitro: Félix Lorenzo Pérez, asistido en las bandas por Francisco Arencibia Medina y Aitor del Rosario Jaraba (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los grancanarios Samuel Casais y Cone, además de al tinerfeño Iván Reverón.

Goles: 0-1, min. 55: Cherre Bello. 1-1, min. 81: Ivi.

Incidencias: Partido de la 32 jornada del Grupo XII de la Tercera División, disputado en la calurosa tarde del sábado en el Municipal Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas, con la presencia de un centenar de aficionados.