UD TEROR BAJO LA LLUVIA SE REENCUENTRA CON EL TRIUNFO ANTE EL SAN PEDRO MÁRTIR
Por teldeporte Actualizada el 20 Oct, 2018 a las 10:26 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • LOS DE HÉCTOR NUEZ SUMAN SU SEGUNDA VICTORIA SEGUIDA PARA SUPERAR SU MALA RACHA DE TRES PARTIDOS SIN GANAR

• EL EQUIPO DE FRAN BORDÓN LLEVA TRES DERROTAS CONSECUTIVAS FUERA DEL DOCTORAL Y SIGUE SIN GANAR EN TEROR

• ARMICHE Y FERNANDO DE CABEZA MARCARON PARA EL TEROR Y LUIS ÁNGEL DE PENALTI PARA LOS SANTALUCEÑOS

Antonio León

La UD Teror se reencontró con la victoria en el Municipal del Pino donde no había ganado su segundo y tercer partido como local ante la UD Guía (0-2) y Arucas CF (1-1), logrando volver a vencer en su feudo ante un inofensivo CD San Pedro Mártir que no supo aclimatarse a las circustancias en forma de lluvia y cancha anegada por el agua en la primera mitad ante el conjunto de la villa mariana, que se impuso 2-1 en un partido que fue muy superior al conjunto del Doctoral, que una vez más se marcha sin ganar en la villa mariana en su sexta visita, con un balance de 4 victorias terorenses y 2 empates.

Además el conjunto de Fran Bordón que ha ganado sus cuatro partidos como local, sumó su tercera derrota consecutiva fuera del Doctoral (Tablero, 1-0; UD San Antonio y UD Teror, 2-1), ganando tan sólo en su primera salida al Cruce de Arinaga 1-2 al CD Doramas que tampoco mereció la derrota en dicho encuentro.

Armiche de cabeza tras un córner botado por Chiqui en el minuto 32 y otro cabezazo del delantero vallesequense Fernando Rodríguez en el minuto 65 tras una nueva asistencia del capitán del cuadro de la villa mariana, valieron para conseguir la segunda victoria consecutiva del equipo de Héctor Nuez, que ha puesto fin a la minicrisis de resultados con dos derrotas consecutivas ante la UD Guía, 0-2 y CD Maspalomas, 4-1, además del empate cedido 1-1 en la villa mariana ante el Arucas CF, en la antepenúltima jornada.

El partido estuvo marcado desde el inicio por la intensa y continua lluvia caída durante toda la tarde y toda la primera mitad en la villa mariana, lo que había dejado el terreno de juego anegado e impracticable para la práctica del buen fútbol, haciendo temeraria la práctica del mismo ya que era todo un logro mantener la verticalidad por parte de los futbolistas.

Con esas circustancias ambos conjuntos apostaron por su ya clásico 1-4-2-3-1 en ambas formaciones, que en el caso del cuadro santaluceño estaba marcada por las lesiones u otros impedimentos para no poder contar más que con 13 futbolistas, ya que los otros tres (Pedro González, Chus y Orellana) hicieron acto de presencia para completar número sentados en el banquillo ya que estaban lesionados, al igual que otros futbolistas como el defensa central Badayco (que tendrá para largo con la rodilla), además de Héctor que se había roto en los entrenamientos de esta semana y la imposibilidad de asistir del otro central Bermúdez, que ya hubiese podido actuar este viernes tras cumplir su sanción de 4 partidos tras su expulsión frente al Real Club Victoria.

Por su parte la UD Teror no pudo contar con el delantero o mediapunta sevillano Mario Centeno que viene siendo de la partida habitualmente, entrando en su lugar el extremo zurdo vallesequense Adrián en el once inicial.

Desde un inicio el conjunto terorense demostró ser el único que buscó la victoria a pesar de las circustancias climatológicas que condicionaban el partido y así Jaime Girón tuvo la primera opción para la UD Teror en el minuto 11, con un disparo desde la frontal del área que rechazó el guardameta Josué Negrín y posteriormente su defensa a saque de esquina. La siguiente llegada fue tres minutos más tarde con un centro desde la derecha de Chiqui que cabeceó mal Borja Rodríguez dentro del área, por encima del marco santaluceño en el 14.

La única llegada del cuadro santaluceño en la primera mitad al área rival fue en un golpe franco que botó Luis Ángel en la frontal, pero su disparo tras dar en la barrera en el minuto 31, se terminó marchando a córner que se sacón sin ningún tipo de consecuencias.

El 1-0 llegó a balón parado, sacando rédito en el quinto saque de esquina botado por el guante de Chiqui que con su pierna derecha puso el balón en el segundo palo, donde Armiche se elevó para cabecear y mandar el balón al fondo del portal poco después de la media hora, en el minuto 32. La última opción de este primer tiempo pasado por agua llegó para los locales en el minuto 40, cuando metieron un balón largo sobre el delantero Fernando Rodríguez que peleó un balón en el área con el central Airam, robando finalmente Jaime Girón que llegó a la ayuda, pero que se escoró demasiado para disparar luego a las manos de Josué.

En tiempo de descanso dejó de llover y poco a poco el campo fue drenando el agua encharcada en la superficie, con lo que en la segunda mitad se pudo jugar más el balón y aunque los santaluceños lo intentaron se encontraron con la presión alta de los terorenses que  la contra crearon las opciones para aumentar su ventaja que al final fue hasta corta, por las ocasiones creadas; mientras que los santaluceños basaban su escaso bagaje ofensivo en faltas a balón parado siempre bajo la firma de Luis ángel. El pichichi de la categoría lanzó en el minuto 54 un golpe franco, mandando un balón raso por debajo de la barrera que paró sin grandes problemas el guarameta Javi por bajo y nueve minutos después otra falta botada desde la derecha por el propio Luis Ángel, la cabeceó en el punto de penalti Aníbal, mandando el balón sobre el marco terorense, aunque el colegiado anuló la jugada por fuera de juego del defensa central santaluceño en el minuto 63.

Poco después en un contragolpe la UD Teror logró aumentar su ventaja para prácticamente dejar sentenciado el partido ante la pobre o nula actuación ofensiva de los santaluceños. Chiqui entró por banda derecha tras un robo de balón y centró sobre la línea de fondo a la frontal del área chica donde el vallesequense Fernando Rodríguez conectó un perfecto cabezazo que pese a tocar el balón el guardameta Josué, no pudo evitar que se colase junto a su escuadra izquierda, subiendo al marcador el quinto tanto esta campaña de Fernando con la camiseta del Teror en el minuto 65 de partido.

Tras el segundo gol encajado Fran Bordón echó mano de lo único que tenía en el banquillo, para colocar como delantero centro al habitual defensa central Santi Medina que sustituyó al lateral izquierdo Kilian, pasando a jugar con defensa de tres, con Luis Ángel ocupando todo el carril zurdo y con Moisés un paso por detrás de Santi en ataque a partir del minuto 73.

Pese a ello fue la UD Teror la que gozó de las mejores ocasiones para sentenciar el encuentro y así Fernando Rodríguez tuvo el 3-0 en su cabeza, pero conectó mal en el área chica el centro desde la banda izquierda de Anthony en el minuto 77 y un minuto después, una buena pared de Chiqui con Jaime Girón, habilitó para que el primero entrase en diagonal desde la derecha donde conectó un disparo en la frontal del área que se estrelló en el larguero, no acertando sus compañeros a recoger el rechace del balón rebotado en el 78.

Héctor Nuez dio entrada al corpulento Rubén Santana por Borja Rodríguez en la medular para ganar en presencia física y frescura y poco después Chiqui volvió a dar una nueva asistencia de gol a Fernando Rodríguez, tras un desmarque de ruptura por la derecha que dejó al de Valleseco dentro del área con el balón, parando el meta Josué Negrín en el minuto 80, antes que el delantero dejase su puesto al firguense Borja Benítez.

El gol de la honrilla del CD San Pedro Mártir llegó en el minuto 89, tras un centro en banda iquierda de Luis Ángel sobre el área buscando al experimento de Santi Medina como delantero centro, siendo trabado por el guardameta Javi en la disputa de un balón sobre el punto de penalti, desde donde el pichichi de la categoría, Luis Ángel anotó la pena máxima para marcar su primer gol esta temporada fuera del Doctoral, donde antes había marcado otros 6 tantos.

En el tiempo de prolongación la UD Teror supo capear el temporal y apaciguar el supuesto empuje del CD San Pedro Mártir en busca del empate que se basó tan sólo en un balón colgado desde el interior izquierdo que despejó de puños junto a la frontal del área el meta Javi.

DECLARACIONES DE LUIS ÁNGEL

[jwplayer mediaid=»132576″]

Con cinco minutos de prolongación terminó el choque en el Municipal del Pino, donde la UD Teror se engancha a la parte alta de la clasificación en la 6ª posición con 14 puntos, misma puntuación que el Unión Pedro Hidalgo CF que ganó en el Eleuterio Valerón en el Tablero (2-3) en un partido que remontó tras ir perdiendo 2-1 al descanso. Por su parte el CD San Pedro Mártir queda relegado a la 3ª posición con 15 puntos, siendo superado por el CD Maspalomas que logró en La Atalaya su primera victoria como visitante, al golear 1-4 al CD Becerril y sumar ya 17 puntos, dos menos que el líder UD Guía que empató 1-1 en su visita a Las Palmitas frente al Estrella CF.

DECLARACIONES DE HÉCTOR NUEZ

[jwplayer mediaid=»132577″]

• PRÓXIMOS PARTIDOS.

En la próxima jornada la UD Teror visitará en el Pablo Hernández al colista de la categoría, la UD San Gregorio  que sólo ha sumado 1 punto y que este domingo visita la isla de Fuerteventura para medirse a la UD Gran Tarajal en situación de descenso con 6 puntos; mientras que el CD San Pedro Mártir volverá el viernes a su fortín del Doctoral donde se medirá en derbi santaluceño a una UD Balos que se reencontró con el triunfo este viernes, ganando por la mínima con el gol de Ruiman en el minuto  41 al CD Bañaderos, en un partido que sufrió un apagón poco después de la media hora de partido, que alargó su finalización hasta cerca de las 23:20 horas. Pese a la victoria los de Ángel Naranjo mantienen su situación de descenso con 8 puntos, sumando ya tres partidos sin conocer la derrota tras empatar 0-0 con el CD Maspalomas en el sureste de Gran Canaria, en Arucas 1-1 con un futbolista menos la última media hora y ganar 1-0 al CD Bañaderos este viernes.

FICHA TÉCNICA:

UD TEROR: Javi; Armiche, Norberto, Iván, Anthony; Borja Rodríguez (Rubén Santana, min. 76), Dani Hernández; Chiqui, Jaime Girón, Adrián; Fernando Rodríguez (Borja Benítez, min. 86). Entrenador: Héctor Nuez.

CD SAN PEDRO MÁRTIR: Josué; Airam, Aníbal Aarón, Kilian (Santi Medina, min. 73); Matías Dumpiérrez, Humberto; Chelo, Vitolo, Luis Ángel; Moisés Martínez. Entrenador: Fran Bordón.

ÁRBITRO: Carlos Carrión Marrero, asistido en las bandas por Héctor Bouzas Laconti y Javier Guillén Mateo (Delegación de Las Palmas de Gran Canaria). Amonestó a los terorenses Anthony, Iván, Norberto, Borja Rodríguez y su técnico Héctor Nuez, además de a los santaluceños Luis Ángel, Aarón y Airam.

GOLES: 1-0, min. 32: Armiche al cabecear en el segundo palo un saque de esquina de Chiqui. 2-0, min. 65: Fernando Rodríguez al cabecear en la frontal del área chica un centro desde la derecha de Chiqui. 2-1, min. 89: Luis Ángel de penalti cometido por el guardameta Javi sobre Santi.

INCIDENCIAS: Partido de la 9ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas disputado en  la noche del viernes en el Municipal del Pino en la villa mariana con terreno de juego impracticable durante toda la primera mitad en la que no paró de llover desde 4 horas antes del partido. En el descanso dejó de llover y drenó buena parte del agua y la segunda parte estuvo mucho mejor la superficie sintética. Presenciaron el encuentro 40 valientes aficionados.