UD TELDE PIERDE POR LA MÍNIMA EN EL TONONO I
Por teldeporte Actualizada el 3 Sep, 2016 a las 20:38 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios
  • DEL TONONO I SALE BATIDO, VENCIDO Y A LAS PUERTAS DEL DESCENSO, SEGÚN LO QUE HAGA LAS ZOCAS MAÑANA PUEDE ENTRAR EN LA ZONA ROJA.

Arucas – Gran Canaria, sábado, 03 de septiembre de 2016 ACAN – ARUCAS 1 (0) TELDE 0 (0)

TononoLa UD Telde llegaba hasta la Ciudad de Las Flores, como equipo invicto e imbatido, pero el escaso bagaje de acierto de cara al gol tarde o temprano pasa factura, en tres partidos cero dianas esa circunstancia  ha supuesto que con un gol el Arucas lo sobrepase en la tabla y lo ponga en la antesala del descenso.

Mañana según lo que suceda en el encuentro entre Las Zocas y el Tenerife B, el conjunto azulon puede entrar en la zona de descenso.

ARUCAS.- Edu, Raúl, Arroyo, Gago, Toba, Cone (Jorge, 54’), Ivi (Alex, 84’), Omar (Kilian, 54’), Samuel, Sandro y Rodo.

TELDE.-  Víctor, Ramón, Pita (Iriome, 54’), Marcos, Alex, Pablo, Ponce (Luján, 65’), Héctor, Brandon, Juanqui y Arrazola (Daniel, 81’).

ÁRBITRO.- Aitor Ramírez. Amonestó por los locales a Samuel, Gago, Rodo, Sandro y Jorge; y por los visitantes a Pablo.

GOL.- 1-0: (76’) Rodo.

INCIDENCIAS.- Tonono I. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 100 espectadores.

TononoPrimera victoria del Arucas y primera derrota del Telde. El gol de Rodo dio los tres primeros puntos de la temporada al conjunto de Almeida.

Primera parte bastante flojita, en la que los locales llevaron más el peso del partido, ante un rival bien posicionado en su parcela, pero sin casi llegadas al área contraria. El conjunto local dominó más la situación en la parcela ancha, pero con escasa profundidad en ataque.

Contabilizar únicamente dos disparos a portería. El primero llegó a los 19 minutos, obra de Sandro desde el vértice de la frontal, al que respondió con acierto el meta teldense, rechazando el esférico. Y el segundo se produjo a los 38 minutos, tras una buena acción colectiva en ataque, que culminó Sandro desde la frontal, con una volea que se marchó ligeramente alta.

Por su parte, el Telde casi no existió en ataque en estos 45 minutos iniciales. Sus dos únicos ensayos no tuvieron consecuencias en la meta de Edu.

El Arucas comenzó el segundo periodo intensificado su dominio, ante un Telde que mantuvo el mismo planteamiento de la primera parte. Así, al primer minuto el local Rodo lo intentó desde la frontal, con un disparo raso que el guardameta Víctor desvió a córner.

Dos minutos más tarde, en un nuevo ataque local, Samuel recibió dentro del área, pero su tiro raso encontró la buena respuesta del meta teldense, sin duda el mejor de los suyos en todo el partido.

A los cuatro minutos el aruquense Sandro intentó sorprender a un adelantando Víctor, pero el remate por arriba, tras superar al meta, se estrelló en la base del palo. El dominio local continuó y así superado el minuto diez llegó una doble oportunidad, primero con un remate de Rodo, tras zafarse de dos defensores, que acabó rechazado por el meta teldense. Este balón fue recogió por Sandro dentro del área, pero nuevamente Víctor logró atrapar el intento de remate.

TononoSe iniciaba la segunda parte en el Tonono, el Telde casi no inquietó al meta Edu. Significar de entrada únicamente un tiro de falta de Juanqui al filo del primer cuarto de hora, que no causó problema al cancerbero de los anfitriones.

Superado el primer cuarto de hora Kilian penetró dentro del área con el balón controlado y tras irse de su marcador disparó duro abajo, pero Víctor logró hacerse con el cuero.

El único gol del partido llegó superada la media hora, tras un centro de Raúl desde la línea de fondo y un posterior remate de Rodo. Pese a los intentos de Víctor el esférico acabó en la potería.

De ahí al final, el Telde no mostró capacidad de reacción en el Tonono I, aunque pudo empatar a escasos minutos del 90, tras una falta de Héctor desde el carril derecho y un posterior testarazo de Brandon desde el punto de penalti, que el meta Edu logró desviar a córner con apuros.