UD TAMARACEITE CAMINO DEL REGRESO A LA TERCERA DIVISIÓN TRAS GANAR AL UNIÓN VIERA
Por teldeporte Actualizada el 19 Feb, 2018 a las 7:15 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

SAN GREGORIO 4 MARINA 0 TEM 17-18 ARCHIVO

Se disputó este fin de semana la jornada 25 dentro de la Regional Preferente que fue la cuarta de la temporada sin empates, tras registrarse 4 victorias locales y 4 triunfos forasteros, con la suspensión del derbi teldense entre el Unión Marina CF y la UD San Gregorio. Sólo se habían registrado tres jornadas sin igualadas hasta ahora, la 9 y la 15 con 6 victorias locales y 3 forasteras (33 y 30 goles respectivamente), además de la 21 con 5 victorias locales 5 visitantes, en una jornada también con 30 goles, cinco más que la última, pero también a falta de la disputa del duelo entre Unión Marina CF y UD San Gregorio.

Sin duda, la esta última fecha del campeonato ha venido marcada por la importantísima victoria del líder UD Tamaraceite sobre el segundo clasificado Unión Viera CF (0-1), al que supera ya en 9 puntos más el gol average particular a falta de 13 jornadas para la conclusión del campeonato, por lo que salvo una mayúscula sorpresa, será cuestión de fechas el retorno a la Tercera División del conjunto dirigido por Chus Trujillo, 34 temporadas después de su descenso en la campaña 1983-84, después de tres en categoría nacional (temporadas 1981-82, 1982-83 y 1983-84).

Una victoria conseguida en tiempo de prolongación, con el solitario gol de Aythami Álvarez a la salida de un córner botado por José María en el minuto 92 que cabeceó en el segundo palo Alejandro, para que el ex futbolista de la UD Las Palmas firmase en boca de gol una victoria que le deja en bandeja el regreso a la Tercera División, a su vez que apreta mucho más la pelea por la segunda plaza que permitirá jugar la promoción de ascenso frente al ganador de la eliminatoria entre el subcampeón de la Preferente de Tenerife y el Campeón del play off de la Preferente de La Palma.

ARUCAS CF 1 – UD TEROR 0.

Unión

ARUCAS

La victoria blanquiazul le coloca con 60 puntos, por los 51 del Unión Viera CF y ya a sólo tres puntos se sitúa el Arucas CF con 48, que ganó por la mínima a la UD Teror, merced al tanto de Omar Rodríguez en el minuto 22 de la primera mitad, en un partido en el que los de José Juan Almeida merecieron adquirir mayor renta antes del descanso, mientras que los de Héctor Nuez hicieron méritos para el empate que no terminó por llegar en la segunda parte.

La derrota de la UD Teror, unido a la victoria de la UD San Antonio 4-1 sobre el CD Maspalomas, relega a los de la villa mariana a la séptima posición con 41, superados por los antoñitos que ahora suman 42, mientras que el CD Maspalomas es 8º con 40.

APLAZADO EL DERBI TELDENSE.

Unión

El conjunto de José Juan Almeida se aprovechó de la derrota del Unión Viera CF y el aplazamiento del derbi teldense que debían medir en el Manuel Martín Socorro de Melenara al ahora antepenúltimo clasificado Unión Marina y a la UD San Gregorio, debido a problemas eléctricos en la iluminación de la instalación deportiva de la playa de Melenara, ya que se saltaban las palancas impidiendo tener luz suficiente para la disputa del partido.

Por ello, la UD San Gregorio pasa ahora a ocupar la 4ª plaza con 46 puntos, pero ya con dos partidos menos que los tres equipos que le preceden en la tabla clasificatoria, ya que descansó en la 20 y ahora se le suma este partido aplazado.

Por su parte, el Unión Marina CF deberá esperar una semana más para romper su nefasta racha de 8 partidos sin ganar, tras sufrir 7 derrotas consecutivas y sólo puntuar en su último partido en su visita a la UD Guía (2-2) el viernes anterior.

CD BECERRIL 3 – UJ COSTA AYALA 1.

Unión

COSTA AYALA

El quinto en discordia, CD Becerril goleó al colista UJ Costa Ayala (3-1) en un partido con sabor amargo para ambos equipos, ya que los de Rafa Galván sumaron su séptima derrota consecutiva que prácticamente les manda a la Primera Regional (están a 10 puntos de salir del descenso a falta de 13 jornadas), mientras que los de Tito Díaz que siguen realizando una muy buena campaña, acabaron el partido con el palo anímico de la lesión de gravedad de Yoné, que había sustituido al bigoleador Eleazar en la segunda mitad y a falta de cinco minutos sufrió una grave lesión, rotura de tibia y peroné.

La escalofriante lesión oscureció la victoria blanquiverde, tras adelantarse en la primera hora de partido con facilidad a los amarillos, con dos goles de Eleazar y uno de Alexander. En el primer cuarto de hora de la segunda mitad, el exfutbolista del Becerril, Juan Carlos Luna, veterano capitán del Costa Ayala marcó su gol, habitual en las visitas a La Atalaya, para firmar el definitivo 3-1.

El futbolista Yoné se operará este lunes en la Clínica Santa Catalina de la rotura de tibia y peroné, que le impedirá volver a jugar esta campaña. Muchos ánimos para él y que salga bien su operación.

UD SAN ANTONIO 4 – CD MASPALOMAS 1.

Unión

AITOR MASPALOMAS

La UD San Antonio rompió su mala racha de dos derrotas consecutivas, volviendo a ganar en el López Socas donde había perdido sus tres últimos partidos. El equipo de Pedro Luis Cárdenes goleó 4-1 a un rival directo como el CD Maspalomas, que se presentó en la capital grancanaria con algunas bajas como la de su mediocentro Juanfra que ha sido sancionado con 8 partidos, tras lo expuesto en el acta por el colegiado en el partido frente a la UD Balos y la inclusión de 3 futbolistas en edad juvenil en la convocatoria.

La UD San Antonio se adelantó en el marcador con el tempranero gol de Brandon en el minuto 12, aumentando la ventaja con el 2-0 obra del defensa central Kilian en el minuto 22 y el tercer tanto conseguido por Sergio Morilla. Antes de llegar al descanso, Cazorla que jugó su primer partido como titular, tras jugar algunos minutos frente a la UD Balos después de llegar en las últimas semanas procedente del Estrella B, marcó el 3-1. Ya en la segunda mitad llegó la polémica, con la anulación de un gol al conjunto de Orlando Baena en el minuto 9 (por supuesto fuera de juego) y en la jugada siguiente, Sergio Morilla mató el partido con el definitivo 4-1, ante las protestas de los sureños.

La UD San Antonio se coloca sexto con 42 puntos, uno sobre la UD Teror que es 7ª y dos sobre el CD Maspalomas que pasa a ser 8º con 40, con cinco sobre la UD Balos que ocupa la 9ª posición.

VICTORIA DEL PEDRO HIDALGO CON REMONTADA Y TANGANA.

El Unión Pedro Hidalgo CF logró una importante victoria este sábado en el Municipal de Los Molinos frente a un rival directo en la pelea por la permanencia en la categoría como el CD Tahíche, que se vio empañada por una tangana ocurrida a raíz del 2-3 de los grancanarios en un partido que perdía 2-0 a falta de 18 minutos para el final.

Unión

TAHICHE

Orlando Calleri adelantó al CD Tahíche en el primer minuto del partido, marcando su séptimo gol (todos ellos en sus cuatro partidos disputados en Los Molinos, donde el conjunto lanzaroteño ha jugado los últimos tres partidos por las obras de su campo Municipal de Tahíche). A partir de ahí el Unión Pedro Hidalgo se lanzó en busca de la igualada, pero fue el CD Tahíche el que logró el 2-0 ya en el inicio de la segunda mitad, por medio de Nauzet en el minuto 56, para dejar medio sentenciado el choque.

Sin embargo, los verdiblancos tiraron de orgullo en los últimos 20 minutos y lograron acortar distancias por medio de Adrián en el minuto 72, mientras que Melo hizo el 2-2 en el minuto 82. A falta de dos minutos para llegar al 90, Adrián dio la vuelta al marcador y ahí se originó una tángana, a raíz de la celebración, provocando a los jugadores locales un futbolista grancanario que se encontraba llegando a vestuarios, después de haber sido poco antes sustituido. La provocación originó un tumulto, con la invasión de espectadores locales que agredieron al futbolista en cuestión y a su vez bajaron también aficionados grancanarios que también participaron en el tumulto, que originó que el colegiado parase el encuentro 12 minutos hasta la llegada de la fuerza pública. Posteriormente se volvió a jugar los minutos restantes y prolongación sin más problemas.

Al final los tres puntos viajaron para Gran Canaria, con lo que el Unión Pedro Hidalgo CF ya suma 30 puntos, superando en 10 la zona de descenso, mientras que el CD Tahíche sufre su segunda derrota consecutiva y primera en su exilio de Los Molinos.

CRÓNICA LANZAROTE DEPORTIVA

UD BALOS 1 – CD CERRUDA 2.

El CD Cerruda suma y sigue, tras ganar el derbi santaluceño a una UD Balos que ya suma 5 partidos sin ganar (derrota ante la UD Teror 2-3, tres empates y derrota 1-2 ante el CD Cerruda). El conjunto de Norberto Rivero logró por primera vez en la temporada sumar cuatro partidos sin conocer la derrota y además lo hizo sumando por segunda vez dos triunfos consecutivos, que le han permitido sumar 10 puntos de los últimos 12 disputados, para igualar a 20 puntos al CD Doramas que por gol average está fuera de la zona de descenso, igualado con el propio CD Cerruda, UD Guía y Unión Marina a 20 puntos.

Unión

CERRUDA 3 MARINA 0 ARCHIVO

Dos goles de Eliezer en los minutos 29 y 36 permitieron colocarse con dos goles de ventaja al CD Cerruda, que encajó el definitivo 1-2 en el minuto 42, obra de Carlos Adrián. En la segunda mitad, la UD Balos intentó buscar el empate, pero éste no llegó y tampoco pudo cerrar el partido con algún gol más el conjunto de Norberto Rivero que rrecibirá en la próxima jornada la visita de la UD San Antonio en el Municipal de Vecindario.

Hay que recordar que el conjunto blanquinegro le fueron restados 7 puntos de la tabla clasificatoria, por la alineación indebida según el Comité de Competición y Apelación de un futbolista sin ficha en vigor, en el partido frente a sus vecinos del Vecinklubf que terminó con empate a un tanto y pasó a ser 3-0 para los de Aníbal Díaz y descuento de 6 puntos más al CD Cerruda, que de no haber sido por ello estaría fuera del descenso y de forma desahogada, pero pese a ello el conjunto presidido por Tino Déniz ha sabido reaccionar y lograr colocarse a un punto de salir de las cinco últimas plazas.

VECINKLUBF 2 – CD DORAMAS 1.

Unión

DORAMAS

El otro derbi del sureste de esta jornada también tuvo color blanquinegro, ya que el Vecinklubf se impuso 2-1 al CD Doramas para alejarse a 7 puntos de la zona de descenso, donde el CD Doramas una semana más escapa de ocupar las cinco últimas plazas, debido a su mejor gol average general, ahora igulado a 20 puntos con otros tres equipos -CD Cerruda, UD Guía y Unión Marina CF-; mientras el Vecinklubf es 12º con 27.

Mariano adelantó pronto al Vecinklubf a los 10 minutos y Sergi Vicente hizo el 2-0 ya sobrepasado el ecuador de la segunda mitad, en el minuto 70, recortando distancias ocho minutos más tarde el equipo de Armando Mahugo, que mantuvo en vilo el marcador hasta la finalización del encuentro, sumando su sexta derrota consecutiva después de su doble victoria sobre la UD Guía (2-0) y la UD Telde (1-3).

UD TELDE 1 – UD GUIA 3.

La UD Guía se reencontró con el triunfo después de 8 partidos sin ganar (4 empates y 4 derrotas). Lo hizo en el Pablo Hernández ganando 1-3 a una UD Telde que cada vez tiene más complicada su continuidad en la Regional PReferente la próxima campaña, ya que ocupa la antepenúltima posición con sólo 12 puntos, 8 menos que los equipos que le anteceden en la tabla clasificatoria, incluído el CD Doramas que marca la permanencia con 20 puntos.

GUIA

Rubén Mendoza adelantó en el primer minuto al conjunto de Félix Oramas, tras un balón en profundidad a las espaldas de la defensa en la que Saúl se plantó sólo delante del portero teldense que rechazó el balón y llegó a Rubén Mendoza que hizo su undécimo gol esta campaña en el minuto 1 de partido. Después de marrar algunas ocasiones los guienses, llegó la igualada en el minuto 27, tras un libre directo golpeado por Pablo Santana que consiguió su tercer gol esta temporada, estableciendo el empate con el que se llegó al descanso.

Ya superado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, en el minuto 63, Rubén Mendoza volvió a ganar la partida a la defensa teldense para quedarse sólo ante el portero y establecer el 1-2 y su duodécimo gol de esta campaña; mientras que a falta de 6 minutos para el final, en el 84, el colegiado pitó una discutidísima pena máxima favorable a los rojinegros – por presunto derribo a Rubén Mendoza- que transformó en el definitivo 1-3, el aruquense Francis Falcón, marcando su octavo gol esta campaña con la casaca rojinegra.

PRÓXIMA JORNADA.

La próxima jornada tendrá interesantes partidos y comenzará el jueves con el duelo entre un enrachado CD Cerruda que recibe en el Municipal de Vecindario a una irregular UD San Antonio, que fuera del López Socas suele sumar mejores resultados. El viernes se disputarán siete partidos, con complicadas salidas para el 2º y 3º clasificados Unión Viera CF y Arucas cF, que visitarán las siempre complejas Ciudad Deportiva de Maspalomas ante el equipo de Orlando Baena y el Municipal José Vega Sepúlveda al Unión Pedro Hidalgo. Más fácil en teoría lo tendrán la UD San Gregorio que visita al colista UJ Costa Ayala tras siete derrotas consecutivas, al igual que el CD Becerril que visita en el Cruce de Arinaga a un CD Doramas también en barrena, con 7 derrotas en los últimos 7 encuentros.

Unión

VICTORA SAN ANTONIO PREFE

En la parte baja de la clasificación, el partido más atractivo es el derbi teldense entre la penúltima clasificada UD Telde con 12 puntos y la antepenúltima Unión Marina CF con 20, en una de las últimas oportunidades de los azulones de seguir con opciones de lograr la permanencia, mientras que los de Melenara están obligados a ganar después de ocho partidos sin hacerlo (7 derrotas y 1 empate).

Otro de los implicados en las cinco últimas plazas es la UD Guía, que tras romper su racha de 8 partidos sin ganar (lo hizo este viernes en el Pablo Hernández ante la UD Telde, 1-3) recibirá en el Municipal Octavio Estévez, en el clásico de la Regional Preferente a una UD Balos que acumula cinco partidos sin ganar (derrota ante la UD Teror 2-3, tres empates y derrota 1-2 ante el CD Cerruda).

Además, el Real Club Victoria recibirá la visita del Vecinklubf, dos equipos que en su segunda campaña en la categoría, superan en 8 y 7 puntos la zona de descenso a falta de 13 jornadas.

En la tarde del sábado, el líder todopoderoso UD Tamaraceite recibirá la visita del CD Tahíche, que llegará al Juan Guedes tras sumar dos derrotas consecutivas ante la UD Teror (3-0) y Unión Pedro Hidalgo CF (2-3), por lo que suma 22 puntos, sólo dos sobre la zona de descenso.