UD SAN ANTONIO MÁS LÍDER TRAS LA MANITA AL SAN GREGORIO
Por teldeporte Actualizada el 24 Sep, 2016 a las 9:58 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • LOS DE LUIS FERNANDO GONZÁLEZ MARCARON CUATRO GOLES EN LOS PRIMEROS 37 MINUTOS

Antonio León

La UD San Antonio seguirá una semana más al frente de la Regional Preferente, tras golear 5-1 este viernes a la UD San Gregorio en una primera mitad plena de acierto goleador y desaciertos de los teldenses que perdían 4-0 a los 37 minutos, merced a fallos individuales de algunos futbolistas.

UD San Antonio

SALIDA AL TERRENO

El primer tanto llegó a los 4 minutos, tras un disparo de Doramas Bonilla en banda izquierda desde larga distancia que sorprendió al guardameta Oliver Suárez, tras picar el balón delante de él y colarse el balón junto a su palo derecho a media altura. Por su parte, la UD San Gregorio no supo aprovechar su oportunidad para empatar el partido, tras un balón colgado por Borja Ortega sobre el área, donde Pedro González no acertó a rematar en la frontal del área pequeña, lo que pudo ser el empate.

Sin embargo, quién no perdonó fue la UD San Antonio que logró el 2-0 al cuarto hora de juego, tras una jugada de Adrián Suárez “Perrote” en la que se llevó un balón hacia el centro del área, pegando el balón en un defensor que defendía la jugada y el rebote quedó para Octavio que seguía la jugada por el costado izquierdo, batiendo de duro disparo junto al travesaño teldense, el 2-0.

SALUDO

Tras este nuevo golpe, la UD San Gregorio se pudo meter en el partido tras un balón largo sobre Pedro González en el minuto 26, que éste dejó de cara atrás para que Borja Ortega conectase un intencionado disparo en la frontal del área, que se marchó junto al palo izquierdo de Josimar que debutaba esta campaña debido a la lesión de Pedro, volviendo a disputar minutos con la UD San Antonio donde había militado hace algunas campañas.

Del posible 2-1 se pasó al 3-0, en un nuevo error del guardameta Oliver Suárez, en un saque de esquina botado a su izquierda por medio de Doramas Bonilla sobre el primer palo, donde Kilian de cabeza sentenció el partido en el minuto 31, dando lugar seis minutos más tarde al cuarto tanto antoñito. Una obra de arte tras una buena combinación del majorero Adrián Suárez “Perrote” por la derecha con Josu dentro del área que pasó sobre la llegada de Doramas Bonilla por el centro que fusiló a Oliver en el minuto 37.

UD SAN ANTONIO

Los teldenses pudieron acortar distancias en la última jugada de la primera mitad, tras un saque de esquina botado a la izquierda de Josimar, pasado sobre el segundo palo, donde Chino metió un centro por la izquierda, que cabeceó cruzado en el segundo palo el defensa central José, a la derecha de Josimar.

Con el 4-0 se llegó al descanso con todo el pescado vendido, siendo muy complicado meterse en el partido para los teldenses, que pese a los cambios realizados en el primer cuarto de hora del segundo acto, les faltó intensidad para ello, además de acierto de cara al marco capitalino. En el minuto doce de la reanudación, Luis Blandon botó una falta sobre Amador dentro del área que remató alto, mismo destino que el disparo un minuto después de Tavo en el costado derecho, mientras que otro disparo posterior de Luis Blandon le faltó potencia, parando sin complicaciones Josimar ante sus vecinos, ya que el portero de la UD San Antonio es de Jinámar.

UD SAN GREGORIO

Octavio pudo hacer el 5-0, justo antes de ser sustituido por Eleazar, tras un disparo intencionado en el extremo izquierdo que encontró la buena respuesta de Oliver Suárez que desvío el balón a córner. Luis Fernando González, fiel a su costumbre cambió al delantero y tres medias puntas casi al únisono, mientras que Chalana con los cambios en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, varió su sistema para pasar de un 1-4-2-3-1 a un 1-4-3-3, con dos hombres abiertos en banda como Tavo y Amador, con Prince como hombre más adelantado y Borja por delante de la defensa, detrás de Luis Brandon y Sergio Medina que los tenía como interiores a sus costados, con la particularidad también de tener a Chino como falto lateral derecho, ya que se repetía mucho en extremo cuando tocaba atacar.

La UD San Gregorio pudo acortar distancias en el ecuador de la segunda mitad, tras un balón bombeado sobre el marco de Josimar que dudó en un balón que quedó dividido entre su defensor y él, lo que permitió meter la cabeza a Prince, un balón que se marchó junto al palo izquierdo en el minuto 69, mientras que poco más tarde Josimar estuvo espléndido para parar un doble remate en un mano a mano con Sergio Oliva, que no supo anotar el 4-1, que finalmente llegaría al anotar una pena máxima, Luis Blandon en el minuto 76, tras un derribo de Kilian sobre Prince dentro del área.

SORTEO

Antes de ello Romario pudo anotar el 5-0 en el minuto 71, tras un centro desde banda derecha de Tutu, que cabeceó el 14 blanco que se marchó fuera, mientras que completó la manita el debutante Chus, que había sustituido 19 minutos antes al bigoleador Doramas Bonilla. Apertura de Romario sobre banda izquierda y el jugador con un magnífico golpeo, batió de tiro cruzado junto al segundo palo, escuadra izquierda de Oliver Suárez, anotó el definitivo 5-1 en el minuto 88 de partido.

Al final cuarta victoria consecutiva en estas primeras cuatro jornadas de la UD San Antonio, que recibirá de forma consecutiva el próximo viernes en el López Socas a la UD Balos de Ángel Alonso “Naranjo”, mientras que la UD San Gregorio tras ganar sus dos primeros partidos ante San Bartolomé CF (4-0) y CD Teguise (0-1), ha perdido los dos últimos ante equipos llamados a estar arriba, como el Vecinklubf (1-4) y la UD San Antonio (5-1), encajando 9 goles en los dos últimos encuentros.

GOL DE UD SAN ANTONIO

El próximo viernes los de Chalana recibirán en el Pablo Hernández la visita del Real Club Victoria de Claudio Morera, que perdió su condición de invicto en esta jornada, tras caer goleado 4-1 ante el Vecinklubf. Los isleteros ganaron en la primera jornada al CD Maspalomas, empatando los dos siguientes partidos 1-1 ante el Unión Marina CF en Melenara y con el San Bartolomé CF en Las Coloradas.

• DECLARACIONES  DE CHALANA.- SAN GREGORIO
  • chalana
  • DECLARACIONES DE LUIS FERNANDO.- SAN ANTONIO
  • luis-fernando
  • FICHA TÉCNICA:

UD San Antonio: Josimar; Rami, Juanma, Kilian, Anthony; Omar (Romario, min. 59), Josu; Adrián Suárez “Perrote” (Tutu, min. 61), Sergio Alvarado, Doramas (Chus, min. 69); Octavio (Eleazar, min. 68). Entrenador: Luis Fernando González.

UD San Gregorio: Oliver Suárez; Chino, Rubén Medina, José, Víctor (Amador, min. 51); Alberto Medina (Borja, min. 55), Sergio Oliva; Borja Ortega (Tavo, min. 55), Luis Brandon, Velero; Pedro González (Prince, min. 59). Entrenador: Sebastián de la Cruz “Chalana”.

Árbitro: Iván Orlando Hernández Santana asistido en las bandas por José Antonio Marín Pérez (Delegación de Santa Lucía de Tirajana). Amonestó a los locales Omar, Rami, Kilian y su técnico Luis Fernando González; además de a los visitantes Víctor, Pedro González, Borja Ortega, José y Sergio Oliva.

Goles: 1-0, min. 4: Doramas Bonilla. 2-0, min. 15: Octavio. 3-0, min. 31: Kilian. 4-0, min. 37: Doramas Bonilla. 4-1, min. 75: Luis Brandon de penalti. 5-1, min. 88: Chus.

Incidencias: Partido de la jornada 4 de la Regional Preferente de Las Palmas, disputado en el López Socas ante la presencia de un centenar de aficionados.