ROCASA SUMA NUEVA VICTORIA A COSTA DEL ZUAZO
Por teldeporte Actualizada el 1 Nov, 2016 a las 23:07 | Categorizado como Balonmano, División de Honor Femenino, En Portada | Con 0 Comentarios
  • ROCASA GRAN CANARIA ACE 30 PROSETECNISA ZUAZO 24

El partido adelantado a la jornada número 10 de la Liga Loterías del Balonmano Femenino que se disputaba en la tarde-noche de este martes, comenzaba con un fuerte ritmo de juego por parte de las jugadoras del Prosetecnisa Zuazo, siendo las que inauguraban el luminoso del Pabellón Insular Antonio Moreno.

Zuazo

ANA MARÍA HAMCIUC

Unos buenos ataques por parte del equipo de Barakaldo hacían que se pusieran por delante en el marcador en los tres primeros parciales, tras un tiempo muerto solicitado por parte del entrenador teldense Antonio Moreno, el ritmo de juego sería otro, donde reaccionarían sus propias jugadoras, marcando en dos minutos un parcial de 4-0 y poniendo el marcador  en 10 a 8 a favor del Rocasa, pasado el minuto 20 del encuentro.

El conjunto donostiarra reaccionaba y la defensa local hacía que fuera desvaneciendo el juego y marcando un resultado igualitario a 13 goles en el último parcial de la primera mitad, teniendo un empate a 14 goles en el final del primer tiempo.

Cambio de tónica en la segunda parte, ya en el primer minuto de la segunda parte se veía como el equipo de Antonio Moreno reaccionaba y rompería el empate del encuentro con dos goles por uno del equipo visitante, dejando el primer parcial al descanso con un marcador de 17 a 15. Mientras pasaban los minutos las teldenses tenían más ideas que las jugadoras del Prosetecnisa Zuazo donde aprovecharían las claras ocasiones para ya en el minuto 40 de partido ponerse por delante en el marcador con cuatro goles de ventaja, marcando el luminoso un resultado de 20 a 16.

Mientras pasaban los minutos el marcador se declinaba más a favor del Rocasa, en el minuto 15 de la segunda parte ya el marcador era de 22 a 16, una ventaja de 6 goles que no querían dejar escapar, ante un rival directo, en el título liguero.

A falta de poco más de seis minutos el entrenador del equipo vasco solicitaba un tiempo muerto donde tenían un marcador en contra de 28 a 21 y casi sin tiempo de reacción a los siete goles de desventaja el Rocasa Gran Canaria ACE se imponía ante su público recibiendo una gran ovación al final del mismo y cosechar una trabajada victoria por 30 goles a 24.

El próximo partido este sábado ante otro rival directo el Balonmano O Porriño en el Pabellón Municipal de la propia localidad gallega a partir de las 18:00 horas (hora local).

Rocasa Gran Canaria ACE (30): Silvia Navarro (0), María Luján (8), Almudena Rodríguez (8), Arabia Peña (0), Lisandra Lusson (4), Ana María Hamciuc (4), Bintou Diallo (0), – siete inicial – Dara Hernández (0), Omahira Martín (0), Tiddara Trojaola (1), Mela Falcón (2), Yacaira Tejeda (2), Arinegua Pérez (0), María González (1) y Alba Jiménez (0).

Prosetecnisa Zuazo (24): Maddi Aalla (0), Ainhoa Azaola (0), Verónica Berastain (2), Mercedes Castellanos (0), Naiaza Egozkue (8), Nerea Elicegui (1), Irene Espinola (1), Alexandra Gil (1), Ainhoa Hernández (5), Angela Martín (0), Izaskun Mújica (0) y Jessica Nogales (6).

Parciales: 0-0, 2-2, 4,5, 6-8, 10-8, 13-12, – Descanso -, 17-15, 20-16, 22-16, 25-20, 28-21 y 30-24

Asistencia: 450 Especadores en la grada del Pabellón Insular Antonio Moreno.