LA UD LAS ZOCAS DESCIENDE Y LA PELEA POR LA PROMOCIÓN REDUCIDA A CUATRO EQUIPOS
Por teldeporte Actualizada el 6 May, 2019 a las 23:48 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios
  • LA UD LAS ZOCAS  PIERDE LA CATEGORÍA TRAS 19 CAMPAÑAS CONSECUTIVAS EN TERCERA DIVISIÓN

• SU DERROTA EN LA PALMA PERMITE A LA SD TENISCA ABANDONAR PLAZA DE DESCENSO TRAS 18 JORNADAS EN LA MISMA

• UN GOL DE DANI CARBALLO EN EL ÚLTIMO MINUTO METE EN ZONA DE DESCENSO POR PRIMERA VEZ AL YAIZA TRAS CAER 1-0 ANTE EL IBARRA

• LAS TABLAS DEL VILLA DE SANTA BRÍGIDA Y  LA DERROTA SANTA ÚRSULA DEJAN A AMBOS CASI SIN OPCIONES DE JUGAR LA PROMOCIÓN

• UNIÓN VIERA, LANZAROTE, MENSAJERO Y TENERIFE B PELEARÁN POR TRES PLAZAS DE PROMOCIÓN EN LAS DOS ÚLTIMAS JORNADAS

Antonio León

Se disputó este pasado fin de semana la antepenúltima jornada de la Tercera División Canaria, donde la UD Tamaraceite se proclamó brillante Campeón a falta de dos jornadas para la conclusión del Campeonato, tras empatar 1-1 en el Juan Guedes en la noche del viernes ante una UD Villa de Santa Brígida que tras los triunfos de demás rivales en la pelea por jugar la promoción de ascenso a Segunda División B, se ha quedado prácticamente sin opciones de disputarla, al igual que el CD Santa Úrsula que se vio sorprendido en la tarde del sábado por la UD San Fernando en el Argelio Tabares (2-3), sumando ambos al igual que la UD Las Palmas C que ya es 6ª clasificada, 53 puntos, por lo que a falta de dos jornadas para la conclusión de la liga regular, sus opciones de promocionar son muy remotas.

Con ello, serán cuatro los equipos a pelear en estas dos últimas jornadas por asegurar las tres plazas de promoción de ascenso a Segunda División B junto al Campeón UD Tamaraceite, pasando a ocupar la 2ª plaza el Unión Viera CF con 60 puntos tras ganar 1-0 al Atlético Tacoronte, seguido de la UD Lanzarote con 59  que también ganó por la mínima al CD Marino; mientras que el CD Mensajero pasa a ser 4º clasificado con 58 puntos, tras perder 1-0 en su visita al Clementina de Bello ante el CD Buzanada y fuera de plazas de promoción es 5º clasificado el CD Tenerife B con 57 puntos tras lograr su 5ª victoria consecutiva sobre el Unión Puerto al que goleó 4-0, complicando la permanencia de los majoreros.

Zocas

TAMARACEITE

Además la jornada estuvo marcada por la pérdida de categoría después de 19 campañas en la Tercera División de la UD Las Zocas, que cayó derrotada 3-0 en La Palma ante la SD Tenisca para permitir salir de la zona de descenso después de 18 jornadas al cuadro merengue de Santa Cruz de La Palma, justo en la jornada previa a disputar el derbi ante su eterno rival CD Mensajero en el Silvestre Carrillo, con los rojinegros obligados a ganar para seguir dependiendo de sí mismo en la última jornada de clasificarse para jugar la promoción de ascenso a Segunda B, mientras que los blancos superan en 2 puntos al Unión Sur Yaiza que cae por primera vez en zona de descenso en esta campaña y que tendrá que visitar el Virgen de Las Nieves en duelo directo en la última jornada ante la SD Tenisca, recibiendo previamente la visita del CD Buzanada el próximo domingo en el sur de Lanzarote.

Analizamos uno a uno los diez partidos de esta antepenúltima jornada y su trascendencia clasificatoria:

• UD TAMARACEITE 1 – UD VILLA DE SANTA BRIGIDA 1.

La UD Tamaraceite logró el pasado viernes en su segundo match ball la consecución del Campeonato de la Tercera División, proclamándose así Campeón por cuarta campaña consecutiva en diferentes categorías que ha acompañados a ascenso por temporada desde su refundación en 2015.

El conjunto de Chus Trujillo tuvo que sufrir para conseguirlo, ya que en una primera oportunidad con pocas llegadas, la UD Villa de Santa Brígida aprovechó su segunda llegada para anotar por medio del astuariano Pablo Álvarez el 0-1 en el marcador, justo antes de llegar al descanso tras una jugada por banda derecha del realejero Santi Domínguez que centró sobre el primer palo, donde el veterano atacante visitante tocó lo justo como para batir a Jonay Quintana en el minuto 45.

En la segunda mitad, la UD Tamaraceite se fue en busca del empate y la logró en una jugada desgraciada para los satauteños, ya que David Figueroa botó una falta en el extremo derecho que finalmente el delantero satauteño Javi Trujillo peinó hacia atrás para marcar en su propio marco, tras dar primero en la parte interior del palo derecho y marcharse el balón al fondo del portal en el minuto 55. Un cuarto de hora después, el propio Javi Trujillo fue expulsado por doble amarilla al simular una caída en un mano a mano frente a Jonay Quintana que el colegiado estimó como engaño del delantero, dejando a los satauteños con 10 y a partir de entonces la UD Tamaraceite se lanzó en tromba sin éxito en busca del 2-1 que no terminó por llegar, pero el empate ante los satauteños les permitió celebrar el Campeonato a la conclusión del partido, con celebración de plantilla, cuerpo técnico, presidente y directiva, incluso con fuegos artificiales en el cielo del Juan Guedes.

Su privilegiada condición de Campeón, permitirá a la UD Tamaraceite ascender a la Segunda División B si es capaz de ganar a otro Campeón de otro grupo en una única eliminatoria, mientras que en caso de perderla tendrá una segunda oportunidad, midiéndose a un 4º clasificado que haya ganado la primera eliminatoria y siempre que al menos 9 de los 18 4º clasificados logren pasar a la siguiente ronda, siendo un 3º si no hubiese suficientes 4º clasificados.

Zocas

TAMARACEITE VS VILLA

• UNION VIERA CF 1 – ATLÉTICO TACORONTE 0.

El Unión Viera CF sumó en el mediodía del sábado su 8º triunfo consecutivo en el Alfonso Silva – 15º de esta campaña- gracias al bello gol de Xiraxi en un contragolpe rojinegro con apertura de Dani Herrera sobre el gran capitán que dentro del área pegó con la izquierda una magnífica parábola para introducirse junto a la escuadra derecha del portal de Berto en el minuto 23, que nada pudo hacer por evitarlo. El triunfo unido a la derrota del CD Mensajero en el mediodía del domingo, coloca por primera vez en esta campaña a los de Jero Santana en la 2ª plaza de la Tercera División, con un punto sobre la UD Lanzarote, dos sobre el CD Mensajero y tres sobre el 5º clasificado CD Tenerife B.

El conjunto de Jero Santana visitará el domingo en Los Cristianos a un CD Marino que precisa aún de dos puntos para lograr la permanencia, ya que con 44 supera en 4 al Unión Sur Yaiza a falta de dos jornadas, cerrando la temporada los grancanarios en su fortín del Alfonso Silva, donde ha ganado 15 partidos, cediendo sólo 2 empates (CD Mensajero, 1-1 y UD Villa de Santa Brígida, 2-2) y 1 única derrota con el Unión Sur Yaiza (1-2). Su último rival el ya descendido UD Las Zocas.

Por su parte, la derrota del Atlético Tacoronte se complica su permanencia, ocupando la 16ª posición igualado a 42 puntos con la SD Tenisca a la que le gana el gol average particular (tras ganarle los dos partidos, 2-0 y 1-2) y con uno sobre el Unión Sur Yaiza que ha caído en esta antepenúltima jornada en zona de descenso, que no había pisado en toda la temporada. Los de Rayco García se las jugarán todas en las dos últimas jornadas en dos duelos directos, recibiendo el próximo domingo en el Barranco de Las Lajas al penúltimo clasificado CD Cotillo y en la última visitando en el centro de Gran Canaria, al Pan Pulido San Mateo que ahora le supera en un punto con 42.

Zocas

VIERA AT TACORONTE FACEBOOK UNION VIERA

• UD LANZAROTE 1 – CD MARINO 0.

La UD Lanzarote sumó su segunda victoria consecutiva ante el CD Marino, al que se impuso por la mínima gracias al tempranero gol de cabeza de Javi Morales a los 11 minutos tras una falta botada en banda izquierda por el manchego Alberto Escudero. Los de Maxi Barrera no supieron cerrar el partido y pese a gozar de varias ocasiones en la segunda mitad, vivieron en la incertidumbre de un posible empate del conjunto de Zeben Hernández que nunca llegó, por lo que los de Los Cristianos siguen aún sin confirmar la permanencia una campaña más en la Tercera División, para lo que les restan sumar 2 puntos en las dos últimas jornadas; mientras que la UD Lanzarote mantiene la 3ª plaza a la que debe agarrarse con uñas y dientes en las dos próximas jornadas, visitando el próximo sábado (15:30 H) en el Juanito Marrero a la ya descendida UD Las Zocas y en la última fecha del campeonato recibir en la Gran Final por mantener su plaza de promoción en la Ciudad Deportiva de Lanzarote al CD Mensajero que tras su derrota de ayer ante el CD Buzanada, ha complicado su situación clasificatoria.

• CD BUZANADA 1 – CD MENSAJERO 0.

El CD Buzanada logró ante el CD Mensajero una importante victoria que le aleja del peligro del descenso para sumar 45 puntos y obtener la permanencia virtual a falta de un punto para que sea matemática, dado al excesivo número de equipos implicados que podrían producir en el peor de los casos triples, cuádruples o quíntuples empates a 45 puntos con diferentes mini clasificaciones particulares en función de los equipos igualados a punto al final de Competición.

El CD Mensajero salió en tromba desde el inicio del partido teniendo varias ocasiones de adelantarse en el marcador, como un disparo de Yeray “Arrugado” tras una falta botada por Piti que paró el guardameta tinerfeño Edwin, al igual que un disparo junto al palo derecho del grancanario David Díaz o en el inicio del segundo periodo un nuevo disparo de Yeray que paró el meta local. Sin embargo en la segunda llegada de los de Willy Barroso, Ayoze anotó el único gol del encuentro en el minuto 74 tras recibir un balón de Efrén en banda izquierda y rematar con la puntera al fondo del portal de Kilian.

Esta nueva derrota en Tenerife del CD Mensajero complica su clasificación para disputar la promoción de ascenso a Segunda División B, perdiendo dos plazas en la clasificación para terminar la antepenúltima jornada en la 4ª plaza con 58 puntos, sólo uno sobre el CD Tenerife B y con dos partidos complicados para cerrar la competición, el derbi palmero ante la SD Tenisca del próximo domingo con los blancos jugándose la permanencia en la categoría y la visita en la última jornada a la Ciudad Deportiva de Lanzarote para medirse en duelo directo ante el equipo de Maxi Barrera en la pelea por una plaza de promoción, siempre y cuando el Unión Viera CF y CD Tenerife B saquen adelante sus partidos.

Zocas

MENSAJERO PIC MANOLO GUERRA

• CD TENERIFE B 4 – UNION PUERTO 0.

El filial blanquiazul sumó este domingo en Geneto ante el Unión Puerto su quinta victoria consecutiva para luchar decididamente por jugar la promoción de ascenso a la Segunda División B y lo hizo goleando al conjunto de la capital majorera (4-0), con lo que complica muy mucho la permanencia del equipo dirigido por Miguel Santana Mayor, que sumó su octavo partido sin ganar en los que sólo ha sumado 3 puntos de los últimos 24 disputados, con tres empates y cinco derrotas, por lo que iguaalado a 42 puntos con la SD Tenisca a 42 puntos, se encuentra a sólo dos del Unión Sur Yaiza que ocupa plaza de descenso con 40 e inclusive con sólo 4 más que la revelación de la segunda vuelta, el CD Cotillo de Míchel Brito que es antepenúltimo con 38 puntos y que de ganar sus dos partidos restantes podría lograr la hazaña de la permanencia.

Josué abrió el marcador en el minuto 13 al superar de vaselina la desesperada salida del meta majorero Paquito, tras envío de Borja Llarena sobre el autor del tanto, siendo insulsa la última media hora de la primera mitad. En el inicio de la segunda el Unión Puerto salió a por el empate que pudo conseguir Alex Congiu con un centro chut envenado que desvío de puños sobre su marco el meta vasco Otaño y posteriormente, el grancanario Felipe Vega marró una pena máxima, disparando fuera.

La siguiente jugada el colegiado cobró penalti de Andrew Barsa sobre Elliot y Fede anotó el 2-0 en el minuto 59 para encarrilar un partido donde Alex Valiño anotó el 3-0 a la media vuelta en el minuto 76 y el japonés Yuya anotó en el 87 el definitivo 4-0, que pudo ser mayor de no ser por las buenas paradas del meta Paquito, que inclusive paró un penalti a Adrián Llanos.

El CD Tenerife B visitará el domingo el Municipal de Los Olivos, donde la UD Villa de Santa Brígida agotará sus últimas y remotas opciones de jugar play off, mientras que en la última jornada el filial blanquiazul recibirá a una UD Tamaraceite, ya más pensando en la eliminatoria de ascenso de Campeones que en dicho encuentro.

Por su parte, el Unión Puerto recibirá el próximo domingo en Los Pozos en una finalísima donde sólo vale la victoria al CD Santa Úrsula que tampoco le vale otra que ganar para agotar sus opciones de jugar la promoción; mientras que en la última fecha del Campeonato visitará en el Villa Isabel a una UD Ibarra, con la permanencia garantizada desde la pasada jornada.

• PATINAZO DEL SANTA ÚRSULA QUE PUEDE ROMPER UN SUEÑO.

El CD Santa Úrsula sufrió un patinazo tremendo en la tarde del sábado ante la visita de la UD San Fernando que sin nada en juego puede haber dejado sin el sueño de la disputa de la promoción de ascenso del modesto conjunto del norte de Tenerife, que con su derrota 2-3 ante los del sur de Gran Canaria se quedan en la 8ª plaza con 53 puntos, a 5 del CD Mensajero restando sólo 2 jornadas y con el CD Tenerife B situado en la 5ª posición con 57 puntos, por lo que los de Rubén García Luis deberían ganar los dos partidos que le restan y esperar el tropiezo de dos de los cuatro equipos situados entre la 2ª y 5ª plaza que ahora mismo son los grandes candidatos a ocupar las tres plazas vacantes de promoción de ascenso a Segunda División B.

Un final triste para un equipo que ha soñado tras firmar una extraordinaria primera vuelta con disputar por primera vez la promoción de ascenso a Segunda División B en su quinta campaña en la Tercera División. Además el partido comenzó bien para los rojillos con el gol de Cristian “Makana” al cabecear un saque de esquina botado por Pedro al minuto de partido, pudiendo incrementar su ventaja con un remate de Sebas que sacó con el pie el meta grancanario Fermín Navarro al filo del descanso.

En la segunda mitad la UD San Fernando salió en busca del empate, que pudo lograr primero Ayoze Santana de no ser por la parada del meta tinerfeño Juanje que terminó dando en el larguero, volviendo a ser Juanje el salvador de los locales para evitar un tanto de Abraham Noe en el minuto 59. Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que terminó por romperse, marcando el propio Abraham Noe el tanto del empate en el minuto 65 y acto seguido, Ayoze Santana remontó el partido con el 1-2 en el minuto 67. Entonces el CD Santa Úrsula se fue arriba en busca del empate que consiguió poco después en el minuto 74, Mauro, pero cuando parecía que no habrían más goles apareció el espigado delantero grancanario Jonathan Quintero para en una rápida combinación con Ayoze Santana, anotar el primero el definitivo 2-3 en el minuto 91.

Al CD Santa Úrsula no le vale otra que ganar sus dos partidos restantes y esperar resultados positivos en otros campos de los equipos que le preceden, pero antes que nada deberá ganar el domingo en Los Pozos a un Unión Puerto que se juega cerrar su permanencia en Tercera en su último partido como local y luego ganar en el Argelio Tabares a una UD Villa de Santa Brígida que se encuentra en idéntica situación a los rojillos, con 53 puntos en la 7ª posición en la clasificación.

Zocas

SAN MATEO FACEBOOK PP SAN MATEO

• PAN PULIDO SAN MATEO 1 – UD LAS PALMAS C 1.

El Pan Pulido San Mateo sigue jugando con fuego en su tercera campaña en la Tercera División y su empate 1-1 con la UD Las Palmas C del pasado viernes le mantiene en el alero de conseguir la permanencia, aunque dado el desarrollo del encuentro con el tempranero gol de Adib a los 7 minutos tras un servicio desde banda derecha de Benji para el filial dirigido por Ángel Sánchez, en un duelo de grandes peloteros de la UD Las Palmas en su día, que se vieron las caras en los banquillos de la Vega de San Mateo el pasado viernes.

El gol despertó a los locales que se fueron en busca del empate ante una UD Las Palmas C que no perdió la cara al partido en un auténtico correcalles, que se saldó con el gol del empate al filo del descanso tras una recuperación de balón de Joel Zamora en banda con pase sobre el pichichi local Samu Saavedra que anotó el 1-1 en el minuto 42. La segunda mitad tras tres ocasiones para hacer el 2-1 el Pan Pulido San Mateo volvió a convertirse en un ida y vuelta, donde cualquiera de los dos equipos pudo ganar el partido, pero al final no hubo más goles.

Con ello el equipo de Juan Carlos Socorro sigue precisando de al menos una victoria en estas dos últimas jornadas para salvar la categoría, aunque matemáticamente aún necesite 4 puntos siempre y cuando no gane en la última jornada en la Vega de San Mateo a un rival directo como el Atlético Tacoronte que ahora supera en un punto y que tiene una cuenta pendiente con los grancanarios, que le remontaron la eliminatoria de ascenso a Preferente para ascender a Tercera División en Junio de 2016. Los grancanarios suman 42 puntos y los tinerfeños 41, antes de la penúltima jornada en la que el Pan Pulido San Mateo visita en Tasagaya al Atlético Unión Güimar al que le resta un punto para lograr la permanencia matemática; mientras que el Atlético Tacoronte recibirá en su último partido en el Barranco de Las Lajas de esta primera su primera campaña en Tercera División en otro duelo directo, al penúltimo clasificado CD Cotillo.

Zocas

-LAS PALMAS C FACEBOOK PP SAN MATEO

• SD TENISCA 3 – UD LAS ZOCAS 0.

La SD Tenisca logró este domingo sumar por segunda vez en la temporada dos victorias consecutivas para abandonar después de 18 jornadas la zona de descenso que ocupaba desde la jornada 19 a final del pasado año 2018, tras ganar con rotundidad 3-0 a la UD Las Zocas que consumó así su descenso.

Los chicos de Óscar Valle salieron a por todas desde el inicio, aunque fue el delantero zoquero Adán el que pudo adelantar al conjunto de San Miguel de Abona, pero su disparo en el minuto 9 lo desvío a córner el meta palmero Pablo. A partir de ahí la SD Tenisca logró adelantarse en el marcador tras un derribo de Pablo Barroso sobre el delantero extremeño Sergio Campano “Sota”. Carlos Saavedra se encargó de anotar el penalti para colocar el 1-0 en el minuto 23 y el propio jugador grancanario sacó bajo palos lo que hubiese sido el 1-1 minutos después, tras un disparo a puerta vacía de Adán tras regatear al meta local Pablo. En el minuto 37 llegó el 2-0 tras una penetración por banda derecha de Álex Benítez que puso un medido centro sobre la llegada de Enrique Rivas que hizo el segundo gol palmero y poco después, Tano cerró el partio con el definitivo 3-0 en una jugada personal en la que se plantó sólo delante de Sergio Aragoneses para batirle por tercera vez.

En la segunda mitad el partido decayó con la losa del 3-0 y sabedor que la derrota mandaba a la UD Las Zocas a la Regional Preferente provocó que los tinerfeños intentasen marcar un gol a la desesperada que no terminó por llegar, marrando el centrocampista teldense Kilian Benítez un penalti en tiempo de prolongación por derribo sobre Sota, que el teldense estrelló en el palo.

Con ello la UD Las Zocas pierde la Tercera División en la que ha militado en las últimas 19 campañas, tras ascender en el Junio de 2000, tras acabar subcampeón de la Regional Preferente de Tenerife con 77 puntos, ocho menos que el Campeón AD Laguna que sumó 85 y luego ganar la promoción de ascenso al subcampeón de Las Palmas, el Unión Marina CF de Telde, al que ganó 1-2 en Melenara y 4-0 en el Juanito Marrero, en su cuarta campaña en la Regional Preferente, tras militar sus primeras cinco campañas en la Segunda Regional y las cinco siguientes en la Primera Categoría, tras su fundación en 1986.

La SD Tenisca arranca la semana fuera de la zona de descenso antes de afrontar el esperado derbi de la capital palmera ante un CD Mensajero en horas bajas y con la obligación de ganar para tener opciones de jugar la promoción de ascenso a Segunda B, antes de visitar en la última jornada Lanzarote, recibiendo el conjunto blanco en Mirca en una final por la permanencia al otro equipo del sur de la isla de los volcanes, el Unión Sur Yaiza en la última jornada, de donde podría salir una plaza de descenso.

Zocas

TENISCA INESS ROSS

• EL UNION SUR YAIZA PISA POR PRIMERA VEZ LA ZONA DE DESCENSO.

Un gol de Dani Carballo en el último minuto del partido del pasado sábado en el Villa Isabel frente a la UD Ibarra, coloca por primera vez en zona de descenso al Unión Sur Yaiza de Juan Antonio Machín que cuando ya tenía un punto en su casillero lo vio volar, merced al inoportuno gol de los galleteros cuando más duele en un encuentro, en el minuto 90, después de tener un par de opciones en la segunda mitad incluso para llevarse el partido, pero primero el guardameta serbio Marko Cicovic rechazó el disparo de David Alonso en el mano a mano y poco antes del final, Rami regateo a su par y cuando se disponía a marcar, vio como el propio defensor rechazó su disparo, aunque también Coly había cabeceado un centro de Juanito que se estrelló en el larguero para los tinerfeños en el minuto 71.

La derrota coloca al conjunto de Juan Antonio Machín contra las cuerdas en la zona de descenso con 40 puntos, uno menos que el Atlético Tacoronte que salvaría la categoría con 41 puntos y dos menos que el Unión Puerto y la SD Tenisca que tienen 42 y con quién se jugará su continuidad en la categoría en el Virgen de Las Nieves en la última jornada, debiendo recuperar la ventaja que tenía sobre los palmeros en la penúltima jornada en la que los lanzaroteños recibirán en el sur de Lanzarote la visita del CD Buzanada a la que le falta un punto para salvar matemáticamente la categoría.

Zocas

COTILLO MANOLO GUERRA

• EL CD COTILLO EN BUSCA DE LA HAZAÑA TRAS GANAR 2-0 AL GÜIMAR.

Si esta jornada la UD Las Zocas consumó su descenso a la Regional Preferente, el CD Cotillo sigue con vida merced a su segundo triunfo consecutivo y enésimo como local en el noroeste de Fuerteventura frente al Atlético Unión Güimar, con lo que el conjunto de Míchel Brito tras la llegada de éste al conjunto celeste ha firmado una gran segunda vuelta, siendo el 6º equipo en puntuación en la segunda parte del Campeonato, sumando 27 puntos, sólo 4 menos que el mejor que es el Campeón, UD Tamaraceite y a dos de la hipotética 4ª plaza que también ocuparía la UD Lanzarote con 29 puntos.

El conjunto majorero sabedor que no le valía otra que la victoria salió en busca de ella desde el inicio ante un Atlético Unión Güimar conservador que buscaba sumar el punto que le resta para lograr la permanencia matemática. Tuvo varias ocasiones en la primera parte el cuadro celeste, pero no llegó el gol hasta la segunda mitad, justo 7 minutos después de quedarse con un futbolista menos por la expulsión por doble amarilla del centrocampista Iván Martín, nada más comenzar el segundo acto, pero dicha amargura se convirtió en alegría con el primer tanto del veterano Pedro Javier al rematar un balón a la salida de un córner en el minuto 55 y fiel a la cita, Sandro Benítez se sumó a la fiesta para convertir el segundo tanto majorero en el minuto 80, culminando así una jugada de Palmerito.

El equipo de Míchel Brito desde su llegada sólo perdió dos de sus tres partidos como local y un empate, sumando a partir de entonces, 8 triunfos y 2 empates, además de sumar su único triunfo fuera de Fuerteventura, en su última salida en San Mateo (0-1) y 4 empates en sus 14 salidas. En las dos últimas jornadas deberá visitar el próximo domingo en duelo directo por la permanencia en el Barranco de Las Lajas al Atlético Tacoronte y en la última jornada recibirá en el noroeste de Fuerteventura a un CD Marino que podría llegar a dicho encuentro ya salvado matemáticamente, ya que actualmente suma 44 puntos.

Los partidos y horarios de la penúltima jornada que se disputa el fin de semana son los siguientes:

Viernes 10 de Mayo. 21:00 horas.