LA REGIONAL PREFERENTE ECHÓ ANDAR CON LOS SUFRIDOS TRIUNFOS DE LOS CANDIDATOS EN LA PROLONGACIÓN
Por teldeporte Actualizada el 6 Sep, 2015 a las 10:54 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • EL ESTRELLA REMONTÓ EN EL 91 Y 92 EL 0-1 DEL COSTA AYALA MIENTRAS QUE LAS PALMAS C GANÓ 1-2 EN EL 94 AL ACODETTI

Antonio León

Comenzó este pasado viernes la temporada 2015-16 de la Regional Preferente donde lo más destacado fueron las sufridas victorias de los dos máximos candidatos a la lucha por el campeonato, el Estrella CF y la UD Las Palmas C que tuvieron que recurrir a los minutos de prolongación para sacar adelante sus compromisos frente al Costa Ayala (2-1) y Acodetti CF (1-2), además de la victoria por la mínima del también candidato UD San Antonio 0-1 frente al Hespérides CF en la Junta de Obras del Puerto.

18 goles en 8 encuentros fue la cifra registrada en la primera jornada, con cinco tantos en el derbi lanzaroteño que ganó el recién ascendido Haría CF tras dar la vuelta al marcador a domicilio al CD Tahíche (2-3), mientras que en el Octavio Estévez de Santa María de Guía, el equipo de Félix Oramas debutó con empate sin goles ante el CD Vallinámar de Pablo Torres en el único encuentro sin goles de la jornada.

candidatos

BECERRIL

PRIMER LÍDER. El primer líder de la categoría es el equipo debutante en Preferente, CD Becerril que terminó la jornada como primer clasificado tras golear 3-0 al también recién ascendido Unión Pedro Hidalgo en un partido muy igualado en la primera mitad, que tuvo un nombre propio, el del veterano jugador aruquense Francis Falcón que anotó de volea a la salida de un córner el primer tanto del club verdiblanco en la Preferente en el minuto 44, aunque el propio futbolista que volvió a calzarse las botas tras dos años de inactividad a sus 37 primaveras, terminó dejando a su equipo con diez hombres al recibir la segunda amarilla al término de este primer periodo, por protestar según el colegiado tras ver la primera amarilla en un rifi rafe con Agustín, seis minutos antes.

En la segunda mitad la lesión del sardinero Rubén Mendoza provocó la entrada del galdense de San Isidro, Jesús “Chucky” que no tardó dos minutos en anotar el 2-0 en una indecisión entre el guardameta Heriberto y su defensa. A partir de ahí, el partido se rompió y a pesar de la superioridad numérica de los de Toni Dumpiérrez, estos se dedicaron a hacer cada uno la guerra por su cuenta, con juego más duro de lo normal y el tercer y definitivo tanto de Omar en el minuto 77 tras jugada de David.

El segundo clasificado es uno de los equipos que lucharán en la parte alta de la clasificación por lograr al menos la promoción de ascenso, el Pan Pulido San Mateo de Juan Carlos Socorro que se impuso 0-2 en la siempre complicada cancha de la UD Balos. Braulio López volvió a vestir la elástica azulona y lo hizo de la mejor manera que sabe hacerlo, abriendo el camino del triunfo de los de San Mateo en el minuto 68 de partido, mientras que su compañero Jonas cerró el marcador con el segundo tanto siete minutos más tarde, a la media hora de juego del segundo acto.

Mucho más sufrida fue la victoria de la UD San Antonio, que se impuso 0-1 al Hespérides CF en la Junta de Obras del Puerto, en un partido donde se quedó en inferioridad numérica poco después del primer cuarto de hora, tras la expulsión con tarjeta roja directa de su defensa central Johny. El debutante Daylos (procedente del Unión Viera) anotó de penalti el único tanto del encuentro a falta de tres minutos para llegar al descanso, no moviéndose el marcador en la segunda mitad.

candidatos

SIXTO AFONSO

REMONTADA CONTRA LA BOCINA. El todopoderoso Estrella CF de Sixto Alfonso, desaprovechó varias opciones para adelantarse en el marcador frente al debutante UJ Costa Ayala que le puso contra la cuerdas, tras adelantarse a falta de siete minutos en una jugada de Pedro que mandó al fondo del portal Youri (jugador procedente del CD Goleta) en el minuto 83, pero cuando los de Manuel Florido saboreaban la victoria llegó la reacción final en Las Palmitas del Estrella CF que dio la vuelta al marcador en poco más de un minuto, marcando Aníbal (ex Sporting San José) en el minuto 91 y Pedro (que volvía al Estrella CF tras su paso por el Unión Marina) un minuto después en el minuto 92.

candidatos

SAN PEDRO MARTIR

Tampoco lo tuvo nada fácil la UD Las Palmas C que se adelantó en el López Socas frente al Acodetti CF con un gol de Malick poco antes de llegar al descanso, pero en la segunda mitad Edu hizo la igualada para los de León Gómez, equipo que parte con la única premisa de lograr la permanencia en la categoría dada la calidad de su plantel. Pese a ello los naranjas vendieron cara su derrota y tuvo que llegar en el minuto 94, con gol de Aythami para dar los tres primeros puntos al equipo de Chus Trujillo esta campaña.

El CD San Pedro Mártir por su parte se impuso por la mínima al Unión Marina de Eduardo Martín, gracias al tempranero gol de José Ancor a los 8 minutos de encuentro tras un contragolpe por la izquierda, aunque los de Mimi Caballero por ocasiones mereció una victoria mayor en la segunda mitad, aunque también el Unión Marina tuvo alguna clara oportunidad para puntuar en el Doctoral.

GOLES, EMOCIÓN Y REMONTADA. En la isla de Lanzarote se disputó después de dos campañas un nuevo derbi en la Regional Preferente, después de quedarse sin representación lanzaroteña hace dos campañas y quedar sólo con el CD Tahíche la pasada.

candidatos

CD Tahiche – archivo

El partido disputado en el Municipal de Tahíche respondió a las expectativas y terminó siendo el de más goles de la jornada, con remontada final de los del norte de la isla, que terminaron imponiéndose 2-3 al CD Tahíche en un partido donde los de Gustavo Díaz “Careca” siempre mandaron en el marcador, hasta la remontada final de los de José Manuel Morant.

La primera mitad fue de alternativas en el juego, teniendo la mejor opción el CD Tahíche en un remate de Jean Carlos tras centro de Juanca en la izquierda que el guardameta Miguel desvío a su travesaño en el minuto 32 y poco después una falta lanzada por Toño para el Haría la desviaría el guardameta Marci, sin que Lolo llegase a rematar el balón rechazado.

Los blanquiazules se adelantaron en el marcador poco antes de llegar al descanso, al transformar una pena máxima Onofre, cometida sobre el mismo, con lo que los de “Careca” se marcharon al descanso con victoria por la mínima.

Los norteños salieron mejor en la segunda mitad y así lograron la igualada en el minuto 57 por medio de Lolo, aunque poco les duró la alegría ya que diez minutos más tarde Jean Carlos lograría el 2-1, tras peinar un balón cabeceado en la frontal del área por Adrián Cejas tras un córner rechazado por el meta Miguel.

Unas manos de Fran dentro del área fueron sancionadas con penalti y ello permitió a Gaumet igualar nuevamente el encuentro en el minuto 78, mientras que cuatro más tarde, en el 82, al rematar Dani un balón dentro del área rechazado tras un cabezazo despejado a bocajarro por el meta Marci, tras el testarazo de Leo. De ahí al final el CD Tahíche buscó la igualada que no llegó, viajando los primeros puntos hacia el valle de las 1000 palmeras, después de su vuelta a la Regional Preferente tras cinco campañas fuera de la misma.

candidatos

UNION MARINA

La próxima jornada se celebrará el próximo fin de semana, con siete partidos en la noche del viernes, además de uno en la tarde del sábado en el José Vega Sepúlveda con la visita del CD Tahíche al Unión Pedro Hidalgo, en una jornada donde le tocará descansar al Haría CF por la retidada de la UD Vecindario.

El viernes en el Municipal del Pino, la UD Teror de Héctor Nuez debutará en la competición recibiendo al CD San Pedro Mártir de Mimi Caballero, mientras que los también santaluceños de la UD Balos visitarán en la capital grancanaria el López Socas para medirse a otro de los gallitos de la categoría, la UD San Antonio de Ángel Sánchez y Álex Castro.

También en la capital grancanaria se disputarán dos derbis, uno en el antiguo matadero municipal de la costa norte de la isla, con el duelo entre el Unión Costa Ayala que jugará su primer partido como local en Preferente frente al Acodetti CF de León Gómez, los dos equipos que a punto estuvieron de dar la sorpresa en esta primera jornada ante los cocos de la categoría, el Estrella CF (2-1) y la UD Las Palmas C (1-2).

El otro duelo de rivalidad capitalina se disputará en el Juan Guedes de Tamaraceite, nuevo feudo esta campaña de la UD Las Palmas C que jugará en dicho escenario su partido frente al Hespérides CF de Eduardo David Batista.

candidatos

PABLO TORRES PRETEMPORADA C.D.VALLINAMAR 15-16

En el municipio de Telde, sus dos representantes jugarán como local, por un lado el CD Vallinámar de Pablo Torres recibirá la visita del Estrella CF de Sixto Alfonso, dos de los técnicos más veteranos en la Preferente, mientras que en la playa de Melenara, el Unión Marina CF recibirá en el Manuel Martín Socorro “Ñaño” la visita de la UD Guía de Félix Oramas.

Por último, en el centro de la isla, el Pan Pulido San Mateo de Juan Carlos Socorro se disputará el liderato frente al CD Becerril de su amigo Juan Germán Jiménez, con ambos con 3 puntos y sin recibir goles en la primera jornada donde ganaron 0-2 a la UD Balos y 3-0 al Unión Pedro Hidalgo.