LA REACCIÓN DEL CD TABLERO ENCARRILA LA ELIMINATORIA ANTE LA AD HURACÁN
Por teldeporte Actualizada el 3 Jun, 2018 a las 10:04 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Primera | Con 0 Comentarios
  • GANÓ 1-3 UN PARTIDO DONDE RESPONDIÓ CON GOLES TRAS EL EMPATE LOCAL Y LA EXPULSIÓN DE KEVIN

• THOMAS ADELANTÓ AL TABLERO, JAVI ALMEIDA EMPATÓ DE PENALTI, PERO CLAUDIO VALERÓN Y ACO FIRMARON LA VICTORIA ROJILLA

• EL SOLITARIO GOL DE RAYCO ARRÁEZ PERMITIÓ GANAR AL CD VALLESECO SOBRE EL CD ARGUINEGUÍN, 0-1

Antonio León

Tablero

SALUTACIÓN

El CD Tablero encarriló este viernes la eliminatoria de Semifinales de la Promoción de Ascenso a la Regional Preferente, tras imponerse 1-3 a la AD Huracán en el partido de ida disputado este viernes, lo que obligará a los de Pipo Salamanca a marcar 3 goles en el Eleuterio Valerón  –donde los sureños sólo cedieron 1 derrota ante el Campeón del Grupo, CD San Pedro Mártir, 0-4-, además de no encajar en la citada cancha.

De todos modos el resultado del partido se puede catalogar como muy engañoso, porque fue la AD Huracán quién llevó la iniciativa del juego, sobre todo en la primera parte, disponiendo de hasta cinco opciones de adelantarse en el marcador, si bien es cierto que el CD Tablero en jugadas a balón parado también pudo conseguirlo.

Pipo Salamanca formó con un claro 1-5-1-2-2 en defensa, con Armiche y Arroyo en los carriles derecho e izquierdo con bastante profundidad, especialmente Armiche por la derecha, convirtiéndose su sistema durante bastantes momentos del partido en ataque en un 1-3-1-4-2. Por su parte, el CD Tablero formó con un equipo más replegado atrás, con el 1-4-2-3-1 y buscando en jugadas a balón parado, con los lanzamientos de Claudio Valerón crear peligro en ataque.

Tras un primer cuarto de hora de estudio de ambos conjuntos, el local Erik intentó sorprender a balón parado en el minuto 15, pero su disparo lo rechazó la defensa y acto seguido en una jugada de contragolpe, los sureños pidieron pena máxima en el área capitalina, decretando saque de esquina el colegiado, en la primera aproximación a las porterías de ambos equipos.

Tablero

PASAMANOS

Sin embargo una de las mejores ocasiones para los locales llegó en el minuto 17, cuando Armiche combinó con Erik por banda derecha, llegó a línea de fondo y metió un centro sobre la frontal del área chica, que remató Edey cruzando en exceso, junto al palo derecho de Hugo. Seis minutos después, su compañero, Cristian “Cebolla” intentó sorprender en un golpe franco directo lanzado en el vértice izquierdo del área sureña, que se marchó junto a la escuadra izquierda de Hugo en el minuto 23.

El CD Tablero replicó con una falta botada en banda izquierda por Claudio Valerón, que rechazó de puños el meta capitalino Chechu, evitando el remate de Mohi en el área chica a la media hora de juego y cuatro minutos más tarde, una nueva falta botada por Valerón en banda derecha, la rechazó el arquero Chechu, rematando posteriormente Mahi en jugada invalidada por fuera de juego y por esa misma infracción, le fue anulado a renglón seguido un gol a la AD Huracán, tras una falta botada en la izquierda que remató de cabeza Armiche en el segundo palo en el minuto 37.

Posteriormente fue Cristian “Cebolla” el que disparó desde la frontal un chut que rechazó el meta sureño Hugo y a renglón seguido en el minuto 40, Armiche penetró por banda derecha hasta línea de fondo, centró sobre la frontal del área chica, donde ni primero Erick, ni luego Edey supieron rematar, despejando la defensa.

Las dos últimas acciones de peligro de la primera mitad fueron para los sureños, la primera en un balón largo sobre Acoidán, que prolongó de cabeza sobre el delantero Mohi en el segundo palo y su remate forzado se marchó fuera al lateral de la red en el minuto 42 y aún más clara fue de la que dispuso Alex Quevedo en el minuto 44, tras un saque de esquina botado a la izquierda de Chechu, que remató con el pie fuera del área Claudio Valerón, llegando a cabecear su centro chut, que finalmente se marchó demasiado cruzado, junto a la cepa del palo izquierdo de Chechu.

Tablero

TABLERO

Sin goles se llegó al término de la primera mitad, pero estaba claro que visto las oportunidades de uno y otro, la segunda mitad prometía goles y ellos no faltaron a la cita en una segunda mitad, que comenzó con los mismos 22 futbolistas que la primera.

Los de Pipo Salamanca pudieron adelantarse a los dos minutos de la reanudación, en un saque largo de Arroyo en banda derecha, que cabeceó Cristian “Cebolla” en el primer palo, sacando el balón en forma de parábola de la escuadra derecha el meta Hugo.

Sin embargo quién se adelantó en el marcador fue el CD Tablero, en una falta botada en banda izquierda por Claudio Valerón, que rechazó en corto en el punto de penalti el meta local Chechu, cayendo el balón a Thomas que había subido a rematar dicha falta y con el balón en los piés, lo alojó en el fondo del portal capitalino para establecer el 0-1 en el minuto 4 de la segunda mitad.

Siete minutos después, el colegiado cobró penalti en el área sureña por un derribo sobre un jugador local y Javier Almeida –hijo del ex futbolista de CD Firgas y UD Las Palmas, entre otros “Pancho Almeida”- tomó el balón en sus manos y con decisión lo alojó en el fondo del portal sureño, tras un lanzamiento por el centro, al engañar al arquero Hugo que se lanzó a su costado izquierdo, dejando expedito el camino del balón al fondo de las mallas en el minuto 11 de la reanudación.

Tablero

HURACAN

RÁPIDA REACCIÓN. El CD Tablero reaccionó de inmediato, volviéndose a poner por delante en el marcador, tras el saque de centro, Claudio Valerón penetró por el costado derecho y tras un primer disparo, la defensa rechazó el balón que Claudio, de disparo duro y seco alojó junto al palo derecho de Chechu en el 1-2, que devolvía la ventaja a los de Odizeus Castro en el minuto 12 de este segundo periodo.

Ocho minutos después, ocurrió una fricción en la frontal del área capitalina entre el defensa central sureño Kevin y el mediapunta capitalino Cristian “Cebolla”, que el colegiado aruquense Héctor Ortega Ortega resolvió con amarilla para ambos jugadores y la expulsión del defensa central rojillo, por lo que los sureños se quedaban con diez a falta de 25 minutos para el final.

Sin embargo, no pudo ser mejor la reacción, ya que tras entrar en el terreno de juego Fernando en lugar de Álex Quevedo, los sureños se lanzaron en tromba sobre el portal capitalino en una rápida acción que culminó Acoidán con el definitivo 1-3 en el minuto 66 de encuentro.

Tablero

TRIO Y CAPITANES

A partir de ahí poco más que contar, la AD Huracán lo intentó con los mismos hombres que había jugado hasta entonces, además de Moisés en ataque, que sustituyó al mediocentro Fajardo, retrasando la posición de Erick, más agazapado en la mediapunta. El CD Tablero al contragolpe era un peligro para los capitalinos, pero ya no hubo más goles, por lo que el conjunto sureño que ganó 1-3 en el Pepe Gonçalves parte como favorito para llegar a la Final de la Promoción de Ascenso en Gran Canaria frente al ganador de la otra eliminatoria que están disputando el CD Arguineguín y el CD Valleseco.

• FICHA TÉCNICA:

AD HURACÁN: Chechu; Armiche, Aramis, Aday, Pablo, Arroyo; Fajardo (Moisés, min. 51); Cristian “Cebolla”, Javi Almeida; Erick y Edey.  Entrenador: Pipo Salamanca.

CD  TABLERO: Hugo; Thomas (Álvaro, min. 70), Fernando, Condoor, Luiso; “Popa”, Claudio Valerón; Miguel (Nayim, min. 76), Acoidán (David, min. 76, Álex Quevedo (Fernando, min. 65); Mohi. Entrenador: Odizeus Castro.

ÁRBITRO: Héctor Ortega Ortega, asistido en las bandas por Rayco Marrero García y Orlando Hernández Navarro (Delegación de Arucas). Expulsó por doble amarilla al sureño Kevin en el minuto 65 por encararse ante un contrario –Cristian-, tras ver la primera en el minuto 13 por zancadilla. También mostró cartulinas amarillas a los capitalinos Arroyo y Cristian “Cebolla”, además de a los sureños Thomas, Luiso y Hugo.

GOLES: 0-1, min. 59: Thomas. 1-1, min. 56: Javier Almeida de penalti. 1-2, min. 57: Claudio Valerón. 1-3, min. 66: Acoidán.

INCIDENCIAS: Partido de Ida de la Promoción de Ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas, disputado este viernes en el Municipal Pepe Gonçalves de Las Palmas de Gran Canaria, ante la presencia de más de 300 espectadores.

• GOL DE RAYCO ARRÁEZ Y PARTIDO ININTERRUMPIDO 15 MINUTOS.

La otra eliminatoria entre el CD Arguineguín y el CD Valleseco terminó cerca de las 23:20 horas, debido a que el partido se paró durante más de quince minutos, tras el gol conseguido por Rayco Arráez en el minuto 81 de encuentro para el conjunto de las medianías grancanarias, ya que la duda entre el colegiado y su asistente provocó protestas de los sureños y la llamada de la Policía Nacional que tardó 15 minutos en personarse en el Municipal de Arguineguín, para la continuación del final del encuentro, que finalmente no se volvió a mover, con victoria del CD Valleseco, 0-1.

El próximo viernes 8 de Junio a las 21:00 horas, el CD Valleseco recibirá en el Municipal de La Laguna de Valleseco la visita del CD Arguineguín y el CD Tablero recibirá en el Eleuterio Valerón la visita de la AD Huracán, debiendo remontar los terceros clasificados el 0-1 y 1-3 de la ida.