UN GOL OLÍMPICO DE CALEM COLOCA AL VILLA EN VENTAJA FRENTE AL SANSE
Por teldeporte Actualizada el 22 May, 2016 a las 18:38 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Tercera División | Con 0 Comentarios
  • LOS SATAUTEÑOS OBLIGAN A LOS MADRILEÑOS A MARCAR 2 GOLES EN MATAPIÑONERAS PARA ASCENDER

Antonio León

Calem

PASILLO DE HONOR AL TIRMA DE BASKET

Un gol olímpico de Calem en un saque de esquina botado a la izquierda de Kike en el minuto 53, permitió a la UD Villa de Santa Brígida ganar por la mínima (1-0) en Los Olivos. Un resultado que a pesar de ser corto, obligará a la UD San Sebastián de los Reyes a marcar dos goles para ascender y tres si los satauteños son capaces de marcar en Matapiñoneras.

El partido fue de mucha presión, pocos espacios y típico de promoción de ascenso, con muy escasas llegadas al área rival salvo en algunas jugadas a balón parado, desde donde se decidió la victoria satauteña, con dos equipos que se repartían la posesión del balón, siendo los satauteños quiénes tenían más el cuero, pero sin crear peligro sobre el marco de Kike.

El primer lanzamiento sobre portería fue para los satauteños, en una falta botada por Calem en banda izquierda que se marchó demasiado pasada a la izquierda de Kike a los cinco minutos, mientras que doce más tardes el conjunto madrileño llegó tímidamente al marco de Chipi, con un saque de esquina botado por Felipe Sáez sobre el segundo palo donde Saúl González ante la presencia de dos zagueros grancanarios cabeceó forzado sobre el marco satauteño.

Calem

TIRMA DE BASKET CAMPEON

Parras probó fortuna a los 25 minutos con un disparo que tocó en la defensa y paró bien colocado Kike y siete minutos más tarde, Dani Pichín tuvo la mejor opción de los madrileños en una penetración por la derecha en la que se fue al centro e intentó sorprender a Chipi que andaba adelantado, pero su disparo a 10 metros de la frontal la paró por alto el guardameta satauteño en el 32.

En el último cuarto de hora del primer periodo la UD Villa de Santa Brígida lo intentó a balón parado, con una falta botada por Calem en la izquerda que blocó bien el segundo palo Kike en el minuto 34 y cuatro más tarde, Arocha botó otra falta sobre el primer palo que sacó a córner la defensa. En el saque de esquina de Arocha, un defensor madrileño despejó un balón en el área chica ante la presencia de Ale Suárez que estaba dispuesto a rematar y en el segundo saque de esquina botado por Calem, la defensa acabó despejando.

Calem

SALUDO DE JUGADORES

La última acción de este primer periodo fue un balón largo de Parras en la derecha sobre Javi Trujillo, al que el guardameta Kike se anticipó en su salida, cortando la jugada de peligro grancanaria.

Tras el descanso, pudo adelantarse el cuadro madrileño en una falta botada por Felipe en banda izquierda y tras despejar en primera instancia la defensa grancanaria, el balón quedó a Rubén Negredo que disparó dentro del área alto a los tres minutos.

Sin embargo, el único tanto del partido lo consiguió Calem, al sorprender con un balón con mucha rosca sobre el primer palo un saque de esquina botado a la izquierda de Kike, que con la ayuda del viento se coló por la escuadra izquierda madrileña, pese al intento por despejar del portero madrileño, ya cuando el balón había rebasado la línea de gol y varios futbolistas satauteños al remate en el primer palo. Un gol olímpico que es el tercero del 8 satauteño esta temporada, pero que puede tener su peso en oro para el regreso de la UD Villa de Santa Brígida a Segunda B.

Calem

SAN SEBASTIAN DE LOS REYES

Mateo García reaccionó rápidamente al gol grancanario, realizando un doble cambio al cuarto de hora de esta segunda mitad, entrando en el terreno de juego el máximo goleador Seubert (17 dianas) en lugar del poderoso atacante Rubén Pérez, mientras que Fer Ruiz entró en banda izquierda sustituyendo a Dani Pichín, pasando Mancebo a jugar por la derecha.

El conjunto madrileño adelantó líneas y metió en su terreno de juego a la UD Villa de Santa Brígida, pero sin llegar a crear ocasiones claras de peligro, disponiendo de un disparo de Saúl González a las manos de Chipi, tras disparar un balón en la derecha rechazado por la defensa tras un disparo de Mancebo en el centro en el minuto 73.

Calem

VILLA SANTA BRIGIDA

Minutos después un centro lateral en banda izquierda de Fer Ruiz, Seubert tuvo una opción en un cabezazo dentro del área que no llegó a rematar debido a la presencia de Pablo Álvarez que pudo cargar al delantero, pero el colegiado no interpretó como pena máxima.

La UD Villa de Santa Brígida incluso pudo marcar un segundo tanto, a balón parado, en una falta lanzada por David Figueroa a 10 metros de la frontal del área, que buscó la cepa del poste izquierdo de Kike, que voló para enviar a córner el esférico en el minuto 81 y seis después, Juanma Arocha no acertó a cabecear unos metros delante del punto de penalti un servicio desde la derecha de Santi.

Calem

TRIO Y CAPITANES

Al final, alegría de los satauteños que ganan el primer asalto con un resultado importante, al no haber encajado como local, lo que puede tener su peso en oro de cara al partido de vuelta, donde la UD San Sebastián de los Reyes planteará el partido de manera diferente condicionado con el resultado y su fortaleza como local, tras sumar 16 triunfos, cediendo sólo dos empates y una derrota en su último encuentro jugado en Matapiñoneras.  También la UD Villa de Santa Brígida ha sumado mejores resultados lejos de casa esta campaña, con 13 victorias, 3 empates y sólo 3 derrotas, todas ellas por la mínima (Arucas CF, 1-0; SD Tenisca 2-1 y Real Sporting San José, 1-0).

ESTADÍSTICA FAVORABLE. Si nos atenemos a los números la UD Villa de Santa Brígida lograría el ascenso si repite el 79,47 % de los resultados registrados como visitante esta campaña (17 de 19), forzando la prórroga en los otros dos restantes (10,53 %).

Calem

GOL DE CALEM

Por su parte, la UD San Sebastián de los Reyes sólo ascendería repitiendo el 47,37 % de sus resultados como local esta campaña (6-1, 4-0, 4-1, 2-0 en tres ocasiones y en 3-0 en otras tres), ya que en otras 6 victorias ganó pero por sólo un gol de diferencia, marcando el rival en campo ajeno (5 veces 2-1 y una 3-2) que favorecerían a la UD Villa de Santa Brígida, junto a los dos empates y única derrota madrileña, que viene a sumar también el 47,37 % y en una ocasión ganó el Sanse 1-0 al Rayo Vallecano B, resultado que llevaría a la prórroga la eliminatoria (5,26 %).

FICHA TÉCNICA:

UD Villa de Santa Brígida: Chipi; Parras (Adrián, min. 88), Ale Suárez, Sergio Pérez, David Figueroa; Juanma Pérez, Calem; Dani Tejera (Julio, min. 71), Juanma Arocha, Pablo Álvarez; Javi Trujillo (Santi, min. 75). Entrenador: Israel Quintana.

Calem

SEGUIDORES DEL SANSE

UD San Sebastián de los Reyes: Kike Jiménez; Saúl González, Dani Ramos, Sergio González, Felipe Sáez; Arroyo; Dani Pichín (Fer Ruiz, min. 60), Víctor Muñoz, Javi Vicente (Borja Pérez, min. 81), Adrián Mancebo; Rubén Negredo (Seubert, min. 60).  Entrenador: Mateo García.

Árbitro: Víctor García Verdura, asistido en las bandas por Jordi Fulla Planas y Aleix Roig Antoja (Delegación Catalana). Amonestó con cartulina amarilla a los grancanarios Pablo Álvarez, Ale Suárez y Javi Trujillo, además de a los madrileños Javi Vicente, Rubén Negredo, Dani Pichín, Sergio González y Felipe Sáez.

Gol: 1-0, min. 53: Calem de gol olímpico a la izquierda de Kike.

Incidencias: Partido de ida de la Eliminatoria entre Campeones de Tercera División para ascender a Segunda B, disputado en el mediodía del domingo ante la presencia de 800 espectadores, incluido un grupo de 30 aficionados de la UD San Sebastián de Los Reyes.