ESTE FIN DE SEMANA SE DISPUTÓ LA JORNADA MÁS RÁCANA EN GOLES EN LA CATEGORÍA PREFERENTE
Por teldeporte Actualizada el 22 Dic, 2014 a las 11:17 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

19 GOLES CON CUATRO EMPATES, TRES DE ELLOS SIN GOLES, TRES VICTORIAS VISITANTES Y SÓLO DOS LOCALES

Antonio León

Se disputó este fin de semana la 14ª jornada y penúltima del año 2014, la más rácana en cifra de goles de esta campaña con sólo 19 goles, superando la sexta en la que sólo hubieron 21. Habría que irnos a la jornada 31 de la temporada pasada para ver una jornada con tan pocos goles, en aquélla ocasión por el mes de Mayo del presente año sólo hubieron 16. Además, es la primera jornada del presente campeonato donde las victorias visitantes (3), superan a las locales (2), aunque con predominio de los empates que se dieron en cuatro partidos, tres de ellos sin goles.

HURACAN VS PUERTO

Los tres primeros clasificados, UD Las Palmas C, Unión Puerto y UD San Fernando no fallaron en esta jornada y aunque todos ellos sufrieron para lograr la victoria por la mínima (1-2), consiguieron una semana más sacar sus partidos adelante, no variando la clasificación en las tres primeras posiciones, con la UD Las Palmas C como líder con 34 puntos, cinco sobre el Unión Puerto que tiene 29 y un partido menos que los amarillos y siete sobre la UD San Fernando que también con un partido aplazado pendiente de jugar este martes frente al Acodetti, suma en la actualidad 27 puntos.

El filial amarillo que visitó al colista Acodetti en la noche del viernes tuvo que sudar la gota gorda para imponerse a los de Rayco Castillo, en un partido donde los goles de Sandro y Samuel dieron el triunfo a los de Chus Trujillo que también habían encajado un gol del colista, obra de Felez.

QUINTA VICTORIA CONSECUTIVA. El Unión Puerto logró igualar este sábado en Las Coloradas el récord de victorias consecutivas esta campaña, que estaba en poder de la UD San Fernando entre la jornada 5 y 9(Goleta, San Pedro Mártir, Hespérides CF, UD Los Vélez y UD Vecindario), con cinco triunfos consecutivos. Los majoreros que ya habían ganado de forma consecutiva en las cuatro primeras jornadas, cumplían el pasado sábado su segundo ciclo de cuatro victorias seguidas, racha que también realizó el líder UD Las Palmas C entre la jornada 9 y 12 (Hespérides CF, UD Los Vélez, UD Vecindario y Unión Marina).

UD SAN FERNANDO

No lo tuvo fácil el cuadro majorero en su visita a la AD Huracán, al que ganó por la mínima (1-2). Los grancanarios se adelantaron en el marcador a los cuatro minutos de partido, con el tempranero gol de Nauzet y mediada la primera mitad, Adrián Suárez “Perrote” hizo la igualada, mientras que a falta de cuatro minutos para el final, el delantero colombiano Valencia marcó el gol del triunfo majorero, el primero en su tercera visita al Jorge Pulido de Las Coloradas, ya que había sido goleado en la primera 5-3 y empató en la segunda, ambas frente al Ferreras CF.

EN EL ALARGUE. Sufrió para lograr el triunfo la UD San Fernando en el choque que le midió el viernes a la cuarta clasificada UD Teror, que ya le había ganado la pasada campaña tanto en el sur (1-2) como en el norte (1-0) de la isla. Los de José Ramón Armas vendieron cara su derrota ofreciendo la mejor imagen de los visitantes hasta ahora de la Ciudad Deportiva de Maspalomas, cayendo derrotados en tiempo de prolongación, en el minuto 92.

Alex Quevedo aprovechando un centro de Claudio Valerón hizo el 1-0 en el minuto 37, mientras que poco después, el delantero vallesequense Jonay Pérez hizo el empate para los terorenses, fiel a la cita –ha marcado en sus tres enfrentamientos ante los sureños entre la pasada temporada y ésta-. La defensa de la UD Teror mandó un balón largo sobre el segundo palo, donde Jonay se tiró en plancha y consiguió la igualada, justo antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el marcador se pudo decantar por cualquiera de los dos bandos y lo hizo finalmente en el minuto 93 tras un saque de esquina botado por Claudio Valerón y que cabeceó Alberto al fondo del portal para recuperar en la prolongación dos de los cuatro puntos perdidos en dicho periodo de tiempo frente al Unión Marina y Unión Puerto lejos de Maspalomas en las últimas jornadas.

SAN MATEO

SAN MATEO

La derrota de los terorenses, unida a las victorias del Pan Pulido San Mateo en el Doctoral sobre el CD San Pedro Mártir (1-2) y del Unión Marina (3-0) al CD Tahíche, relega a los de la villa mariana a la sexta plaza con 22 puntos, los mismos puntos que los de Melenara que les superan en el gol average general.
Pero pese a la derrota, la mejor noticia para los terorenses fue la vuelta de Rubén Santana, después de estar toda la temporada lesionado de una rodilla. El centrocampista que fue un fijo en el equipo de la pasada campaña de David Deogracia y Jerónimo Hernández, ya comenzó a jugar sus primeros 15 minutos este pasado viernes en Maspalomas, donde también debutó el atacante Quique, procedente del Unión Viera.

VUELTA DE BRAULIO CON GOL Y VICTORIA. La vuelta de Braulio a los terrenos de juego tras mes y medio fuera de los mismos –cuatro jornadas- valió para que el Pan Pulido San Mateo se reencontrase con la victoria en el Doctoral frente al CD San Pedro Mártir, marcando su undécimo gol esta campaña y volviéndose a colocar como máximo artillero de la categoría ahora junto a Pedro del Unión Marina que marcó dos de los tres goles de la victoria del Unión Marina sobre el CD Tahíche. Por el contrario, el majorero Aday Gopar no marcó esta semana pese a que el Unión Puerto logró su quinta victoria consecutiva y se queda como tercer goleador con diez dianas.

Tras una primera mitad sin goles, Rubén Silva adelantó a los de Pedro Luis a la salida de un córner, botado a los 62 minutos; mientras que tres minutos más tarde, el veterano Efrén Quesada hacía el empate para los de Pablo Torres. Con el empate en el marcador, Pedro Luis decidió incorporar al terreno de juego al pichichi Braulio, que nada más saltar al terreno de juego con una magnífica vaselina firmó la victoria de los panaderos, que ya son cuartos clasificados en la tabla clasificatoria con 24 puntos, a diez del líder UD Las Palmas C, cinco del segundo clasificado Unión Puerto y tres de la tercera clasificada, UD San Fernando que suma 27.

UNION MARINA

SEGUNDO TRIUNFO CONSECUTIVO. El Unión Marina logró una importante victoria sobre el CD Tahíche (3-0), en un encuentro que se le puso pronto de cara, con el gol de Alberto a los quince minutos de juego y poco antes de llegar al descanso, Pedro hizo el 2-0. Ya a falta de diez minutos para la conclusión del partido el propio Pedro hizo el definitivo 3-0 frente a un CD Tahíche que adoleció de intensidad.
Con esta victoria, unida al primer triunfo fuera del Manuel Martín Socorro “Ñaño” la jornada anterior en Teror (1-2), los chicos de Luis Fernando González suman por primera vez en la temporada dos triunfos consecutivos, situación que se da curiosamente tras perder su primer partido en Melenara hace tres jornadas frente al líder UD Las Palmas C.

Los dos goles de Pedro, que llevaba más de mes y medio sin marcar –no marcando en las cuatro últimas jornadas en las que Braulio estuvo lesionado-, le permiten sumar 11 goles y encabezar junto al propio jugador del Pan Pulido San Mateo que regresó este fin de semana con un nuevo tanto tras su lesión del pubis, superando en un tanto a Aday Gopar del Unión Puerto que pese a la quinta victoria consecutiva de los majoreros, no marcó esta semana.

REPARTO DE PUNTOS COMO BUENOS VECINOS. La UD Vecindario y la UD Balos empataron sin goles este pasado viernes en la primera ocasión que ambos conjuntos se medían frente a frente en más de un cuarto de siglo en competición oficial. Un empate que pudo romper el equipo de Aday Pérez a poco del final, pero el colegiado no vio validez, por lo que el reparto de puntos deja a los dos equipos santaluceños en zona de descenso con 13 y 12 puntos, después del también empate sin goles en la Junta de Obras del Puerto entre Hespérides CF y UD Guía, que a tenor de lo visto debieron haber marcado algún que otro gol, sobre todo en la primera mitad, con opciones al 50% para ambos conjuntos.

U.D. VECINDARIO TEM 14-15

Además de estos dos encuentros sin goles, tampoco los hubo en la ciudad de las flores, en el choque entre el CD Goleta y la UD San Antonio que pudo decantarse para cualquier parte y al final no se decantó por ninguna, pese a las oportunidades creadas.

DERBI DE ALTERNATIVAS. El derbi de la villa de Agüimes también acabó en tablas, aunque en este caso el choque terminó con empate a dos en un partido de muchas alternativas en el marcador, en un encuentro que comenzó ganando el CD Doramas y acabó empatándolo de penalti, después de la remontada de la UD Los Vélez en el inicio de la segunda mitad.

Tras un inicio de encuentro donde los amarillos fueron superiores, Acoidán aprovechó un desajuste defensivo amarillo para adelantar al CD Doramas a la media hora de juego. El gol dio vida a los azulones que tuvieron varias opciones de marcar el segundo tanto que no llegó hasta el final de encuentro de penalti a falta de cinco minutos, obra de Gabriel. Antes, los de Montaña Los Vélez salieron muy enchufados en el inicio de la segunda mitad y primero José Enrique a los tres minutos hizo la igualada y cinco minutos después, Antonio transformó un penalti debido a un agarrón sobre José Enrique poco antes.

PRÓXIMA JORNADA. La próxima jornada comenzará este martes, con la disputa de un nuevo derbi del sureste, que medirán a las 21:00 horas en la Montaña de los Vélez al CD Doramas frente a la UD Vecindario, debido a las obras que se están realizando en el Cruce de Arinaga.

CD DORAMAS

CD DORAMAS

También se disputará este martes 23 de Diciembre a las 20:30 horas el partido aplazado de la jornada 12 entre la UD San Fernando y el colista Acodetti, que se suspendió en el último viernes de Noviembre debido a la alerta por fuertes vientos en el Archipiélago y luego tampoco se pudo disputar la semana siguiente, debido a la reclamación del Unión Puerto que fue estimada por el Comité de Competición, impidiendo la celebración de un segundo partido aplazado, antes de que se disputase primero su partido frente a la UD San Fernando el sábado 6 de Diciembre de 2014

Además de estos dos partidos fijados para este martes, en principio, salvo cambios de última hora, la jornada 15 se disputará con seis encuentros en la noche del próximo viernes, con otros seis partidos en Gran Canaria, además de uno en Fuerteventura y uno de Lanzarote en la tarde del sábado, donde los tres primeros clasificados serán protagonistas en la tarde sabatina, con el duelo de la jornada entre el segundo y primer clasificado, Unión Puerto y UD Las Palmas C, mientras que el tercero en discordia, la UD San Fernando viajará a Lanzarote para medirse al CD Tahíche.