EL UNIÓN PEDRO HIDALGO BAJA DE LA NUBE AL LÍDER UD GRAN TARAJAL
Por teldeporte Actualizada el 27 Abr, 2019 a las 23:02 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • LOS VERDIBLANCOS ROMPEN LA RACHA DE 7 PARTIDOS SIN PERDER DE LOS MAJOREROS Y PODRÍAN APLAZAR SU ASCENSO A TERCERA

• DOS GOLES DE NAUZET Y KEVIN QUINTANA EN LOS PRIMEROS 16 MINUTOS FUERON UNA LOSA INSALVABLE PARA LOS DE COKA

• EL TROPIEZO DE LA UD GRAN TARAJAL LLEGA LA JORNADA ANTES A VISITAR EN EL MUNICIPAL DEL PINO A LA UD TEROR

Antonio León

El Unión Pedro Hidalgo CF dio una lección de orgullo y profesionalidad para vencer 2-1 al líder UD Gran Tarajal en su visita al José Vega Sepúlveda, en un partido donde los de Johny Morales prolongaron su sobresaliente racha de 7 partidos sin perder en los que ha sumado 6 triunfos y 1 sólo empate. El conjunto del Cono Sur de la capital grancanaria salió con mayor ambición y entrega al partido y aprovechó dos graves errores de los majoreros para colocarse con un claro 2-0 en el marcador, obra de Nauzet y Kevin Quintana en los primeros 16 minutos, lo que condicionó un partido donde los grancanarios fueron muy superiores a los majoreros, teniendo oportunidades incluso de incrementar su ventaja, tanto en la primera como en la segunda parte, parando una pena máxima el portero majorero Agoney Suárez en el minuto 85 a Rodo, después de que el líder acortase distancias por medio del uruguayo Nacho Quirino en el 77.

El tropiezo de la UD Gran Tarajal da mayor interés si cabe a la complicada salida del ahora 3º clasificado UD Teror este domingo 28 de Mayo en el López Socas ante la correosa UD San Antonio, en un partido siempre complicado debido al ADN de los capitalinos que no dan un balón por perdido, con el añadido de que el López Socas no se le da nada bien al conjunto de la villa mariana que en sus 6 visitas a la citada cancha en las últimas 6 temporadas, nunca logró ganar en ella, con tres derrotas (4-0 en la temporada 2012-13; 3-0 en la siguiente 2013-14 y 2-1 en la campaña 2015-16) y tres empates (1-1 en la temporada 2014-15, 3-3 en el ejercicio 2016-17 y 0-0 la pasada campaña 2017-18), respectivamente.

Los terorenses ocupan la 3ª plaza con 61 puntos, uno menos que el Estrella CF que ganó este viernes en el Cruce de Arinaga al CD Doramas (1-2) y a siete del líder UD Gran Tarajal, al que deberá recibir en la próxima jornada en el Municipal del Pino., en un partido donde la victoria majorera serviría para inscribir por primera vez el nombre de la UD Gran Tarajal en la Tercera División; mientras que si ganasen los terorenses dicho encuentro habiendo ganado este domingo, se colocarían a sólo 1 punto de los majoreros a falta de 2 jornadas, aunque con un calendario muy favorable para la UD Gran Tarajal que le restan en las dos últimas fechas la UD Balos sin jugarse nada en Fuerteventura y visitar en la última jornada en Melenara, a la ya descendida Unión Marina CF.; mientras que la UD Teror le restaría por recibir en la penúltima jornada al enrachado Unión Pedro Hidalgo CF y terminar la temporada jugando en el sureste de Gran Canaria ante la UD Balos.

• DEBUT DE MOISES MARTINEZ.

El encuentro de este sábado en el José Vega Sepúlveda sirvió para el debut del delantero grancanario Moisés Martínez con la UD Gran Tarajal para jugar estas últimas cuatro jornadas y precisamente su llegada hizo trastocar los hombres dentro del clásico 1-4-2-3-1 de Juan Carlos Ruiz “Coka”, desplazando al mediapunta galdense Agoney González a banda derecha para colocar a Moisés como enganche por detrás de Ale Peraza, con Caliche en banda izquierda; mientras que Robert actuó en el centro del campo en el doble pivote junto a Héctor Darías, debido a la baja por acumulación de tarjetas del mediocentro de Jinámar, Ayose Betancor, al igual que el defensa central Raúl Martín, por lo que Abraham Darías jugó en el centro de la zaga junto a Carlos Rodríguez, con Luis Pérez y Edu en los laterales derecho e izquierdo, además de Agoney Suárez en la portería.

Por su parte, Johny Morales optó por jugar con tres defensas centrales (Kevin Mendoza, Giovanni y Raúl) con Alexandre y Jaime como carrileros de bastante recorrido, participando mucho en ataque, un medio del campo compuesto por Adrián “Peri” como director de orquesta con Raúl “Lala” y Godoy como escuderos a sus costados y la dupleta de taque compuesta por el veterano Nauzet y el joven Rodo, además de Acoidán en la portería, siendo bajas importante para este partido la de Fran en el centro del terreno de juego por lumbago, Adrián, además de Melo y Domingo que apenas tuvieron minutos en la parte final del encuentro, debido a sus molestias físicas.

Pero al margen del dibujo táctico, las bajas y el posicionamiento de los hombres de ambos equipos, el partido lo ganó el Unión Pedro Hidalgo por orgullo y garra sobre el terreno de juego y nada más arrancar el mismo tuvo su primera llegada con la penetración de los carrileros, Jaime por la izquierda hasta el lateral del área y su pase atrás sobre Alexandre llegando desde la derecha disparó alto por poco sobre el marco de Agoney Suárez al minuto de juego.

Fue la antesala del gol que llegó en una mala salida de balón del centro de la zaga majorera, robando el balón el pillo y hábil Nauzet para entrar sólo en el área y superar en el mano a mano a Agoney Suárez, que nada pudo hacer por evitar el 1-0 en el minuto 13 y sólo tres minutos después llegó el segundo jarro de agua fría, en una falta botada en el interior derecho por Alexandre sobre la frontal del área pequeña, donde el defensa central grancanario Kevin Quintana cabeceó el balón para mandarlo a la red y poner contra las cuerdas al líder en el minuto 16, reflejando el marcador del José Vega Sepúlveda el 2-0.

El conjunto majorero parecía no haber aterrizado aún a Gran Canaria, llegando por primera vez al marco local en el minuto 20 con un disparo de Agoney González en la frontal del área que se marchó junto a la escuadra derecha, pero éste fue el único disparo junto a otro de Robert desde fuera del área en el minuto 35 de los majoreros, mientras que el Unión Pedro Hidalgo CF incluso pudo hacer el 3-0, en una penetración por banda izquierda de Godoy que ante la salida del meta Agoney Suárez le mete el balón por encima que llegar a tocar el portero majorero, quedando el balón a Nauzet en la frontal del área chica y su disparo sobre portería lo rebañaron de la línea de gol la pareja de centrales, Abraham Darías y Carlos Rodríguez en el minuto 29 y a continuación un centro de Raúl “Lala” por la derecha lo remató Alexander, dando el balón en la zaga majorera para abortar la jugada.

Con el 2-0 se llegó al descanso y Juan Carlos Ruiz “Coka” que veía el partido desde las laderas traseras a los banquillos, al estar sancionado, corrigió posiciones en tiempo de descanso, realizando 2 cambios en la caseta en la que se quedaron los dos laterales, Luis Pérez y Edu, entrando en su lugar Zeben para formar una defensa de tres centrales junto a Abraham Darías y Carlos Rodríguez; mientras que Kilian Serrano se ocupó de tomar el carril derecho, dejando el izquierdo para Caliche, pasando a la posición de enganche para Agoney González y jugando con dos puntas, acompañando el debutante Moisés Martínez a Ale Peraza en ataque.

Nada más arrancar el segundo acto, la UD Gran Tarajal se pudo meter en el partido tras un pase en profundidad de Ale Peraza sobre Kilian Serrano que disparó sobre el marco, rechazando su disparo desde la frontal con el pie en su salida el portero local Acoidán en el minuto 2 del segundo periodo, pero esta acción quedó en un mero espejismo, ya que a pesar de la entrada del delantero uruguayo Nacho Quirino en lugar del debutante Moisés en la dupla atacante junto al grancanario Ale Peraza, siguió el cuadro grancanario llevando la iniciativa en el juego, a pesar de ir ganando 2-0 en el marcador.

La UD Gran Tarajal no tomaba el ritmo al partido y cuando tomó la alternativa en el juego se topaba ante una férrea y poblada defensa grancanaria que impedía cualquier resquicio de llegar al área de los majoreros, hasta que en una jugada a balón parado, llegó el 2-1 para la UD Gran Tarajal, en una falta botada desde larga distancia en el interior izquierdo por Ale Peraza, que rechazó de puños el portero grancanario Acoidán, dando el balón rebotado en el delantero uruguayo Nacho Quirino que seguía la jugada para meter a los majoreros en el partido a falta de 13 minutos, en una jugada donde los jugadores y aficionados locales pidieron falta al portero del uruguayo.

El técnico grancanario tuvo que sustituir por lesión a un notable Alexandre que se marchó cojeando del terreno de juego, entrando en su lugar Melo, mientras que Juan Carlos Ruiz “Coka” dio refresco a la mediapunta con la entrada de Airam por el galdense Agoney González en el minuto 75, pero tampoco esto dio resultado, ya que el Unión Pedro Hidalgo a pesar de ir ganando 2-0, seguía siendo el equipo que buscaba el tercer tanto, que pudo conseguir si no es porque el guardameta majorero Agoney Suárez desvía a córner un penalti lanzado por Rodo en el minuto 85, tras un derribo de Robert sobre el habilidoso Nauzet, volviendo a salvar el meta majorero el 3-1 que nunca llegó al marcador, tras un intencionado disparo de Kevin Quintana desde larga distancia, que desvío a córner Agoney Suárez.

Al final caras de preocupación y enfado monumental del técnico Juan Carlos Ruiz “Coka” que cargó contra varios jugadores de su equipo en la entrevista post partido con el compañero Manolo Guerra, reconociendo muy superior en este encuentro a un Unión Pedro Hidalgo CF del que estaba muy satisfecho su técnico Johny Morales.

DECLARACIONES DE COKA

DECLARACIONES DE MORALES

• FICHA TÉCNICA:

UNION PEDRO HIDALGO CF: Acoidán; Alexandre (Melo, min. 70), Kevin Quintana, Giovanni, Raúl, Jaime; Raúl “Lala” (Domingo, min. 91), Adrián “Peri”, Godoy; Nauzet (Tutu, min. 94) y Rodo. Entrenador: Johny Morales.

UD GRAN TARAJAL: Agoney Suárez; Luis Pérez (Zeben, min. 46), Abraham Darías, Carlos Rodríguez, Edu (Kilian Serrano, min. 46); Héctor Darías, Robert; Agoney González (Airam, min. 74), Moisés Martínez (Nacho Quirino, min. 55), Alejandro García Rodríguez “Caliche”; Ale Peraza. Entrenador: Juan Carlos Ruiz “Coka”.

ÁRBITRO: Adrián Anzola Pérez, asistido en bandas por Carlos Javier Domínguez Monzón y Manuel Padrón González (Delegación del Sureste de Gran Canaria).  Amonestó a los grancanarios Rodo, Godoy, Kevin Quintana y Raúl “Lala”, además de los hermanos Héctor y Abraham Darías del cuadro majorero.

GOLES: 1-0, min. 13: Nauzet. 2-0, min. 16: Kevin Quintana de cabeza. 2-1, min. 77: Nacho Quirino.

Incidencias: Partido de la 31ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas disputado en el Municipal José Vega Sepúlveda de Pedro Hidalgo en la tarde del sábado ante 150 aficionados.