EL ACODETTI LOGRA SU PRIMERA VICTORIA DEL CAMPEONATO FRENTE A LA UD LOS VÉLEZ
Por teldeporte Actualizada el 10 Nov, 2014 a las 12:00 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios

LA UD SAN FERNANDO SIGUE LÍDER TRAS GOLEAR AL VECINDARIO Y EL UNIÓN PUERTO VUELVE A GANAR DESPUÉS DE UN MES
Antonio León

Concluyó la 9ª jornada de la Categoría Regional Preferente de Las Palmas con sólo 25 goles, repartidos en cinco victorias locales, dos empates y dos victorias visitantes, en la que lo más significativo de la jornada fue la primera victoria del campeonato del colista Acodetti CF.

ACODETTI

ACODETTI

Los naranjas se impusieron 3-1 a la UD Los Vélez el pasado viernes en el Alfonso Silva después de remontar el 0-1 adverso conseguido por Kevin a los 18 minutos. El veterano Artiles consiguió en el minuto 38 el empate para los de Rayco Castillo, antes de llegar al descanso. Ya en la segunda mitad, los de Agüimes notaron la ausencia de hasta siete titulares, lo que unido a la falta de efectivos en el banquillo no permitió a Ernesto Santana dar mayor frescura a los suyos, lo que si consiguió el Acodetti con la entrada del veteranísimo José Luis Batista –de 39 años de edad- que revolucionó el encuentro con su entrada en cancha los últimos 20 minutos.

Además a falta de doce minutos llegó la jugada polémica del partido, donde Kiko acabó rematando un balón -supuestamente con la mano según los visitantes- en una melé dentro de su área para hacer el 2-1, mientras que Batista lograría el definitivo 3-1 en el minuto 92 de partido.
Primera victoria del equipo capitalino que a pesar de ello sigue colista una semana más con sólo 5 puntos, tres menos que la UD Balos que ha salido esta semana de la zona de descenso, metiendo en la misma a la UD Guía.

Además, ha habido grandes cambios esta semana en el club naranja, tras la dimisión por motivos personales de su presidente José Manuel Navarro Herrera, que había presidido al club durante más de una década, llevándole desde la Segunda Regional hasta la Categoría Preferente y realizando excelente trabajo con su amplia cadena, refrendada con el gran papel realizado por el División de Honor Juvenil estas últimas campañas.

Tras su dimisión, se ha creado una junta gestora que regirá al club los próximos meses hasta convocar nuevas elecciones. Dicha gestora la preside Miguel Reyes Acosta. Ángel Veloso Quevedo es su vicepresidente, mientras que Juan Carlos Santana Quevedo es el secretario, José Antonio Brito Hernández el tesorero y Sebastián Rodríguez Pérez, vocal.

UD BALOS

UD BALOS

EL BALOS SALE DEL DESCENSO Y ENTRA EL GUIA. La victoria por la mínima de la UD Balos este viernes sobre la AD Huracán (1-0), con el solitario gol de Aarón en el minuto 63 de partido, da un balón de oxígeno a los chicos de Aday Pérez que ganan a un rival directo al que sobrepasan en la tabla clasificatoria con 8 puntos por los 6 de los de Oliver Herrera., igualando en puntos al otro representativo santaluceño, la UD Vecindario que también tiene 8.

Además la victoria permite a la UD Balos salir de la zona de descenso, al superar también a la UD Guía que caía por la mínima este viernes ante el Pan Pulido San Mateo (0-1), con el solitario gol de Oliver a los catorce minutos, tras rematar sobre el punto de penalti un balón servido por Gonzalo tras un saque de esquina sacado en corto por Pedro Vega.

Los locales hicieron méritos para como mínimo empatar, pero las expulsiones de Iván Bolaños en el minuto 61 y Leandro en el minuto 68 por doble cartulina amarilla condicionaron el resto del encuentro, al quedarse sin sus dos hombres que forman la pareja en el doble pivote del centro del campo rojinegro. A pesar de ello, Berto primero, luego Joel Ramos y finalmente en la prolongación Isaac, tuvieron en sus botas el empate que deshizo el meta visitante Omar.

P.P. SAN MATEO

El gran ausente del choque fue Braulio, pichichi de la Preferente que no jugó por lesión con el Pan Pulido San Mateo, mientras que tanto Rafa, como Keni también por lesión no estuvieron con los de Tito Díaz, que quedan con 7 puntos como 15º clasificado, a un punto de salir del descenso.
La victoria del equipo de Pedro Luis Cárdenes es la tercera consecutiva tras ganar previamente a la UD Balos (1-2) y al CD Doramas (3-0) en las dos semanas anteriores, sumando ya ocho sin conocer la derrota que le permiten ocupar la 5ª posición con 16 puntos, a siete puntos del líder UD San Fernando y a sólo dos de la UD Teror que es tercera en la tabla clasificatoria.

LÍDER FIEL A SU TRADICIÓN. La UD San Fernando no perdonó a la UD Vecindario y acabó con su racha de dos victorias consecutivas en las dos últimas jornadas. Los de Aníbal Díaz en la Ciudad Deportiva de Maspalomas fieles a su tradición, volvieron a ganar como todos sus partidos con tres goles de diferencia, repitiendo su resultado favorito esta campaña en su feudo, el 3-0 con el que se ha impuesto en cuatro ocasiones a la UD Guía, UD San Antonio, Hespérides CF y UD Vecindario, mientras que ganó con tres goles de diferencia al CD Goleta, 4-1 en la 5ª jornada.

SAN FERNANDO

La principal noticia fue la inclusión en el once inicial de Joshua, que había sufrido un esguince cervical la pasada semana en el partido disputado en Montaña Los Vélez y de sus botas salió el pase para Karim que abrió el marcador a los 19 minutos tras un centro chut desde la banda coló el balón en el marco de Roberto Naranjo. Ya en la segunda mitad, Claudio Valerón se sumó a la fiesta como es habitual, haciendo su sexto gol esta campaña a los cuatro minutos de la reanudación; mientras que Álex Quevedo a falta de cinco minutos volvió a marcar al igual que hace quince días frente al Hespérides CF.

Con esta nueva victoria ya son cinco las logradas de manera consecutiva por la UD San Fernando que sigue líder con 23 puntos, dos sobre la UD Las Palmas C que suma 21 tras sudar la gota gorda para imponerse al Hespérides CF, que fiel a su tradición volvió a competir cayendo por la mínima (2-1).

El filial amarillo se adelantó a los diez minutos por medio de Dani Ojeda tras recibir de Felipe, mientras que el Hespérides CF hizo la igualada en el inicio de la segunda mitad por medio de Robert a los ocho minutos; mientras que Pepe terminó firmando la victoria de los de Chus Trujillo, tras recibir dentro del área un balón servido por la izquierda de Miguel Gómez para fusilar en el punto de penalti al guardameta isletero en el minuto 72 de partido. Posteriormente el colegiado Raúl Pérez Reyes envió a la caseta antes de terminar el encuentro al jugador amarillo Miguel Gómez y al isletero Jorge, tras encararse entre ambos, sin agresión.

La victoria permite a los amarillos seguir firmes en Siete Palmas, donde han ganado sus cinco encuentros, marcando la friolera de 18 goles y en los que encajó 5, por sólo uno fuera del Anexo del Estadio de Gran Canaria, donde ha marcado sólo 6, sumando en la totalidad 24 dianas que le permiten ser el equipo más realizador de la categoría, dos más que la UD San Fernando, que ha encajado un gol menos que los amarillos en el cómputo global, cinco.

LA ESTRATEGIA, ARMA LETAL DEL TEROR. La estrategia sigue permitiendo sumar puntos a la UD Teror, marcando dos nuevos goles a la salida de sendos saques de esquinas botados por Chiqui, al igual que hiciese en Arucas ante el CD Goleta la semana anterior y uno de los dos goles logrados en el penúltimo partido como local ante la AD Huracán, en el que ganaron 2-1.

1-2 Gol de Borja Mihalic (UD Teror)

Este viernes sólo pudo empatar a dos ante un CD San Pedro Mártir que llegó a gozar de una ventaja de dos goles en el Municipal del Pino, ambos de Yeray Sosa. El primero llegó tras una falta botada en la izquierda por Aythami a los 35 minutos de partido, que rechazó la defensa hacia su derecha y allí Rivero pasó sobre Yeray que de tiro cruzado batió en el punto de penalti a Javi. Ya en la segunda mitad y después de que Aythami Rivero lanzase un balón al travesaño nada más iniciarse la misma, Yeray Sosa anotó de penalti el 0-2 con el que fue sancionada una jugada en la que José Ancor que acababa de ingresar en el terreno de juego robó el balón a Borja Mihalic en el lateral izquierdo y cedió a Sosa, que fue trabado por Iván. El propio Yeray lanzó la pena máxima, anotando así su sexto gol esta campaña.

Sólo dos minutos después, un saque de esquina botado por Chiqui a la derecha de Gian Luis lo cabeceó Borja Mihalic al fondo del portal en el minuto 69 y ya en la recta final, en el minuto 86, otro saque de esquina botado por Chiqui al lado izquierdo de Gian Luis, lo cabeceó en el segundo palo Yeray para empatar el encuentro, marcando así su segundo gol esta campaña al igual que Mihalic que había marcado en la misma situación a la salida de un saque de esquina en Arucas frente al CD Goleta el viernes anterior.

En la recta final del partido la victoria pudo caer para ambos bandos, ya que nada más sacar de centro tras el empate, el CD San Pedro Mártir mandó un balón largo sobre Yeray Sosa al que se anticipó el meta Javi, impidiendo su remate dentro del área, mientras que Johny lanzó al palo izquierdo en el minuto 90 tras un centro de Málaga en banda derecha sobre línea de fondo. También Álex Hernández tuvo la opción de marcar en el punto de penalti tras un centro de Chiqui en la derecha y en la última jugada del partido, José Ancor mandó en profundidad sobre Efrén Quesada que se escoró demasiado ante la salida del meta terorense Javi, cediendo atrás para que el propio José Ancor disparase forzado, fuera en el minuto 96.

El empate permite al cuadro de José Ramón Armas seguir siendo tercero en la clasificación con 18 puntos, pero distanciado ya a cinco del líder UD San Fernando y a tres del segundo clasificado UD Las Palmas C. Los terorenses suman seis jornadas sin conocer la derrota, aunque siguen sin enganchar tres victorias consecutivas en las dos oportunidades que ha tenido para ello, en la tercera jornada cayendo 1-2 con el CD Doramas y este viernes empatando ante el CD San Pedro Mártir (2-2), después de haber ganado previamente a la AD Huracán (2-1) y CD Goleta (1-2).

Por su parte, el CD San Pedro Mártir sigue sin ganar en el Municipal del Pino donde había perdido en las dos anteriores visitas y acumula tres jornadas sin perder, ocupando la 11ª posición con 10 puntos, con tres sobre la zona de descenso que encabeza como mejor clasificada la UD Guía con 7 puntos. Al margen de la situación clasificatoria del equipo del Doctoral, el futuro del club se antoja incierto, tras los últimas noticias relacionadas con su presidente con problemas legales en su negocio particular que podrían afectar muy mucho el futuro del club rojillo, a expensas de una futura junta extraordinaria de socios en la que pueda aclararse su situación por lo que resta de campaña.

UNION PUERTO VS UNION MARINA

HAT TRICK Y FIN A LA CRISIS MAJORERA. El hat trick conseguido por Aday Gopar, con un primer tanto de penalti y dos de libre directo acabaron este sábado con la particular crisis de resultados del Unión Puerto, que volvió a ganar después de un mes en los que había sumado dos empates y dos derrotas de forma consecutivas en las cuatro últimas jornadas, tras haber hecho pleno de victorias en el primer mes de competición.

El Unión Puerto se impuso 3-1 al Unión Marina CF que pese a todo dio buena imagen en Los Pozos, pero sigue sin sumar lejos de Melenara, salvo su empate ante el Hespérides CF en la 6ª jornada (1-1), aunque los doce puntos conseguidos en su cancha le permiten ocupa una cómoda 8ª plaza con 13 puntos, a diez del líder UD San Fernando, próximo rival del viernes en el Manuel Martín Socorro “Ñaño”, en el partido más destacado de la próxima jornada.

Aday Gopar adelantó a los majoreros a los siete minutos de la segunda mitad, transformando un penalti cometido por el mediocentro Dani sobre Adrián Suárez “Perrote” que debutaba esta campaña con el equipo majorero, tras abandonar el club en el inicio de la campaña anterior.

Poco duró la alegría al Unión Puerto, ya que sólo seis minutos después el Unión Marina logró la igualada por medio de Pedro, mientras que Aday Gopar solucionó el encuentro con dos magistrales lanzamientos de golpes francos directos en el minuto 77 y 89, en los que el meta grancanario Javi poco pudo hacer por evitar dos nuevos tantos de Gopar esta campaña en esta faceta, en los que ha marcado cuatro libres directos, sumando ocho goles en el cómputo global.

SEGUNDA VICTORIA. La UD San Antonio se impuso 1-2 en su visita al CD Doramas en la noche del viernes, merced a los goles de Juan Andrés y Romario que permiten al equipo de Ángel Sánchez y Álex Castro sumar su segunda victoria consecutiva y segunda fuera del López Socas esta campaña, ocupando la sexta plaza con 16 puntos, los mismos que el Pan Pulido San Mateo que es quinto con dicha puntuación; mientras que el CD Doramas suma una nueva derrota que le acerca peligrosamente a la zona de descenso, sumando en la actualidad 9 puntos, dos sobre la UD Guía que es la mejor clasificada de los cuatro equipos que descenderían en estos momentos (UD Guía con 7 puntos, AD Huracán y UD Los Vélez con 6 y Acodetti CF con 5).

UD SAN ANTONIO

El CD Doramas tuvo varias opciones en el inicio de partido, pero Juan Andrés adelantó a la UD San Antonio a los 20 minutos, igualando la contienda Ricardo a la salida de un córner diez minutos después, a la media hora de juego. En una jugada posterior los locales pidieron penalti y poco después, Samuel lanzó al palo un balón para los locales, llegando al descanso con empate a uno. En el inicio de la segunda mitad, Romario remató a la salida de un saque de esquina y los antoñitos a partir de ahí se dedicaron a conservar el 1-2. Los de Ángel Alonso siguieron creando ocasiones y volvieron a reclamar un penalti sobre Aco que el colegiado no pitó. Minutos después expulsó al local Samuel por dar una patada sin balón a un contrario y ello benefició al cuadro de Ángel Sánchez, que cosechó así su segunda victoria como visitante.

SIGUE LA RACHA. El CD Tahíche sigue una semana más invicto después de perder en las dos primeras jornadas sus partidos frente a la UD Teror (1-0) y Unión Puerto (0-3), sumando ya siete jornadas sin morder el polvo de la derrota, que le han situado en la 7ª plaza con 15 puntos.
Esta semana no pudo pasar del empate a uno frente al CD Goleta, que volvió a sumar tras dos derrotas consecutivas previa a la visita a Lanzarote.

TAHICHE

TAHICHE

Edson adelantó a los lanzaroteños para hacer su tercer gol esta campaña a los cinco minutos y Mario Centeno hizo la igualada a la media hora de juego, sin que hubiesen más goles en el partido disputado en la tarde del sábado, tras la vuelta a Lanzarote después de 22 años del equipo de la ciudad de Arucas, que había conseguido en la isla de los volcanes su primer ascenso a la Categoría Preferente en la temporada 1991-92 en una eliminatoria final ante el Haría CF, volviendo a dicha isla la siguiente campaña en la Preferente, en la primera temporada disputada en dicha categoría, ya que la pasada campaña no hubo equipos lanzaroteños en la Preferente tras la vuelta a dicha categoría de los aruquenses después de más dos décadas.
El CD Goleta que recibirá en la próxima jornada a la UD Balos ocupa la 9ª posición con 12 puntos, cuatro más que los santaluceños y cinco sobre la zona de descenso.

PRÓXIMA JORNADA. La décima jornada tendrá siete encuentros en la noche del viernes, uno en la tarde del sábado donde el Pan Pulido San Mateo recibirá al Unión Puerto y cerrará la jornada en el Doctoral el CD San Pedro Mártir recibiendo al CD Tahíche en el mediodía del domingo.
Sin duda alguna el partido más atractivo de la noche del viernes será el que disputen en el Martín Socorro “Ñaño” el Unión Marina y el líder UD San Fernando, en un partido donde los de Aníbal Díaz que acumulan cinco victorias consecutivas tendrán que visitar el fortín de Melenara, donde los de Luis Fernando González han ganado sus cuatro compromisos disputados hasta el momento (Pan Pulido SanMateo, 2-1; AD Huracán y CD San Pedro Mártir, 3-1; UD Los Vélez, 5-1), marcando 13 goles y encajando sólo 4.

UD LAS PALMAS C

El segundo clasificado UD Las Palmas C tendrá una complicada salida ante la UD Los Vélez, que a pesar de ocupar la penúltima posición siempre es un rival muy competitivo, más incluso en su feudo donde hace quince días el líder San Fernando tuvo que sufrir para ganar por la mínima, 0-1. Una victoria sobre el Vecindario y dos empates ante el Huracán y San Pedro Mártir son los otros resultados de los de Ernesto Santana en su feudo de Montaña Los Vélez.

También en el sureste de Gran Canaria, la UD Vecindario buscará reponerse a su derrota ante el líder y buscar ante un rival directo, el Acodetti –que ya ganó su primer partido este fin de semana-, tres puntos importantísimos para luchar por la permanencia en la categoría.
En la capital grancanaria hay fútbol donde elegir, ya que se disputarán tres encuentros en la noche del viernes.

La UD San Antonio buscará su tercer triunfo consecutivo en su fortín del López Socas ante una UD Guía que hasta el momento no ha sumado en sus salidas. La AD Huracán buscará en Las Coloradas romper con su racha de cuatro derrotas consecutivas ante un CD Doramas también venido a menos y con sólo tres puntos de separación entre capitalinos y agüimenses. Por último, también en la zona del Puerto, el Hespérides CF recibirá en la Junta de Obras a una UD Teror que acumula ya seis jornadas sin conocer la derrota.

El séptimo encuentro de la noche del viernes lo disputarán en la ciudad de las flores de Arucas, el CD Goleta y la UD Balos, dos equipos situados fuera de la zona de descenso con 12 y 8 puntos, respectivamente, pero con el objetivo de lograr holgadamente la permanencia para no sufrir como la pasada campaña.
El partido del Pan Pulido San Mateo y el Unión Puerto en principio está fijado para la tarde del sábado a las cuatro de la tarde, aunque el equipo grancanario ha pedido el cambio de fecha al domingo debido a un acto previsto en la instalación deportiva, aunque la respuesta negativa de los majoreros que tienen sacado el billete de ida para las 14 horas del sábado y la vuelta para las 20 horas del mismo día, hacen casi inviable el cambio de horario del encuentro.