EL BECERRIL VUELVE A LAS VICTORIAS TRAS GOLEAR AL SAN BARTOLOMÉ CF
Por teldeporte Actualizada el 2 Oct, 2016 a las 0:29 | Categorizado como En Portada, Fútbol, Regional Preferente | Con 0 Comentarios
  • EL TEMPRANERO GOL DE DAVID A LOS CINCO MINUTOS FUE CLAVE PARA DESARBOLAR AL LOS LANZAROTEÑOS DEL SAN BARTOLOMÉ CF

Antonio León

Bartolomé CF

SALUDO

El CD Becerril volvió este sábado a la senda de las victorias, tras golear este sábado 3-0 al San Bartolomé CF , después de tres jornadas en las que sólo había sumado un empate y dos derrotas, tras haber ganado en la primera jornada a la UD Teror. El tempranero gol a los cinco minutos del mediocentro David fue clave para lograr una cómoda victoria que cerró con dos goles en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, obra de Maykel tras aprovechar el disparo al palo de Omar desde el punto de penalti y Rubén Mendoza en una jugada individual por banda derecha.

Una penetración por banda izquierda de Chucky hasta línea de fondo con un recorte final sobre su par,  permitió al galdense servir un balón atrás sobre la medialuna del área donde David colocó con el interior el balón junto al palo derecho de Iván a media altura, para hacer el 1-0, rompiendo así el trabajo realizado durante toda la semana por Falo López, ya que como han demostrado en estas cinco primeras jornadas, no saben jugar con el marcador en contra, como sucediese en la primera jornada ante la UD San Gregorio con el tempranero gol de Prince a los doce minutos en aquel partido.

SAN BARTOLOME CF

El conjunto lanzaroteño se vio afectado por el tanto y apenas llegó al marco de Carlos, que fue un mero espectador durante casi todo el encuentro, ya que en una de las pocas llegadas del San Bartolomé CF el balón acabó en el fondo de su red, tras una falta botada por Javi que cabeceó en el segundo palo Nauzet, pero el colegiado anuló el tanto por presunto fuera de juego, que tampoco fue muy protestado por parte de los conejeros en el minuto 25 de partido.

En el otro área, Imobach pudo hacer el 2-0 tras un saque de esquina botado a la izquierda de Iván, que tocó de cabeza Cristo dejando para que Imobach mandó a las nubes en el punto de penalti, con 29 minutos de juego, mientras que Maykel mandó a las manos del guardameta Iván un balón desde la frontal del área a la salida de un córner en el minuto 44, mientras que a renglón seguido, Omar centró en banda derecha sobre el segundo palo y Rubén Mendoza no llegó por poco a cabecear para hacer el 2-0.

BECERRIL

Falo López no estaba nada contento con lo visto en la primera mitad y por ello dio entrada a Kilian para jugar por delante de la defensa en lugar de Sebas que fue sustituido, entrando también Toño en lugar de Jeremi, pasando a jugar un 1-4-1-4-1, en vez del 1-4-2-3-1 del primer periodo, pero de poco valió el cambio, ya que en una acción infantil Kilian cortó con la mano un balón colgado por Chucky en banda izquierda sobre Rubén Mendoza al segundo palo. El colegiado no lo dudó, pitando penalti.

La pena máxima no la marcó Omar, que estrelló el balón en el palo derecho del marco de Iván, quedando el balón rechazado para Maykel que de disparo sobre el palo izquierdo consiguió el 2-0 y sin tiempo para reaccionar, Rubén Mendoza en una buena acción personal por banda derecha consiguió el definitivo 3-0.

A partir de ahí, sobró la última media hora de partido, con el marcador ya sentenciado y ambos equipos muy fatigados por el calor reinante en el noroeste grancanario en la tarde de este sábado, aunque el cuadro lanzaroteño pudo marcar el gol de la honrilla en el minuto 83, tras un pase en la media luna del área de Javi sobre David Alonso en la izquierda, que cruzó en exceso su disparo que se marchó junto al palo izquierdo del marco defendido este sábado por Carlos Ramírez.

TRIO Y CAPITANES

La victoria permite a los de Juan Germán Jiménez volver a ganar tras tres jornadas en las que sólo había sumado 1 punto, tras ganar en la primera jornada 2-0 a la UD Teror, mientras que el San Bartolomé CF que había logrado su primer triunfo el pasado sábado en el Pedro Espinosa “Colón” ante el CD San Pedro Mártir (2-1), suma su segunda derrota tras tres sin conocer la derrota (dos empates y una victoria).

En la próxima jornada el CD Becerril visitará la complicada cancha del Municipal de Vecindario, donde le tocará visitar a uno de los firmes candidatos al campeonato de la categoría, el Vecinklubf que ahora mismo es segundo clasificado con 13 puntos -dos menos que el líder UD San Antonio-; mientras que el San Bartolomé CF recibirá en el Pedro Espinosa Colón a otro de los cocos, la UD Las Palmas C, que tras golear 4-0 este sábado al Union Marina CF, es cuarta con 11 puntos.

• DECLARACIONES DEL JUAN GERMÁN JIMÉNEZ, TÉCNICO CD BECERRIL

• becerril
  • DECLARACIONES FALO LÓPEZ, TÉCNICO SAN BARTOLOMÉ CF

• san-bartolo-falo

• FICHA TÉCNICA:

FASE DEL JUEGO

CD Becerril: Carlos; Alexander, Cristo, Imobach, Dani; Rayco, David (Eliseo, min. 73); Maykel (Cristian, min. 64), Omar, Chucky; Rubén Mendoza (Dani Valentín, min. 82). Entrenador: Juan Germán Jiménez.

San Bartolomé CF: Iván; Ate, Santi (Pedro, min. 69), Jacinto, Adrián; Javi, Sebas (Toño, min. 46); Jeremi (Kilian, min. 45), David Alonso, Nau (Kevin, min. 59); Ryan.  Entrenador: Falo López.

Árbitro: Orlando Manuel Henríquez Navarro, asistido por Kevin Batista Ortega y Kevin Nuez Santana (Delegación de Arucas). Mostró cartulina amarilla al grancanario Alexander, además de a los lanzaroteños David Alonso, Iván, Jeremi, Santi y Kilian.

Goles: 1-0, min. 22: David. 2-0, min. 59: Maykel. 3-0, min. 61: Rubén Mendoza.

CELEBRACION EL GOL

Incidencias: Partido de la 5ª jornada de la Regional Preferente de Las Palmas disputado en el Municipal de La Atalaya de Santa María de Guía, ante la presencia de más de medio centenar de aficionados