AYTHAMI PERERA ABRE LA PUERTA DEL TRIUNFO DEL COMPOSTELA EN LA PALMA
Por teldeporte Actualizada el 5 Sep, 2018 a las 20:28 | Categorizado como En Portada, Fútbol | Con 0 Comentarios
  • LA SD COMPOSTELA GANÓ POR 0-3 AL CD MENSAJERO CON TANTOS DE AYTHAMI, CAMACHO EN PROPIA PUERTA Y MIKI
  • LOS BLANQUIAZULES PASAN DE RONDA DIECIOCHO AÑOS DESPUÉS
  • SANTIAGO DE COMPOSTELA, A 5 DE SEPTIEMBRE DE 2018.

La SD Compostela sigue haciendo historia. Dieciocho años más tarde, este grupo de jugadores jóvenes y de la casa han conseguido superar la primera ronda de la Copa del Rey después de vencer al CD Mensajero, en el Silvestre Carrillo, por 0-3. Los blanquiazules han dado un golpe de autoridad en la Isla de La Palma y se plantan en la siguiente fase del torneo del KO.

Aythami

PERERA

En un partido en el que los nuestros tuvieron el control del juego, los tantos llegaron en la segunda mitad. Aythami metió el primero, el segundo llegó con un tanto en propia puerta de Camacho y el tercero fue obra de Miki en los últimos minutos.

Pese a jugar lejos de casa y un campo de hierba artificial, el Compos saltó al Silvestre Carrillo convencido de que el difícil reto que había por delante era muy posible. Así, desde los primeros compases intentó llevar la posesión y acercarse de este modo a la puerta defendida por Gárate.

Álex Ares, con dos disparos que se escaparon por encima del larguero, y Naveira con un cabezazo que sacó el meta de manera espectacular avisaron de las intenciones del cuadro de la capital gallega. El portero también sacó dos grandes manos a sendos disparos de Mon y Aythami en la parte final del primer tiempo, evitando que los nuestros se adelantaran en el marcador.

Mientras, el Mensajero también inquietó con un disparo de volea de Yerai desde la frontal y otro potente de Vianney, pero ambos casos Anxo Pérez despejó el esférico con solvencia.

Tras el paso por los vestuarios, el Compos salió más enchufado y prueba de ello fue que llegó el gol a los dos minutos. Santi recogió el balón en la banda izquierda, la puso al punto de penalti y ahí apareció el punta canario Aythami para remachar la pelota al fondo de la red con su pierna derecha. El delantero, que marcó por segundo partido consecutivo, remató con todo y Gárate no pudo hacer nada.

El tanto no inquietó a un conjunto local que lo siguió intentando y tuvo la más clara en un remate de cabeza a la salida de un córner que se marchó rozando el palo. Sin embargo, en la siguiente acción, el Compostela amplió la ventaja después de que un centro desde la derecha de Brais Abelenda rebotase en Camacho y se colase en la portería. El de Val do Dubra centró potente y el defensa canario se encontró con la pelota y no pudo hacer nada para evitar esta jugada de mala fortuna.

La segunda diana de la tarde dejaba el marcador más de cara para los blanquiazules pero aún faltaba la sentencia. En el 87, ya con los cambios sobre el campo, Marcos Remeseiro ponía el balón al espacio para la carrera de un Miki que ganó la partida a su par y superó a Gárate gracias a un potente disparo cruzado.

Pese a que Anxo aún intervino en un tiro abajo de David, el electrónico ya no se movió y los nuestros pudieron celebrar el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey. Segundo triunfo en una ‘semana de Champions’ que nos permite seguir soñando. Los nuestros siguen carburando, manteniendo la portería a cero, y peregrinando hacia a un sueño.

• FICHA TÉCNICA:

0- CD Mensajero: Gárate; Camacho (Kai, m.79), David Díaz, Orlando, Azael (Dylan, m.68); Jaime, Óscar; Vianney, Yeray, Álex; y Víctor.

3- SD Compostela: Anxo Pérez; Saro, Álvaro Casas, Piscu, Naveira; Ube, Mon; Álex Ares (David Uña, m.82), Santi (M. Remeiro, m.80), Brais Abelenda; y Aythami (Miki, m.59).

Goles: 0-1: Aythami, min.47; 0-2: Camacho p.p., min.66; 0-3: Miki, min.87.

Árbitro: Ortiz Arias, colegio madrileño. Amonestó a Azael, Álex, David y Óscar, por los locales; y a Piscu, Mon, Saro y Naveira. Además expulsó a Yago Iglesias (m.44) por protestar.

Incidencias: Partido de la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadio Silvestre Carrillo de La Palma ante 575 espectadores.